Makan Enak Tanpa Khawatir Gendut dengan Minyak Kedelai Happy Soya Oil

Desember 30, 2019

Hi semuanya balik lagi sama aku viadewis! Seperti yang kita tahu, orang-orang milenial saat ini sangat memperhatikan lifestyle nya terutama soal pola makan. Dengan segala kepraktisan di zaman sekarang, rasanya pengen deh tetep mengolah makanan sendiri dengan minyak yang sehat. Kegiatan sehari-hariku selain sebagai wanita karir juga part time blogger yang membutuhkan waktu yang singkat untuk memasak makanan sehat. Kadang suka bingung dalam memilih bahan baku memasak seperti minyak goreng. Mostly orang Indonesia sukanya makanan yang digoreng, seperti aku kalo ada waktu senggang ingin membuat makanan yang berbeda tapi tetap sehat. Tapi katanya makan makanan yang digoreng itu bisa bikin gendut dan menimbun banyak penyakit, masa sih? Gausah khawatir guys karena aku baru coba produk minyak yaitu Happy Soya Oil minyak yang terbuat dari 100 % kedelai murni yaitu Happy Soya Oil.

Berat rasanya untuk memulai hidup sehat itu, karena banyak sekali aturannya yang sering kita dengar. Katanya kalo sudah mulai memasuki usia dewasa hingga lansia kita wajib mengkonsumsi makanan yang rendah lemak, rendah gula, dan rendah karbohidrat. Banyak beberapa komplikasi yang bisa terjadi seperti kenaikan berat badan, penyakit diabetes, penyakit kolestrol, dan yang lebih akut yaitu penyakit jantung. Jangan sedih dulu dong karena kita jangan berhenti makan enak kan ada Happy Soya Oil. Kalian bisa tetep makan enak termasuk makan makanan yang diolah dengan cara digoreng. 

Apa sih Happy Soya Oil?
Happy Soya Oil merupakan minyak yang terbuat dari 100 % kedelai murni yang memiliki berbagai macam kandungan seperti Vitamin E, Antioksidan, Omega 3, dan Omega 6. Happy Soya Oil ini tidak mengandung lemak jenuh sehingga cocok untuk memasak masakan sehari-hari dan tetap bisa menikmati gorengan yang kalian suka. Happy Soya Oil ini bisa menjadi minyak alternatif bagi kalian yang ingin memasak gorengan yang disukai. Kelebihan lainnya, ternyata Happy Soya Oil ini tidak mengandung lemak jenuh tertinggi dan buat kamu yang khawatir gendut bisa tetap makan-makanan enak yang diolah dengan cara digoreng. Jangan berhenti maka enak karena melihat makanan yang diolah kalian itu digoreng, kalau pake Happy Soya Oil rasanya tenang.





Keungulan dari Happy Soya Oil dengan minyak lain apa?
Happy Soya Oil memiliki kandungan kedelai murni yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, yaitu :
  1. Vitamin E : menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan dini.
  2. Antioksidan : menangkal berbagai macam radikal bebas.
  3. Omega 3 dan Omega 6 : menjaga organ-organ di dalam tubuh agar berfungsi dengan baik.
  4. Tahan Panas :  dibadingkan minyak lain, cocok untuk menggoreng makanan, dan lebih sehat.
  5. Paling Tinggi Kadar Lemak Tidak Jenuhnya dibandingkan minyak lainnya. 
Jangan Berhenti Makan Enak Bareng Happy Soya Oil
Karena sekarang aku udah pakai Happy Soya Oil, rasanya udah ga takut lagi masak makanan yang digoreng. Bye-bye gendut! Kali ini aku punya waktu senggang dan pengen banget bikin makanan favoritku yaitu Shrimp Balls with Matah Sauce. Olahan gorengan ini cocok untuk disajikan pas kumpul keluarga atau untuk nyemil-nyemil cantik. Aku bakalan kasih tau resep rahasia makanan favoritku ini stay tune!

Shrimp Balls with Matah Sauce 
Bahan yang digunakan 
  • Happy Soya Oil
  • Ayam Cincang 250 gram
  • Udang kupas 100 gram
  • Wortel
  • Bengkuang
  • Daun Bawang 
  • Tepung Maizena
Semua bahan baku utama sudah dicincang, diparut, dan diiris ya untuk dijadikan adonan.

Bumbu yang digunakan
  • Minyak wijen
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu Bubuk
  • Merica Bubuk
Semua bumbu-bumbu ini aku kira-kira saja tidak ada takaran tertentu yang penting rasanya pas. Lalu masukkan semuanya di dalam mangkuk atau wadah untuk membuat adonan Bola Udang.
Lalu aku mencetak adonan ke dalam cetakan es batu satu persatu.

Saatnya menggoreng adonan dengan Happy Soya Oil...
Pertama-tama aku menuangkan minyak kedelai murni Happy Soya Oil ke dalam teflon. Masukkan minyak sampai menutupi teflon tapi aku sengaja mamasukkan banyak, karena agar adonan benar-benar terendam dan matang menyeluruh. Lalu, tunggu minyak Happy Soya Oil sampai panas ya.
Setelah minyak panas, aku memasukkan Bola Udang yang sudah aku cetak tadi ke dalam teflon. Bisa kalian liat kan adonan benar-benar terendam minyak agar lebih light dan crunchy. Jadi, walaupun ini digoreng kalian bisa tetap makan enak dan tetap #HappyHealthty karena Happy Soya Oil tidak mengandung lemak jenuh sehingga aman untuk kesehatan.
Kalau bola udang sudah berubah warna hingga kuning keemasan, bisa kalian angkat dan tiriskan. Untuk pelengkapnya, aku pun membuat Saus Matah sebagai pelengkap.
TARAAA! Shrimp Balls with Matah Sauce ku sudah jadi, kalian bisa menikmati makanan yang digoreng tanpa harus khawatir karena intinya #JanganBerhentiMakanEnak dan #HappyHealthy bersama Happy Soya Oil.
Pertanyaan selanjutnya yang pasti akan kalian tanyakan...

Kak beli Happy Soya Oil Dimana?
Happy Soya Oil ini sudah tersedia di beberapa supermarket di kota kalian dan kalau pun belum ada, kalian bisa beli di beberapa e-commerce di Indonesia.

Pokoknya makanan yang diolah dengan cara ditumis atau digoreng kalian bisa tetap sehat dengan minyak kedelai murni dari Happy Soya Oil. Kalian bisa terhindar dari penyakit-penyakit yang menakutkan itu dengan selektif memilih minyak dan tetap #JanganBerentiMakanEnak dengan memilih Happy Soya Oil yang kini jadi andalanku. 

































You Might Also Like

0 komentar

Makan Enak Tanpa Khawatir Gendut dengan Minyak Kedelai Happy Soya Oil

Hi semuanya balik lagi sama aku viadewis! Seperti yang kita tahu, orang-orang milenial saat ini sangat memperhatikan lifestyle nya terutama...