Intip Yuk Klinik Kecantikan Milik Aura Kasih ( Aura Dermatology Review)

April 29, 2019

Mendengar klinik kecantikan rasanya sangat familiar buat wanita yang butuh perawatan sekaligus relaksasi. Mencari klinik kecantikan yang paling nyaman di Kota Bandung bukan hal yang mudah loh, tapi kali ini aku akan share ke kalian pengalaman aku perawatan di klinik kecantikan milik Aura Kasih. Siapa sih yang tidak mengenal Aura Kasih itu loh artis yang multitalenta hehe☺


Aura Dermatology by DNI Skin Centre ini merupakan klinik kecantikan milik Aura Kasih yang memfokuskan perawatan wajah untuk semua jenis kulit. Aura Dermatology terletak di pusat Kota Bandung yaitu Jalan Anggrek No. 34. Baru kali ini aku menemukan klinik kecantikan yang nyaman, homy, dan nuansa interiornya sangat lucu berbeda dengan klinik kecantikan pada umumnya.

Interior of Aura Dermatology
Aura Dermatology by Aura Kasih ini sudah mulai Soft Opening sejak Januari 2019, dan di tanggal 30 April 2019 besok akan dilaksanakan Grand Opening bersama Aura Kasih. Awal aku datang ke Aura Dermatology, aku langsung menghampiri resepsionis untuk melakukan registrasi data dan menunjukkan kartu identitas. Tak lupa, ketika registrasi aku ditanya riwayat alergi dan riwayat kesehatan agar proses treatment berlangsung aman. Setelah itu, baru deh aku tinggal nunggu konsultasi sama dokternya.
Part ini sangatlah menegangkan buatku, karena ketika konsultasi dokter juga akan melakukan skin analyzer. Tarik nafas buang nafas huuuuuuh...setelah beberapa menit aku pun dipanggil ke ruang konsultasi.
Di dalam ruangan dokter aku pun didampingi seorang perawat yang sangat ramah. Bertemu dengan Andina Elisabeth,dr aku pun langsung disambut hangat dan dipersilahkan duduk. Beberapa pertanyaan dilontarkan oleh Dokter Andina tentang riwayat alergi, riwayat kesehatan, dan skin care yang sedang digunakan apa saja. Setelah konsultasi, dilanjutkan dengan skin analyzer dan part ini yang selalu bikin aku tegang karena takut sama kerutan. DAN INI DIA HASILNYA JRENG..JRENG...JRENG...

Result of Skin Analyzer

Ternyata aku selama ini salah mengenali kulitku, aku kira kulitku itu berminyak karena mudah berjerawat. Setelah hasil skin analyzer ini keluar kulitku super kering katanya, dokter menyarankan untuk cukup menghidrasi kulitku dengan moisturizer dan sunscreen yang terpenting.

Setelah konsultasi selesai, perawat Aura Dermatology melakukan penimbangan dan pengukuran tekanan darah. Ini yang berbeda sekali dengan klinik kecantikan lainnya karena selama aku mencoba beberapa kali treatment di tempat lain aku tidak pernah ditimbang dan diukur tekanan darahnya. Dan hasilnya alhamdulillah normal and now let's move on to treatment room!

Treament Room
Ruang treatment Aura Dermatology ini terletak di lantai dua dan kalian pasti bakal betah dan nyaman di lantai dua ini karena dekorasinya shabby chic dan bernuansa pastel. 
Sebelum ke ruangan treatment, aku sedikit room tour ke bagian ruangan tindakan lainnya. Jadi, ruangan ini digunakan untuk treatment seperti injeksi botox atau filler makanya bed nya pun di desain khusus. Lucu banget kan gemes!
Kalo ini ruangan yang akan aku gunakan untuk treatment Aura Signature Facial. Kalian gemes gitu engga sih? Kalo aku sih sampe pulang ke rumah masih kebayang-bayang sama ruang treatment ini saking lucunya.

Aura Signature Facial Treatment
Aura Signature Facial by Aura Kasih ini merupakan treatment yang paling banyak disukai oleh para customer karena ini bisa disebut paket all in one treatment. Selain Aura Signature Facial, Aura Dermatology menyediakan beberapa paket all in one treatment lainnya, seperti :
  1. Aura Tightening Premiere Facial.
  2. Aura Tightening Facial.
  3. Aura Signature Acne Facial.
Aura Signature Facial Treatment kali ini aku ditemani oleh perawat yang bernama Teh Tiyana Yusuf. Sebelum dilakukan treatment aku langsung disambut hangat dan melakukan perbincangan tanpa rasa canggung. Aura Dermatology ini memiliki perawat dan dokter yang ramah jadi engga usah takut buat dicuekin kaya doi nyuekin kamu. LOH?

Step by Step Aura Signature Facial
Cleansing basic facial menjadi step pertama di treatment ini. Sebelum tretment tentu harus dibersihkan dulu sisa-sisa makeup, debu, dan kotoran supaya hasilnya maksimal.
Kalo ini aku baru nemuin di dalam treatment ada Face Acupressure. Pijitannya bikin aku rileks sampe pengen tidur. Tujuan face acupressure ini untuk melancarkan peredaran darah di wajah. Sebenernya, setelah face acupressure, aku mendapatkan Shoulder Acupressure cuma mohon maaf agak di sensor kalo fotonya tidak ditunjukan hihi jadi aku cuma cerita aja biar kalian tau.
Part yang paling aku suka saat wajahku di uap menggunakan alat ion ini supaya pori-pori terbuka saat comedo extration. 
Aura Signature Facial ini juga dilengkapi treatment Comedo Extration, tujuannya agar komedo komedo terangkat. Teh Tiyana sedang mengaplikasikan penutup mata dan cairan untuk komedo di area hidung. Pada saat treatment ini tidak terasa sakit kok.
Microdermabration menjadi rangkaian selanjutnya, rasanya sih kaya di vacum aja dingin-dingin gitu. Treatment ini dilakukan sebanyak 3 putaran aja.
Sebelum dilakukan treatment IPL Photo Shower, Dokter Andina mengaplikasikan cairan peeling dan memberitahu bahwa pada saat diaplikasikan akan terasa gatal, ada tingling sensation, dan sedikit panas. Setelah merata, lalu ditunggu selama 1 menit dan perawat langsung membersihkan dengan air.
Dilanjutkan dengan IPL Photo Shower yang bertujuan untuk mencerahkan warna kulit da membunuh bakteri jerawat. Sebelum dilakukan tindakan, mataku ditutup agar tidak silau. Karena sebelumnya aku sudah pernah coba IPL menurutku biasa aja tidak sakit.
Pengaplikasian Serum Brightening dengan Elektroforation Acne ini bertujuan untuk mencerahkan warna kulit wajah dan serumnya akan bekerja lebih maksimal karena langsung meresap. 
Karena tipe kulitku berjerawat masker yang aku gunakan ini yait Peel-Off Mask Brightening Tea Tree Oil. Tujuannya agar jerawat yang aktif bisa segera kempes dan mengurangi peradangan.
Last step of Aura Signature Facial ini yaitu AURA Light Intense Therapy atau yang lebih dikenal PDT Mask. Tujuannya agar memaksimalkan kerja masker agar meresap di kulit wajah.

First Impression
Aura Dermatology ini menurutku berbeda dari klinik kecantikan lainnya. Aku baru menemukan klinik kecantikan yang nyaman di Bandung dan suasananya terasa seperti di rumah. Nuansa interior Aura Dermatology ini sederhana namun membuat suasana menjadi rileks. Bukan karena klinik kecantikan ini milik seorang artis, namun aku memang sangat puas dengan pelayannya juga. Perawat dan dokter sangat ramah untuk para customernya. 

Untuk Aura Signature Facial by Aura Kasih menurutku harganya terjangkau untuk all in one treatment. Apalagi sedang ada promo discount 50 % dari harga normal Rp. 599.000,00 menjadi Rp. 299.500,00. Selain itu, untuk ruangan treatment nya aku sangat betah dan ingin berlama-lama di Aura Dermatology.  Bagi kalian wargi Bandung yang ingin dateng ke Grand Opening Aura Dermatology untuk Meet and Greet with Aura Kasih, bisa cek disini untuk rules mengikuti giveaway mendapatkan invitationnya. 

Thank you Aura Dermatology aku sangat puas!❤

More About Aura Dermatology






































You Might Also Like

0 komentar

Pengalaman Treatment di Erha Clinic Cimanuk (Deep Pore Cleansing Therapy)

Permasalahan kulit acne prone skin dan sensitif tidak cuma butuh skin care yang menunjang, tapi wajah kita pun butuh ekstra perawatan khu...