Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne Review (Sabun Muka Khusus Jerawat)

Desember 19, 2018

Kalian tau gak sih penyebab jerawat itu banyak banget mulai dari hormonal dan gaya hidup. Tapi ternyata penyebab jerawat pun bisa dari bakteri loh. Kalo kita tidak melakukan pencegahan yang tepat, bakteri-bakteri bakalan hilang timbul. Aku pribadi punya tipe kulit kombinasi dan acne prone makanya produk yang harus aku gunakan yaitu yang berbasis Tea Tree

Beberapa hari ini aku lagi pake Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne yang fungsinya banyak banget. Facial Foam ini punya kandungan formula Tea Tree sebagai anti bakteri penyebab jerawat dan oil control. Jerawat-jerawat akan terbentuk kalo kadar minyak di wajah kita sangat berlebih, makanya Herborist Facial Foam Tea Tree ini cocok untuk kulit berminyak

Mencegah jerawat itu penting apalagi kalo penyebabnya yaitu bakteri. Kalo kita sering beraktivitas di luar ruangan kulit wajah akan rentan terkena debu dan polusi, facial foam ini bisa membersihkan sisa makeup dan debu. Kandungan lain di dalam Herborist Facial Foa Tea Tree yaitu brightening extract yang dapat membuat wajah lebih cerah dan merawat kulit berjerawat sepertiku. 
Packaging
Kemasan facial foam ini seperti sabun wajah pada umumnya berbentuk tube panjang. Di dominasi warna hijau yang menjadi warna khas dari Herborist membuat tampilan facial foam ini terlihat fresh. 

Tampak bagian depan kemasan sudah tertera beberapa kandungan dan keunggulan dari Herborist Facial Foam ini. Sebagai pecinta produk-produk Herborist, aku sangat suka melihat warna kemasannya yang hijau. Ditambah tertera logo Tea Tree menjadikan kemasan ini semakin manis dan fresh.
 Untuk membuka produk Herborist Facial Foam Tea Tree ini sangat mudah karena kemasannya buka tutup. Tapi kalian harus berhati-hati saat membuka agar tidak patah.
Di bagian belakang kemasan pun tertera lengkap informasi yang bisa kita dapatkan seperti keunggulan produk, ingredients, cara penggunaan produk, berat isi produk, nomor batch, nomor pom, expired date, dan tempat produksi produk.
 Ingredients
Aqua, Laurid Acid, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Myristic Acid, Stearic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Perfume, Lauryl Betaine, DMDM Hydantoin, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Methylparaben, Olive (Olea Europaea) Oil, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Propylparaben, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Kojic Acid, CI 19140, CI 42090

Cara Penggunaan
Basahi wajah terlebih dahulu, keluarkan Herborist Facial Foam Tea Tree Acne ke telapak tangan secukupnya, gosok hingga berbusa dan pijat perlahan ke kulit wajah, lalu bilas menggunakan air hingga bersih.

Berat Isi dan Harga
Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini hanya ada satu ukuran yaitu 80 gr dengan harga Rp 21.615,00 .

Nomor Batch 
18171207393

Nomor POM
Trademark Reg. No. IDM000363199

Diproduksi Oleh 
PT. Victoria Care Indonesia
Kawasan Industri Candi Blok 5A/8
Ngaliyan, Semarang-Indonesia

Texture, Color, Scent
Tekstur dari Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini creamy tapi sangat mudah diaplikasikan setelah diberi air. Facial foam ini berwarna hijau muda seperti warna kemasan yang sangat fresh. Karena kandungan facial foam ini berbasis Tea Tree, wangi Tea Tree sangat mendominasi ditambah wewangian lainnya. Aku suka karena wanginya tidak terlalu menyengat saat dipakai.

Baca juga : Herborist Body Butter

Tidak seperti facial foam khusus kulit berjerawat dan berminyak lainnya, facial foam ini setelah digunakan tidak membuat kulit wajah kering. Busa-busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak dan juga bikin kulit wajah lembut. Di bawah ini beberapa gambar tekstur awal sampai dibasahi menggunakan air.
Kelebihan (+)
  1. Mengandung Tea Tree yang berfungsi sebagai anti acne atau anti bakteri yang terbukti ampuh melawan jerawat dan mengontrol minyak berlebih agar mencegah jerawat serta merawat kulit berjerawat.
  2. Busa yang lembut dengan fragrance alami Tea Tree sehingga baik dan nyaman untuk merawat kulit berjerawat.
  3. Mengandung Brightening Extract yang dapat membuat wajah tampak cerah dan terawat.
  4. Tidak membuat kulit kering. 
  5. Mudah didapat.
  6. Harga terjangkau.
  7. Terasa lembab setelah pemakaian.
  8. Produk lokal.
  9. Travel friendly.
  10. Cepat mematangkan jerawat.
Kekurangan (-)
  1. Penutup kemasan rawan patah. 
  2. Perih jika terkena mata. 
 Final Thoughts 
Sebelum aku menggunakan facial foam ini ada satu jerawat di pipi yang sedang matang. Dua kali aku menggunakan facial foam ini jerawatku mulai mengering.  Tapi aku merasa bagian wajah yang lain kenyal dan lembab. Selain itu aku suka wanginya yang gentle dan segar jadi pengen pake lagi dan lagi. Mungkin segitu aja first impression dari aku untuk pemakaian lanjut aku akan update lagi. Thank you!
More About Herborist Natural Care

You Might Also Like

0 komentar

Rejoice Hijab Shampoo 3 in 1 Perfect Cool (Anti Ketombe, Sensasi Dingin, Wangi Tahan Lama)

Yups balik lagi sama aku viadewis! Aku mau ceritain pengalaman aku tentang melakukan perawatan rambut selama berhijab. Tapi sebelumnya bany...