Review : Avoskin Miraculous Retinol Series (Age Delay Toner and Ampoule)

Mei 28, 2020

Hallo semuanya balik lagi sama aku viadewis! Tidak terasa ya ramadhan ini cepat berlalu dan merayakan Idul Fitri dengan suasana yang berbeda karena adanya Covid-19. Bagi kalian umat Islam yang merayakan Selamat Hari Raya Idul Fitri semoga di tahun depan kita bisa berkumpul kembali bersama keluarga dan virus Covid-19 ini segera berakhir. Kali ini aku akan membahas produk skincare lokal yang aman dan udah terpercaya. Produk skincare lokal terbaik yang sudah mendapatkan penghargaan Female Daily Beauty Awards dan Sociolla Awards 2019 ini nampaknya semakin inovatif.

Avoskin Beauty tidak henti-hentinya berinovasi dalam membuat produk skincare, setelah sukses dengan series sebelumnya yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner dan Serum kini ada produk terbaru Avoskin yaitu Avoskin Miraculous Retinol Series. Avoskin Miraculous Retinol Series ini fokus pada skincare anti-aging yang dapat menghambat penuaan dini. Membahas kandungan Retinol di dalamnya, aku akan menjelaskan sedikit apa itu Retinol.
Retinol merupakan turunan dari Vitamin-A yang berfungsi untuk merangsang sel-sel pergantian kulit baru dan meningkatkan produksi kolagen di kulit. Avoskin Miraculous Retinol Series ini memiliki kandungan Actosome Retinol yang berbeda dari kandungan retinol lain. Actosome Retinol ini memiliki kandungan retinol 50% lebih minim iritasi pada kulit wajah, sehingga keunggulan Actosome Retinol pada produk Avoskin Miraculous Series ini menjadi daya tarik bagi wanita usia 20-an. Kandungan Actosome Retinol dalam produk terbaru Avoskin ini mengingatkan aku pada produk luar negeri seperti Pixi Retinol Tonic yang laris di pasaran.

Selain Actosome Retinol, Avoskin Miraculous Series ini mempunyai kandungan lain yang tak kalah menggiurkan yaitu Peptide (rangkaian asam amino yang bekerja menghasilkan protein bagi kulit), Vitamin E (menjaga kulit tetap lembab dan tetap terhidrasi), Pomegranate (mencegah penuaan dini dan mencerahkan wajah), Green Tea Leaf (mencegah jerawat), Niacinamide (mencerahkan bekas jerawat), Raspberry (menjaga kelembaban kulit).  Sebetulnya, dari segi fungsi kelima kandungan ini mempunyai manfaat yang banyak dan tujuannya sama untuk skincare anti-aging. Avoskin Miraculous Retinol Series ini memiliki kelebihan lainnya yaitu Fragrance Free, Paraben Free, dan Sensitive Skin Friendly, Cruelty Free. 

Packaging
Avoskin Miraculous Retinol Series ini terdiri dari Toner dan Ampoule. Memiliki kemasan yang sama dengan series sebelumnya yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner dan Serum, warna kemasannya pun didominasi warna coklat. Untuk kemasan Toner berbahan plastik tebal yang tidak akan mudah pecah walau jatuh, sedangkan untuk kemasan Ampoule berbentuk pipet di dalam botol kaca yang mudah pecah jika jatuh dari ketinggian. Kemasan Avoskin Miraculous Retinol Series ini cukup travel friendly untuk dibawa bepergian namun harus berhati-hati karena kemasan Ampoule mudah pecah. Dari segi harga menurutku worth to buy karena kandungan Actosome Retinol pada skincare lokal menjadi poin plus. Untuk Avoskin Miraculous Retinol Toner yaitu 100 ml dibanderol dengan harga Rp. 196.900 sedangkan Avoskin Miraculous Retinol Ampoule yaitu 30 ml Rp. 251.900.
Texture and Scent
Pertama aku akan bahas Avoskin Miraculous Retinol Toner dulu, biasanya toner itu memiliki tekstur yang watery tapi untuk produk retinol Avoskin ini berbeda. Toner ini memiliki tekstur yang agak thick jadi ketika pemakaian akan terasa agak lengket sehingga butuh waktu untuk menyerap. Lalu, Avoskin Miraculous Retinol Ampoule memiliki tekstur yang kental dan untuk wangi dari produk retinol ini keduanya sama-sama beraroma chemical jadi tidak ada wewangian (fragrance free).






Ingredients
Avoskin Miraculous Retinol Toner memiliki kandungan 3 % niacinamide, retinol, peptide, dan promegranate.
Avoskin Miraculous Retinol Ampoule memiliki kandungan retinol, peptide, vitamin e, green tea, promegranate.


Cara Penggunaan Avoskin Miraculous Retinol Series 
Penggunaan produk retinol itu sangat tricky dan harus hati-hati sebelum menggunakan produk yang mengandung retinol. Karena kandungan retinol itu tidak bisa sembarangan digunakan bersamaan dengan kandungan tertentu. Walaupun produk Avoskin Miraculous Retinol ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit tapi ada beberapa poin penting yang harus kita ketahui, yaitu :
  • Jika kalian mempunyai kulit kering tidak disarankan menggunakan produk retinol dengan skincare kandungan vitamin c karena justru akan membuat kulit semakin kering. Tetapi jika tidak menimbulkan reaksi negatif boleh menggunakan bersamaan.
  • Jika kalian mempunyai kulit sensitif disarankan untuk menggunakan Avoskin Miraculous Retinol Toner terlebih dahulu untuk tes alergi karena kandungan retinol di dalam toner nya lebih rendah dibanding ampoule nya. 
  • Penggunaan Avoskin Miraculous Retinol Series hanya digunakan 2-3 kali dalam seminggu dan wajib pada malam hari. Karena, jika digunakan siang hari wajah lebih sensitif terhadap matahari. 
  • Avoskin Miraculous Retinol Series dapat digunakan untuk usia 20 tahun ke atas karena usia 20 tahun ke atas elastisitas kulit berkurang sehingga kulit butuh dikencangkan kembali.  
  • Jika kalian mempunyai kulit kering sekali disarankan menggunakan hydrating toner terlebih dahulu atau moisturizing cream.
  • Avoskin Miraculous Retinol Series dapat digunakan berselang hari dengan Avoskin Miraculous Refining Series. Tapi jika timbul reaksi negatif hentikan dulu sementara. 
Review Pemakaian 1 Bulan Avoskin Miraculous Retinol Series
Jadi, ini adalah update before after #1MonthUsingRetinol dengan rangkaian Avoskin Miraculous Retinol. Aku memang sudah menggunakan series sebelumnya yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner dan Serum nya sesuka itu. Dan sekarang usiaku sudah memasuki 25 tahun aku pikir produk yang mengandung anti-aging sangatlah penting. Selain masalah dengan kerutan di area mata dan wajah, aku punya kulit yang kering jadi awalnya sempet maju mundur untuk coba skincare retinol. Tapi seneng banget deh akhirnya aku coba dalam sebulan dan hasilnya tekstur wajah aku membaik, semakin cerah, lembab, dan kerutan di area mata agak mengencang, jerawat yang muncul bulanan pun cepat mengering.
Saran aku, kalau kamu pemilik kulit kering seperti aku pakai dulu Avoskin Miraculous Retinol Toner untuk cek apakah ada reaksi alergi atau tidak. Karena kandungan Actosome Retinol di dalam toner nya lebih sedikit dibanding ampoule nya. Jika tidak ada reaksi alergi kamu boleh lanjut pake Avoskin Miraculous Retinol Ampoule. Inget pemakaian Avoskin Miraculous Retinol Series ini hanya 2-3 kali dalam seminggu dan bisa digunakan berselang dengan refining series. 

Worth to Buy? Yes! Thank You Avoskin❤

More About Avoskin Beauty

You Might Also Like

0 komentar

Review : Avoskin Miraculous Retinol Series (Age Delay Toner and Ampoule)

Hallo semuanya balik lagi sama aku viadewis! Tidak terasa ya ramadhan ini cepat berlalu dan merayakan Idul Fitri dengan suasana yang berbed...