Emina Glossy Stain Lip Tint Review

April 19, 2020

Yups balik lagi sama aku viadewis! Udah lama banget rasanya aku engga bikin blog dan berasa kangen lagi untuk nulis. Oh iya by the way karena sekarang lagi pandemi Virus Corona buat kalian semua stay safe dan tetep jaga kondisi tubuh biar tetep fit. Kali ini untuk menemani aktivitas kalian di rumah, aku akan membuat review dan swatches produk bibir lokal yang lagi banyak diomongin beauty enthusiast dan beauty blogger. Yap! Emina Glossy Stain Lip Tint merupakan produk lip tint lokal dari brand Emina Cosmetics. Produk terbaru Emina Cosmetics ini baru aja launching di akhir bulan Maret.
Packaging
Emina Glossy Stain Lip Tint punya kemasan berbentuk tabung yang menurutku engga asing seperti produk bibir Korea. Berbahan plastik tebal aku pastikan tidak akan mudah pecah kemasannya karena kokoh. Warna kemasan pun disesuaikan dengan warna Emina Glossy Stain Lip Tint sendiri. Seberapa banyak sih isi produk glossy stain ini? Emina Glossy Stain Lip Tint berat isi produknya yaitu 3 gram memang cukup mungil untuk ukuran produk bibir. Di sekitar kemasan Emina Glossy Stain Lip Tint sudah tertera expired date dan nomor batch produk (untuk mengetahui produk kosmetik ini sudah terdaftar atau belum di BPOM). Untuk harga menurutku masih masuk akal yaitu Rp. 40.000,00 - Rp 47.000,00 tergantung toko yang kalian pilih di e-commerce.
Aplikator
Bagi aku pribadi hal terpenting di dalam sebuah produk bibir yaitu aplikator. Biasanya produk lip tint itu aplikatornya berbentuk silinder seperti pada umumnya, namun berbeda dengan Emina Glossy Stain Lip Tint. Emina Glossy Stain Lip Tint aplikatornya berbentuk tear drop sehingga bisa memudahkan ketika mengaplikasikan lip tint ke bibir. Tapi, karena jarak aplikator dengan penutup kemasan dekat menurutku agak sedikit mengganggu.
Warna dan Tekstur
Emina Glossy Stain Lip Tint ini punya 5 varian warna yang bisa dipakai untuk sehari-hari. Produk lip tint lokal yang menurutku affordable tapi kualitasnya bagus.

01. Autumn Bell : warna berry yang cantik tapi memberikan efek segar di bibir. 02. Apple Shower : warna merah yang merona seperti apel. 03. Candy Rain : warna pink yang cocok untuk remaja 04. Peach Sprinkles : warna peach yang natural. 05. Spring Dazzle :warna orange yang bisa membuat wajah cerah.

Emina Glossy Stain Lip Tint ini memang di dominasi warna-warna cerah dan ada hint warna pink. Jujur aku pribadi kadang kurang percaya diri menggunakan warna-warna cerah. Menurutku, warna-warna Emina Glossy Stain Lip Tint ini cocok untuk remaja dan kalian yang punya tone kulit light to medium

Dari segi tekstur, Emina Glossy Stain Lip Tint punya tekstur seperti gel dan tidak begitu watery seperti produk lip tint lain. Produk lip tint ini punya glossy finish sehingga tetap memberikan kesan fresh di bibir. Emina Glossy Stain Lip Tint ini mempunyai kandungan Apricot dan Avocado Oil sebagai Moisturizing Active sehingga bibir tetap lembab. Dan wangi dari lip tint ini super sweet berasa makan permen.

Ingredienst
Aqua, Phytosteryl, Dilinoleate, Octyldodecanol, Glycerin, PEG- 8 Beswax, Ethylhexylglycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Ceteth-20, Streareth-20, 1,2 Hexanediol, Chlorphenesin, Squalane, Allantoin, BHT, Sorbitan Isostearate , Fragrance, Disodium, EDTA, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Persea Gratissima (Avocado) oil, Prunus, Armenica (Apricot) Kernel Oil,  Propylene Glycol, Honey Extract, Olus (Vegetable) Oil, Tocopherol, Citric Acid , Potossium Sorbate, Sodium Beanzoate.

Emina Glossy Stain "01 Autumn Bell" Swatches
Warna favorit yang selalu sold dimana pun yaitu Emina Glossy Stain Lip Tint "01 Autumn Bell". Jujur untuk beli shades ini tuh perjuangan karena mungkin warna paling wearable di semua tone kulit. Warna berry yang bikin bibir terlihat fresh dan tidak mencolok menurutku ya Emina Glossy Stain Lip Tint "01 Autumn Bell". Dan aku mencoba untuk memakai lip tint Emina ini dengan 3 cara berbeda.
Pertama aku coba memakai Emina Glossy Stain Lip Tint secara tipis diratakan menggunakan jari tangan. Hasilnya super natural dan lembab.
Kedua, aku mencoba menggunakan Emina Glossy Stain Lip Tint secara tebal di bibir dan hasilnya tetep fresh tapi tidak norak.
Ketiga, aku menggunakan teknik ombre lips dengan menggunakan lipmatte full lips di layer pertama dan aku timpa dengan Emina Glossy Stain Lip Tint. 

Review Akhir
Emina Glossy Stain Lip Tint ini produk lip tint lokal pertama yang aku cinta deh. Walaupun tidak seperti produk lip tint yang hasil akhir matte dan stain nya lebih lama, Emina Glossy Stain Lip Tint ini super bikin lembab di bibir dibanding lip tint lain. Aku suka tekstur nya yang seperti gel dan punya glossy finish jadi tetap memberikan efek segar. Selain itu, menurutku harganya affordable untuk ukuran produk lip tint lokal. Selain itu, kemasan Emina Glossy Stain Lip Tint ini super ringkes dan travel friendly. Nah, kalian penasaran juga kan untuk mencoba produk terbaru Emina Cosmetics ini? Share juga ya pengalaman kalian menggunakan Emina Glossy Stain Lip Tint di kolom komentar. Happy Reading!










You Might Also Like

0 komentar

Review : Avoskin Miraculous Retinol Series (Age Delay Toner and Ampoule)

Hallo semuanya balik lagi sama aku viadewis! Tidak terasa ya ramadhan ini cepat berlalu dan merayakan Idul Fitri dengan suasana yang berbed...