Pengalaman Treatment di Erha Clinic Cimanuk (Deep Pore Cleansing Therapy)

Mei 04, 2019

Permasalahan kulit acne prone skin dan sensitif tidak cuma butuh skin care yang menunjang, tapi wajah kita pun butuh ekstra perawatan khusus. Acne prone skin tidak selalu berhubungan dengan wajah yang berminyak aku pribadi memiliki kulit sensitif dan kering. Jerawat yang muncul pun disebabkan oleh komedo yang menumpuk di kulitku sehingga membuat pori-pori tersumbat. Nah, kalau udah begini apa yang aku harus lakukan selain menggunakan skin care?

Minggu lalu aku datang ke Erha Clinic Cimanuk Bandung untuk mencoba treatment yang cocok untuk permasalahan kulit yang sensitif dan ingin mengontrol minyak yang berlebih. Perawatan Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) ini di klaim memberikan banyak manfaat loh jadi kita simak yuk pengalaman treatment DPCT Signature di Erha Clinic.

Erha DPCT
Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) ini merupakan treatment dengan medical grade equipment dan accupressure yang bertujuan untuk membersihkan komedo, memperlancar peredaran darah, dan mengangkatan sel-sel kulit mati yang ada dipermukaan kulit, sehingga menghasilkan kulit wajah yang segar, sehat dan bersih.

Perawatan Deep Pore Cleansing Therapy ini terbagi menjadi 4 jenis, yaitu:
  1. Signature Gentle DPCT : metode treatment ini menggunakan pembersihan yang menyeluruh dan Beta Light Peel untuk mengangkat sel kulit mati serta komedo. Signature Gentle DPCT ini menggunakan Soothing Serum agar membuat kulit lebih calming karena efek kemerahan saat treatment. Soothing Serum ini mengandung ekstra Horse Chestnut dan Calendula yang dapat melembabkan. Perawatan ini akan memakan waktu 120 menit. 
  2. Signature Renewal DPCT : metode treatment ini yang aku coba di minggu lalu karena kulitku acne prone dan berjerawat serum yang digunakan yaitu Oil Control Serum. Untuk tahapan treatment sebenarnya sama dengan Signature Gentle DPCT, yang membedakan hanya serum yang digunakan. Perawatan ini akan memakan waktu 120 menit.
  3. Basic DPCT : treatment ini bertujuan untuk pembersihan kulit yang mendalam serta menutrisi kulit. Untuk serumnya ada beberapa pilihan yaitu Brightening Serum, Tightening Serum, Vitamin C Serum, dan Oil Control. Durasi perawatan ini yaitu 90 menit.
  4. Essential DPCT : treatment pada Essential DPCT ini kurang lebih sama dengan Basic DPCT, namun yang membedakan kita hanya bisa memilih antara Vitamin C Serum atau Acne Clarifying Gel
Jadi untuk kelebihan dari Signature Gentle DPCT dan Signature Renewal DPCT yaitu terletak di cairan facial. Cairan facial ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit secara menyeluruh, membuat kulit lebih cerah, dan accupressure membuat peredaran darah kulit wajah lebih lancar, serta otot-otot bahu lebih rileks dengan shoulder accupressure.

Erha Clinic Cimanuk Bandung
Ini pertama kalinya aku melakukan treatment di Erha Clinic dan untuk kamu yang sama seperti aku, ketika datang kalian harus mengambil nomor antrian terlebih dahulu. Ketika datang kita akan dibantu Security untuk diambilkan nomor antrian Registrasi atau Pharmacy. Registrasi diperuntukkan buat kalian yang ingin konsultasi atau treatment, sedangkan Pharmacy untuk antrian customer yang ingin membeli skin care atau obat yang telah di resepkan oleh Dokter. 

Tapi tahukah kalian kini hadir Erha Apothecary di Erha Dermatology yang menyediakan produk-produk yang kamu butuhkan dengan Erha Over The Counter. Beberapa produk rambut dan kulit Erha Dermatology bisa dibeli tanpa resep Dokter loh keren kan?
Kini giliranku dipanggil ke Counter 6 untuk melakukan Registrasi.  Karena aku customer baru, ada form yang harus diisi sebelum melakukan treatment seperti (data pribadi, pendidikan terakhir, riwayat alergi, dan riwayat kesehatan). Oh ya jangan lupa kalian pun wajib bawa kartu identitas seperti (KTP, SIM, atau Paspor). Setelah registrasi selesai aku akan diberi map orange dengan nomor antrian untuk treatment.

Signature Renewal DPCT 
 Beberapa alat tempur yang akan dipakai untuk Signature Renewal DPCT. Sebelum treatment telah disediakan cap dan kemben untuk dipakai.
Finally it's time to prep my skin di Erha Clinic! Aku sangat antusias untuk mecoba Signature Renewal DPCT dan durasi perawatan ini berlangsung 120 menit. 
  1. Cleansing ini bertujuan untuk mengangkat sisa makeup, kotoran, dan debu dengan cleansing milk. 
  2. Scre Test ini penting dilakukan ketika treatment ini, tujuannya untuk mengetahui kesensitifan kulit apakah treatment ini dapat dilakukan atau tidak. Apabila tidak sensitif dilakukan treatment Signature Renewal dengan serum Brightening, Rejuve Serum, Oil Control Serum, dan Vitamin C. Dan apabila hasilnya sensitif dilakukan treatment Signature Gentle DPCT dengan Soothing Serum.
  3. Scrubbing bertujuan untuk mengangkat sel-sel kulit mati di kulit. 
  4. Face wash ini menjadi tahap cleansing terakhir untuk memastikan wajah bersih menyeluruh. Lalu dibersihkan dengan cleansing sponge.
  1. Face Accupressure bertujuan untuk melancarkan peredaran darah kulit wajah dan agar lebih rileks. 
  2. Peeling dengan Cairan Facial ini bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati, memaksimalkan pencerahan kulit, mencegah jerawat dan komedo. 
  3. Setelah didiamkan beberapa saat lalu wajah dibersihkan.
  4. Steam ini bertujuan untuk membuka pori-pori wajah.
  1. Ekstraksi Komedo ini meliputi vacum di daerah T Zone untuk mengambil lemak-lemak yang ada di kulit. Lalu dilanjutkan dengan mengambil komedo menggunakan alat steril. For your information, alat yang digunakan ini masih terbungkus dalam keadaan steril. Untuk kalian yang baru pertama seperti aku mungkin akan kaget dan kesakitan pada part ini karena komedo yang menumpuk di dalam lapisan kulit benar-benar diambil. Jadi cukup tarik nafas dan buang nafas aja ya because Beauty is Pain! hihi
  1.  Microdermabrasi bertujuan untuk mengangkat sisa-sisa komedo yang tertinggal dengan beberapa kali putaran agar bersih menyeluruh. Rasanya dingin-dingin gitu.
  2. Face Accupressure dan Shoulder Accupressure bertujuan untuk melancarkan peredaran darah dan membuat otot-otot menjadi rileks.
  3. Oil Control Serum bertujuan untuk mengontrol minyak berlebih, mencegah timbulnya jerawat dan bakteri penyebab jerawat. Oil Control Serum ini diaplikasikan menggunakan alat yang bernama Huini agar serum lebih meresap ke dalam lapisan-lapisan kulit. 
  4. Peel-Off Mask ini membuat wajahku lebih cerah dan adem banget saat diaplikasikan.
Peel-Off Mask ini sama sekali tidak membuat kulit wajah menjadi sakit atau perih justru sebaliknya membuat kulit lebih calming, cerah, dan halus.
  1. Moisturizer bertujuan untuk melembabkan kulit agar tetap terhidrasi. Sebenernya ini pun sebagai krim iritasi soalnya wajahku masih kemerahan setelah diambil komedo.
  2. Sunscreen ini wajib banget dipakai sebelum berkegiatan di luar agar terhindar dari sinar UVA dan UVB yang dapat membuat kulit kusam dan rusak akibat paparan sinar matahari.
  3. Kalo ini optional sih, kata terapis yang handle aku kulit bibirku sangat kering jadi diaplikasikan Lip Balm agar tetap lembab.
After Treatment Signature Renewal DPCT (28 April 2019)
1 Week Treatment Signature Renewal DPCT (05 Mei 2019)

Setelah selesai tretament aku tidak pulang dengan tangan kosong, aku dibekali Oil Control Wipes Erha Clinic.
Oil Control Wipes ini telah teruji klinis mampu  membantu menyerap minyak berlebih dengan segera serta mengurangi kilap di wajah.

Karena Bandung saat itu sedang hujan, aku menunggu di ruang tunggu sambil menikmati teh yang diberikan after treatment di Erha Clinic Cimanuk.

First Impression
After treatment aku merasa Signature Renewal DPCT ini worth it untuk dicoba. Dengan durasi selama 120 menit kita sangat merasa dimanjakan dengan treatment ini. Wajahku menjadi semakin halus, cerah, dan puas karena komedo yang selama ini menumpuk telah terangkat. How about the price? Signature Renewal DPCT ini menurutku worth it dengan harga Rp. 495.000,00 untuk sekali treatment. Karena hasilnya akan terlihat segera setelah treatment dan satu minggu setelah treatment. Kalian ada yang udah coba treatment ini? Atau malah sudah ada yang mencoba? 

Mungkin segitu aja pengalaman treatment Siganture DPCT di Erha Skin, Hair, & Laser Expert. Bila kalian penasaran dengan treatment ini, kalian bisa cek website ERHA untuk tahu clinic stores dan treatment yang disediakan ERHA.
 
Thank you Erha Dermatology dan Erha Clinic Cimanuk!❤

More About Erha Dermatology

You Might Also Like

4 komentar

Kulit Glowing Sebening Crystal Dengan L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Siapa disini yang punya masalah di wajah dengan kerutan, jerawat, dan kulit kering? Kali ini aku akan membahas ...