Review : Ovale Micellar Cleansing Water (Bersih Maksimal dan Cerah Natural)

Desember 10, 2018

Beberapa hari lalu, aku menghadiri acara Ovale Beauty Workshop "Let's Go Micellar" yang diadakan di Bandung. Ovale sendiri mengadakan Beauty Workshop di beberapa kota besar yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Banjarmasin. Beauty Workshop ini menghadirkan Beauty Vlogger "Alifah Ratu" dan rangkaian acaranya pun seru mulai dari Demo Makeup by Alifah Ratu, Pengenalan Produk Ovale Micellar Cleansing  Water, Shopping Race Challenge, dan Blind Makeup Challenge.

Beberapa produk Ovale Beauty yang aku dapatkan di Beauty Workshop kemarin.
Kali ini aku mau share ke kalian brand lokal yang baru meluncurkan micellar water yaitu Ovale Micellar Cleansing Water. Ovale sendiri merupakan brand lokal dari PT Kino Indonesia memiliki produk micellar water. Tinggal di kota besar membuat keseharianku dekat dengan berbagai macam radikal bebas seperti debu dan asap kendaraan. Wajah pun jadi gampang kusam kalo engga bersihin wajah secara tepat. Selain skin care, aku butuh pembersih wajah yang bisa memberikan efek bersih maksimal dan cerah natural. Cleansing yang tepat akan membuat skin care yang digunakan pun menyerap dengan baik.

 Ovale Micellar Cleansing Water
Product Claim 
  1. Practical Cleanser : micellar water ini dapat dibawa kemana saja dan kapan saja.
  2. Mengandung Extract Bunga Magnolia : dapat mencerahkan kulit wajah. 
  3. Hypoalergenic dan Dermatology Tested : lembut sehingga aman digunakan untuk kulit yang sensitif.
  4. Berbahan Dasar Air dan Teknologi Micelle : jadi aman untuk pemakaian sehari-hari.
Ovale Micellar Cleansing Water mempunyai dua varian produk yaitu :
  1. Ovale Micellar Cleansing Water Brightening : Kandungan Extract Bunga Magnolia yang ada di micellar water  ini  dapat mencerahkan kulit wajah. Ovale Micellar Water juga tidak mengandung fragrance, alkohol, dan cocok untuk semua jenis kulit.
  2. Ovale Micellar Cleansing Water Brightening for Acne Skin : Kandungan Extract Bunga Magnolia dan Green Tea yang berfungsi untuk mencerahkan wajah sekaligus mencegah kulit berjerawat karena mengandung antioksidan. Ovale Micellar Water ini diformulasikan untuk kulit berjerawat.

 Source : Kino Official 

Ovale Micellar Cleansing Water Brightening ini merupakan pembersih wajah yang praktis karena dapat membersihkan wajah tanpa harus dibilas air. Tidak hanya untuk membersihkan wajah, micellar water ini dapat menjadi pembersih mata dan bibir.

Ovale Micellar Cleansing Water mempunyai dua ukuran kemasan yaitu 100 ml dan 200 ml. Untuk ukuran kemasan 100 ml dengan range harga 20 ribuan. Sedangkan, untuk ukuran kemasan 200 ml denga harga 35 ribuan. Kalian bisa membeli di Yogya Supermarket di kota kalian. 
Kemasan 
Ovale Micellar Cleansing Water memiliki kemasan berbentuk botol plastik ringan sehingga dapat dibawa kemana saja dan kapan saja. Untuk menuangkan produk, kemasan tutup botol dibuka seperti pada umumnya. Di bagian belakang kemasan, terdapat beberapa keterangan penting mengenai produk yang perlu kita ketahui.

Scents
Ovale Micellar Cleansing Water ini bebas dari parfum dan alkohol. Namun, ada sensasi yang gentle dan berbeda dengan micellar water lain.
Ingredients 
Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, Butylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, BHT, Magnolia Sieboldii Extract, Tocopherol.
Ovale Micellar Cleansing Water wajib disimpan di tempat yang sejuk dan kering, juga hindarkan dari sinar matahari langsung agar formula di dalam produk tetap terjaga.

Cara Pakai
  1. Tuangkan Ovale Micellar Cleansing Water Brightening secukupnya pada kapas.
  2. Usapkan perlahan pada bagian wajah yang ingin di bersihkan mulai dari wajah, leher, mata, dan bibir.
  3. Dapat digunakan pada pagi hari dan malam hari tanpa perlu dibilas.
Step by Step Cleansing Makeup
Biasanya sebelum membersihkan dengan micellar water, aku selalu menggunakan remover oil base agar sisa kotoran terangkat sempurna. Rekomendasi micellar water yang bisa mengangkat sisa makeup dan debu dengan sempurna seperti Ovale Cleansing Micellar Water ini bisa membersihkan dengan tuntas.
Aku mencoba menghapus beberapa makeup seperti eyeliner, eyebrow, dan lip cream. Dengan satu kali usap Ovale Micellar Cleansing Water ini, sisa makeup dapat terangkat dengan baik. Untuk hasil yang sangat bersih dibutuhkan dua kali usap di area yang akan dibersihkan. 

Final Thoughts
Aku memilih pembersih wajah yang formulanya ringan seperti Ovale Micellar Water. Ovale Micellar Cleansing Water ini selain dapat membersihkan sekejap, mencerahkan kulit wajah, aman untuk kulit sensitif, dan dapat digunakan setiap hari.

Selain itu harganya yang terjangkau membuat Ovale Cleansing Micellar Water ini mudah ditemukan di Yogya Supermarket. Mungkin segitu aja first impression mengenai produk Ovale Cleansing Micellar Water ini, semoga review aku kali ini mengenai micellar water bisa menjadi referensi dan rekomendasi micellar water yang kalian cari.

Buka dan Tutup Hari dengan Ovale Micellar Cleansing Water 
Karena Wajah yang Bersih Adalah Syarat Utama Untuk Memperoleh Wajah yang Sehat.

More About Ovale Beauty

More About Pop Bela
More About Yogya Mart

You Might Also Like

19 komentar

  1. salah satu yang aku suka sih karena harga terjangkau,,,huhu

    BalasHapus
  2. Awalll bgt Ovale muncul lewat produk pembersih wajah sekali usap. Dan skrng ikut menyemarakkan trend micellar water yg harganya lmyn terjangkau. Cobak aah..

    BalasHapus
  3. Aku sering pake masker nya yang dari ovale.. Cuma belum nyoba nih yang micellar water nya.. Jadi pengen coba juga

    BalasHapus
  4. Mancep abis reviewnya, micellar water nya emang oke punya yah teh..

    BalasHapus
  5. produk ovale yang satu ini andalan banget buat bersihin wajah, mantep

    BalasHapus
  6. Ehh malah salfok sama foto terakhirnya kece badai hehe

    BalasHapus
  7. Duh, makin penasaran sama micellar water. Aku belom pernah nyoba. Yang ini harganya lumayan terjangkau ya. Kudu beli nih.

    BalasHapus
  8. Wah seru banget nih acaranyaaa.... Dan btw aku pecinta ovale nih sampe cepet banget abisnyaa.. Harganya juga affordable

    BalasHapus
  9. Recomended nih, pembersihnya simple tapi total hasilnya.

    BalasHapus
  10. Micellar Water adalah penyelamat saat kita sudah malas bersihin makeup bener ga teh hihi

    BalasHapus
  11. micellar water jadi produk yang wajib aku pakai tiap malem..
    soalnya makeup ga makeup aku pasti bersihin wajah pakai micellar water

    BalasHapus
  12. Jadi penasaran. Banyak bgt yah micellar water ini. Karna harganya bersahabat kayanya pantas dicoba

    BalasHapus
  13. aku cinta micellar waterrrr... dan baru nyoba yg ovale ini gegera event kemaren, lumayan enak dan harga nya murceee

    BalasHapus
  14. aku suka deh sama produk ini, affordable dan nyaman di kulit engga bikin kering kalau di kulit aku

    BalasHapus
  15. Cyuco nih teehh jadi pingin nyobaa

    BalasHapus
  16. Ini sih bakalan masuk wishlist aku nih setelah micellar water merk sebelah habis. Thanks infonya..

    BalasHapus
  17. Nambah lagiii pilihan micellar water dengan harga yang ramaahh

    BalasHapus
  18. Daaan ku mau dong beli ini teh wkwk. Aku suka gampang ngiler sama micellar water

    BalasHapus
  19. Udah pake lama ovale micellar yang pink, produk lokal yang nggak kalah sama brand luar. Mantul pisan ��

    BalasHapus

Kulit Glowing Sebening Crystal Dengan L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence

Siapa disini yang punya masalah di wajah dengan kerutan, jerawat, dan kulit kering? Kali ini aku akan membahas ...