Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

November 01, 2018

https://www.instagram.com/kleveruorganics/
Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba produk lokal organik yang bagus banget. Kleveru Organics merupakan brand lokal yang fokus di perawatan wajah, badan, dan rambut. Bahan-bahan yang digunakan alami, tanpa bahan kimia, cruelty free (not animal testing), 100 % vegan.
Produk-produk dari Kleveru Organics sangat bervariasi mulai dari face oil, clay mask, rose water, vitami e lip balm, face mist, dan bright eyes oil. Kulit wajah setiap orang berbeda ada yang berminyak, kering, kombinasi acne prone skin. Kleveru Organics ini punya varian berbeda, fungsi, serta manfaat untuk setiap tipe wajah. 

Kleveru Organics memiliki 8 varian face oil yaitu Kleveru Sunflower Seed Oil, Kleveru Ricebran Face Oil, Kleveru Grapeseed Face Oil, Kleveru Jojoba Face Oil, Kleveru Roseship Seed Oil, Kleveru Vitamin E Face Oil, Kleveru Almond Face Oil, dan Kleveru Avocado Face Oil. 

Untuk face mist Kleveru Organics memiliki 2 varian untuk kulit kering dan berminyak yaitu Kleveru Anti-Dry Face Mist dan Kleveru Anti-Oily Face Mist. 

Lalu, untuk clay mask Kleveru Organics memiliki 2 varian yaitu Kleveru Deep Cleansing Mask (untuk mengurangi pori-pori) dan Kleveru Brightening Mask (untuk mencerakan kulit wajah).
https://www.instagram.com/kleveruorganics/
Beberapa waktu lalu aku dikirimin rangkaian produk best seller dari Kleveru Organics yaitu face oil, clay mask, rose water, dan face mist. Berhubung aku memiliki tipe kulit kombinasi (kering dan acne prone skin), Kleveru Organics merekomendasikan produk-produk yang cocok untuk kulitku. Mulai dari Kleveru Organics Vitamin E Oil, Kleveru Organics Almond Oil, Kleveru Organics Deep Cleansing Mask, Kleveru Organics 100% Pure Rose Water, dan Kleveru Organics Anti-Dry Face Mist. Bahas satu-satu yuk produk dari Kleveru Organics! 

Kleveru Organics Vitamin E Oil
Claim
Kleveru Organics VitaminE Oil ini mengandung antioxidant alami, cold-pressed, bebas bahan kimia, bebas bahan pengawet, dan 100 % vegan. 
Kemasan 
Kleveru Vitamin E Oil ini memiliki berat isi 30 ml dan dikemas dan botol kaca berwarna gelap dengan aplikator pipet.  Untuk harga sendiri, Kleveru Vitamin E Oil ukuran 30 ml ini yaitu Rp. 84.550,00. 
Di sekeliling kemasan terdapat keterangan kandungan bahan, manfaat vitamin e oil, cara pakai, dan peringatan penggunaan. 

Kandungan Bahan
100 % Pure Vitamin E Oil (Tocopherol).

Manfaat
Kleveru Vitamin E Oil ini cocok untuk kulit yang kering, sensitif, dan area-area yang bermasalah. Apa saja area yang bermasalah? Seperti kerutan, flek hitam, bekas jerawat, tumit pecah, bibir kering dan gelap, serta stretch marks. Selain itu, Kleveru Vitamin  E Oil ini mampu melembutkan mengenyalkan kulit dan menguatkan kuku. 

Cara Pakai
Tuangkan 2-3 tetes pada area yang diinginkan. Agar khasiatnya maksimal disarankan digunakan pada malam hari. Kalian pun boleh mencampur dengan cream malam kalian atau oil lainnya dengan perbandingan 1:1.

Peringatan
  • Jauhkan dari jangkauan anak-anak dan hewan peliharaan.
  • Hanya untuk pemakaian luar.
  • Hindari kontak langsung dengan mata.
Kleveru Organics Almond Oil
Claim
Kleveru Almond Oil ini dapat menyamarkan noda bekas jerawat, anti aging, cold-pressed, bebas bahan kimia, bebas bahan pengawet, dan 100 % vegan. 
Kemasan 
Kleveru Almond Oil ini memiliki kemasan berbahan kaca dengan aplikator pipet. Berat isi produk ini yaitu 30 ml dengan harga Rp.52.000,00.
Di sekeliling kemasan terdapat keterangan kandungan bahan, manfaat vitamin e oil, cara pakai, dan peringatan penggunaan.
Kandungan Bahan
100 % Pure Sweet Almond Oil.

Manfaat
Kleveru Almond Oil ini cocok untuk kulit kering. Berfungsi untuk memudarkan flek, bekas jerawat, mengurangi kerutan, lingkaran hitam mata, eczema, menutrisi dan menguatkan kuku serta rambut.

Cara Pakai
Gunakan 3-4 tetes pada area yang diinginkan. Pada rambut dapat digunakan sebagai pengganti vitamin rambut. Digunakan setelah keramas atau pijat ringan almond oil ke kulit kepala pada malam hari, lalu bilas keesokan harinya. 
Peringatan
  • Jauhkan dari jangkauan anak-anak dan hewan peliharaan.
  • Hanya untuk pemakaian luar.
  • Hindari kontak langsung dengan mata. 
Kleveru Organics Deep Cleansing Mask
Claim
Kleveru Deep Cleansing Mask ini berfungsi sebagai masker untuk membersihkan pori-pori dan sebagai anti-oxidant. Selain itu, masker ini 100 % vegan, bebas pewarna, dan bahan-bahan yang digunakan alami.
Kleveru Organics memiliki 2 varian yaitu Kleveru Deep Cleansing Mask (untuk mengurangi pori-pori) dan Kleveru Brightening Mask (untuk mencerakan kulit wajah). 

Kemasan
Kleveru Deep Cleansing Mask ini dikemas di dalam wadah berbentuk jar plastik sehingga produk dapat dengan mudah dilihat. Kleveru Deep Cleansing mask ini memiliki ciri lambang "Mermaid", sedangkan Kleveru Brightening Mask memiliki ciri lambang "Unicorn". Berat isi dari Kleveru Deep Cleansing Mask ini 70 gram dengan harga Rp 55.000,00 (include rose water).

Kandungan Bahan
Green Clay, White Kaolin Clay, Spirulina Organik, Tepung Kacang Hijau Organik, Allantoin. 

Scent
Pas belum dicampur rose water tercium wangi Spirulina yang sedikit anyir tapi pas dicampur rose water wanginya seger gitu.

Cara Pakai
Nah, kalo kalian membeli Kleveru Clay Mask varian apapun, otomatis akan diberi free Kleveru Rose Water.
 Jadi caranya cukup mudah yaitu :
  1. Tuangkan Kleveru Deep Cleansing Mask ke dalam wadah kecil secukupnya. 
  2. Kemudian, larutkan clay mask dengan rose water sampai agak kental.
  3. Aplikasikan ke bagian wajah yang diinginkan sampai kering.
  4. Karena clay mask ini mengandung Tepung Kacang Hijau Organik, tekstur wajah setelah kering akan terasa ada butiran-butiran kasar. 
  5. Sebelum dibilas, alangkah baiknya kalian basahi dulu seluruh wajah agar tidak butiran kacang hijau melunak dan tidak terasa sakit pada saat dibilas.
 
Pada Saat dan Setelah Pemakaian Kleveru Deep Cleansing Mask
Setelah pemakaian aku merasa wajah lebih kenyal dan halus. Apabila rutin dipakai akan terlihat hasilnya khususnya kalian yang punya bekas jerawat sepertiku. Aku sarankan untuk pemilik kulit kering jangan melakukan scrubbing sebelum maskeran!

Kleveru Organics Anti-Dry Face Mist
Pertama-tama aku bersyukur banget ada face mist buat kulit kering dan Kleveru Organics mewujudkan keinginanku selama ini. Jadi untuk face mist, Kleveru Organics memiliki 2 varian untuk kulit kering dan berminyak yaitu Kleveru Anti-Dry Face Mist dan Kleveru Anti-Oily Face Mist. Berhubung kulitku kering jadi aku mendapatkan si mungil ini.
Kleveru Anti-Dry Face Mist ini bebas pewarna dan pengawet udah gitu wanginya seger karena ada kandungan rose water.
Kemasan 
Face mist Kleveru ini seperti face mist pada umumnya yaitu berbentuk spray jadi sangat mudah dan praktis saat digunakan.

Kandungan Bahan
Rose water, aloe vera, vegetable glycerin, dan vitamin e oil. 

Cara Pakai
Kalian cukup semprotkan pada area yang diinginkan setelah itu tunggu sampai mengering. Aku pribadi suka pake pada saat sebelum makeup dan setelah makeup. Tujuannya supaya wajah tetap terhidrasi dan makeup tetap stay di wajah. 

Harga
Berat isi Kleveru Anti-Dry Face Mist ini yaitu 100 ml dengan harga Rp. 39.000,00


Final Thoughts
Kelebihan(+) :
  1. 100 % vegan.
  2. Cruelty free.
  3. Bahan yang terkandung alami.
  4. Bebas pewarna.
  5. Bebas pengawet.
  6. Harga terjangkau.
  7. Mudah didapat.
Kekurangan (-) :
  1. Botol face oil apabila jatuh mudah pecah karena berbahan kaca.
  2. Belum tertera logo halal dan BPOM. 
Thank you for reading!❤

More About Kleveru Organics 

You Might Also Like

16 komentar

  1. tertarik sama rose waternya, katanya emang bagus. Beberapa kali lihat seliweran di intagram. Dan ternyata bisa dapet free ya :)

    BalasHapus
  2. Wah ini local brand ya teh organic juga nih aku tertarik coba deh

    BalasHapus
  3. Makin marak aja ya skincare dari produk lokal kita, beneran ga mau kalah sama produk dari luar. Penasaran sih sama face mist nya..

    BalasHapus
  4. Aduh aku kalau baca yang organik2 gitu langsung kabita. Face oilnya banyak variannya.. hua racuun

    BalasHapus
  5. waaa kemana aja gak tahu kalau local brand udah sekece ini. jadi penasaran sama rose waternya hihi

    BalasHapus
  6. Lagi nyari banget nii yang alami2 gini... Makasih ya infonya th

    BalasHapus
  7. Waah produk lokal semakin keren aja. Aku kabita nih sama almond oilnya

    BalasHapus
  8. Baru pertama kali nih denger Kleveru ini hehe

    BalasHapus
  9. Aku tertarik sama almond oilnya, makasih teh infonya

    BalasHapus
  10. Nambah referensi lagi yeay, thank u reviewnya teh

    BalasHapus
  11. Aku baru denger merk inii.. Kayanya aku mesti coba deh, organik semua ini, cuma sayang belum ada halal MUI dan bpom nya ya, semoga segera terdaftar di 2 lembaga itu, biar lebih meyakinkan konsumen yang mau beli :)

    BalasHapus
  12. ini memang bagus katanya tapi ku blm prnh coba

    BalasHapus
  13. Pernah mau beli yang Jojoba Oil nya. Eh, merk ini bukan ya? Agak lupa. Soalnya belum sempet beli. 😂

    BalasHapus
  14. Wih sama banget nih kulitku juga kombinasi, jadi pengen nyobain terutama face oilnya hehe

    BalasHapus
  15. Hoooo, ini salah satu alat kecantikan yang organic gitugitu ya? Namanya kleveru? ._. baru denger. Pacar saya biasanya kalau ngomongin alat kecantikan yang katanya minim bahan kimia, bahasnya Hada Labo. ._. ga ngerti saya wggw :D

    BalasHapus
  16. Produk local makin juara aja yak, jadi pengen nyoba yang deep mask, tapi belum ada label halal sama BPOM nya ya teh :'(

    BalasHapus

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...