6 Warna Terbaru Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 2018 (Review+Swatches)

Oktober 16, 2018

Mendengar brand Purbasari rasanya tidak asing karena dia brand lokal yang punya rangkaian skin care, personal care, dan makeup. Kali ini aku akan membahas Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 6 Warna Terbaru dan pertama kali aku review lipcream fenomenal ini. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series sebelumnya memiliki 5 warna lipcream cantik yaitu 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, dan 05 Freesia.
https://lippielust.com/2017/09/18/purbasari-hi-matte-lip-cream-review/
Source : Lippie Lust

Claim
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini diklaim memiliki tekstur yang lembut, high coverage, dan ringan di bibir. Kandungan Vitamin E dan UV Filter di dalamnya bertujuan agar bibir tetap lembab serta  melindungi bibir dari paparan sinar matahari. Tentunya hasilnya matte finish yang tahan lama di bibir. Selain itu, Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini telah bersertifikat Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM),serta Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 6 Warna Terbaru
Beberapa waktu lalu aku datang ke acara Purbasari Influencer Academy 2018 Bandung tepatnya di Harris Hotel and Conventions Festival Citylink. Di akhir acara, seperti biasa para Beauty Blogger dari Bandung Beauty Blogger masing-masing mendapatkan goodies yang isinya racun semua. Di dalamnya ternyata aku dapet 6 Warna Terbaru dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series yaitu 06 Dahlia, 07 Viola, 08 Lunaria, 09 Ixia, 10 Ayana, dan 11 Magnolia.

Kemasan 
Di dominasi warna hitam dan gold, kemasan dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini terlihat simple dan elegan. Tampak bagian depan kemasan bertuliskan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series serta kandungan di dalam lip cream ini.
Dari bagian depan pula, kita bisa melihat sebagian warna yang ada di dalamnya sehingga memudahkan kita untuk memilih warna atau pada saat akan menggunakan lip cream ini. 
Di kemasan bagian bawah tertera nama dan nomor Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series agar memudahkan pada saat penggunaan agar tidak tertukar.
Setelah kemasan dus dibuka, kemasan dari Purbasari Hi-Matte Hydra Series ini berbentuk persegi panjang dengan bagian penutup didominasi warna hitam. Bagian depan kemasan tertera nama produk serta di bagian bawah tertera nomor dan shades dari Purbasari Hi-Matte Hydra Series. Kemasannya sangat unik karena berbeda dengan lip cream lain.
Kalian pun tidak perlu khawatir untuk masa kadaluarsa produk, karena di bagian belakang kemasan sudah tertera expired date produk.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini telah bersertifikat Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM),serta Majelis Ulama Indonesia (MUI). Di sekitaran kemasan dus sudah tertera logo halal serta nomor BPOM. Setiap warna lip cream ini memiliki nomor BPOM yang berbeda, nanti aku akan mencantumkan di bawah ya.
Ingredients
Swatches
6 Warna Terbaru dari Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series yaitu 06 Dahlia, 07 Viola, 08 Lunaria, 09 Ixia, 10 Ayana, dan 11 Magnolia. Warna-warna terbaru ini menurutku cocok untuk semua skin tone kok dari yang bold sampai yang natural. Nah gimana kalo warna-warna ini diaplikasikan di medium skin tone kaya aku? Ya Indonesia banget lah gitu warna kulitnya.
06. Dahlia : Warna ini bisa disebut merah cabe lah ya, perpaduan warna merah dan ada sedikit banget hint orange. High coverage banget menurutku shade Dahlia ini, udah gitu bisa bikin gigi kalian keliatan putih. 
Nomor BPOM : 18171306156
07. Viola : viola ini warnanya nya fuschia gemes gitu dan entah kenapa kali ini aku pede buat pake warna kaya begini.
Nomor BPOM : 18171306162
08. Lunaria : Lunaria ini shade nya paling pucet perpaduan warna pink dan peach tapi kalo kita full makeup jadinya cakep.
Nomor BPOM : 18171306161
09. Ixia : perpaduan warna nude dan ada sedikit banget hint orange jadinya cakep cakep cakep wearble buat sehari-hari. Salah satu warna favoritku ini!

Nomor BPOM : 18171306164
10. Ayana : kalian tau merah bata? menurutku ini warnanya merah bata tapi ga terlalu bold kan kalo dipake masih cakep juga. 
11. Magnolia : perpaduan warna coklat dan sedikit maroon, Magnolia menjadi warna tergelap dari keenam warna lainnya.

Tekstur & Scent
Semua shades Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini teksturnya creamy dan matte. Pada saat di aplikasikan di bibir ringan banget kaya ga pake apapun. Terus wanginya itu soft dan tidak menyengat. Kalau pun kalian aplikasikan beberapa layer masih terasa ringan kok di bibir. Selain itu, lip cream ini dapat dihapus dengan mudah menggunakan micellar water atau remover lainnya.
Aplikator
Aplikator setiap lip cream memang berbeda, tapi yang paling aku suka yang berbentuk pipih. Dan lip cream ini punya aplikator pipih jadi sangat memudahkan pada saat aplikasi produk.

Berat Isi dan Harga
 Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini memiliki berat isi 6,5 gram dengan harga Rp 52,800,00.

Beli Dimana?
Kalo lebih mudah sih bisa kalian beli di counter-counter kosmetik atau di official store salah satu e-commerce disini!
 
Kelebihan(+)
  1. Tahan lama.
  2. High coverage.
  3. Ringan di bibir.
  4. Mengandung vitamin e dan uv filter.
  5. Mudah didapatkan.
  6. Harga terjangkau.
  7. Kemasan travel friendly.
  8. Aplikator nyaman.
  9. Sudah bersertifikat BPOM.
  10. Sudah bersertifikat halal.
  11. Cocok untuk semua skin tone.
Kekurangan (-)
  1.  Mengandung paraben.
Final Thoughts
Over all aku suka dengan tekstur, wangi, dan hasil akhir yang matte. Pada saat diaplikasikan di bibir juga sangat ringan dan tahan lama. Semua warna-warna terbaru lip cream ini cocok untuk semua skin tone dan di kulit medium sepertiku semuanya cocok-cocok aja. Dan ini dia 2 warna andalan aku yaitu 09 Ixia dan 11 Magnolia. Thanks for reading! ❤

More About Purbasari










































You Might Also Like

8 komentar

  1. Produk lokal punya nih, juara nih lumayan ya :)

    BalasHapus
  2. Sama dong favoritnya. Aku suka ixia dan magnolia..

    BalasHapus
  3. Aku suka banget lipstik ngejreng nih haruz punya nih yang lxia & dahlia

    BalasHapus
  4. yang warna Lunaria sama ayana cantik yaaa.. jadi pengen belii haha.

    BalasHapus
  5. Warna warnanya cantik banget ya teyeh jadi kepingin nih aku hehe

    BalasHapus
  6. Aku suka warna ixia, soalnya kulit aku kuning banget. Kebetulan mau cari lipen stip. makasih infonya

    BalasHapus
  7. Keracun akutu.. pngen punya smua nya huwaaa

    BalasHapus
  8. suka deh sama nomor 8 dan 10, aku pake ini dan lumayan ringan di bibir

    BalasHapus

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...