Review : Rollover Reaction Glazed! Liquid Eye Tint (Liquid Eyeshadow Lokal)

September 24, 2018



Seperti yang kalian tahu perempuan milenial zaman sekarang pengen cantik dalam waktu yang singkat. Of course aku bakalan kasih tau isi di dalam "Misteri Box" ini beserta isinya. Cluenya yaitu brand makeup ini 100% asli lokal, karya anak muda, dan produknya pun unik-unik. Karena banyak banget brand lokal yang bagus banget akhir-akhir ini, aku sekarang mulai jatuh cinta juga sama brand ini. Rollover Reaction merupakan brand lokal yang mengutamakan keamanan produk, cruelty free not animal testing, paraben free, dibuat dengan teknologi yang canggih, serta bersertifikat Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
Sebenernya produk Rollover Reaction itu engga cuma eye product aja, tapi banyak banget and you can see here! Yang bakal aku bahas sekarang yaitu Glazed Liquid Eye Tint. Glazed Liquid Eye Tint ini merupakan liquid eyeshadow lokal yang berisikan lima warna cantik dan tentunya wearable for any occasion. Dikemas dalam kardus kokoh, produk ini terlihat sangat ekslusif dan mahal.
Rollover Reaction Glazed Eye Tint ini terdiri dari lima pilihan warna dan semuanya shimmery. Ngebahas soal kemasan, setiap warna kardus kemasan menjadi tanda warna produk di dalamnya sehingga mempermudah kita untuk tahu setiap warna yang ada.
 
Masih soal kemasan, di belakang kemasan kardus terdapat beberapa keterangan seperti ingredients (bahan yang terkandung), nomor batch, nomor BPOM, expired date, dan tempat diproduksi liquid eyeshadow ini.
Awalnya aku mengira ini merupakan produk bibir (lipmatte) karena kemasan tube nya mirip lipmatte. Ternyata aku salah, ini merupakan liquid eyeshadow lokal yang super cantik. Kemasan tube berbahan dop, minimalis, dan elegan karena warna produk bisa terlihat di sekitar tube.
Ingredients : Aqua, Dimethicone, Butylene Glycol, Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Cyclopentasiloxane, Synthetic Fluorphlogopite, lsododecane, Disteardimonium Hectorite , Sorbitan Sesquioleate, , Phenoxyethanol, Ammoniurn Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG/PPG- 18/18 Didmethicone, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Calcium Aluminum Borosilicaie, silica, Titanium Dioxide, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, T-Butyl Alcohol, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane 
May Contain :
CI 77019, CI 77891, CI 77491, CI 77499, CI 75470
Nomor BPOM :
 NA18171206919
Aplikator liquid eyeshadow Rollover Reaction ini berbentuk pipih dan lurus. Berbeda dengan aplikator lipcream, bentuk dan posisi seperti ini memudahkan untuk mengaplikasikan liquid eyeshadow ke area mata.
 Warna dan Tekstur
 Rollover Reaction Glazed Liquid Eye Tint ini ada lima pilihan warna cantik dan shimmery, yaitu :
  1. Corrine : warna tergelap dari kelima liquid eyeshadow, cocok diaplikasikan di outer V untuk membuat smokey eyes. Karena ini warna coklat yang ada hint abu tua jadi warnanya dark dan bold.
  2. Amber : warnanya shimmery bronze dan cocok untuk digunakan day atau night makeup look.
  3. Aria : warna paling terang pearly colors yang cocok diaplikasikan di inner corner atau kelopak mata.
  4. Gemma : perpaduan warna pink dan shimmery menjadikan gemma ini sangat gemas untuk di aplikasikan di kelopak mata.
  5. Olive : warna olive ini yang paling menarik perhatian aku, karena jarang ada brand lokal mengeluarkan eyeshadow apalagi teksturnya liquid seperti Rollover Reaction Glazed Liquid Eye Tint ini.
Keseluruhan Tekstur liquid eyeshadow lokal ini menurutku agak kental tetapi gampang di blend dan tidak mudah kering kalo kita membiarkan lama sebelum di blending.

Ngomongin soal harga nih pasti pada penasaran kan? Harga set Rp 645.000,00 dan satuan Rp 129.000,00 .
Final Thoughts
Aku pribadi sangat suka dengan tekstur, kemasan, warna, dan aplikator dari Rollover Reaction Glazed Liquid Eye Tint ini. Bagi aku yang suka makeup dalam waktu singkat, liquid eyeshadow ini membantu banget. Selain praktis, kemasannya travel friendly, dan tidak ringkih. Warna favorit aku yaitu Aria (dapat digunakan sebagai highlighter) dan Amber (warnanya cocok untuk daily makeup).

Karena tekstur liquid terkadang kalo kelopak mataku berminyak, eyeshadownya agak patchy tapi tetep terlihat glowing. Tapi overall aku sangat suka dengan produk ini.

 More About Rollover Reaction❤




You Might Also Like

0 komentar

Viadewis-Avoskin Silkyluz The Bohemian Bar Soap Review (Natural Bar Soap)

Pencuci muka berbentuk foam, gel, atau liquid udah marak banget dijual dimana-mana. Sekarang lagi trending lagi sabun cuci muka batangan de...