REVIEW : MOB COSMETIC (MATTER OF BEAUTY) BRAND LOKAL (CRUELTY FREE, HALAL, VEGAN)

Agustus 10, 2018

Bagi aku memilih makeup bukan hanya sekedar kebutuhan aja tapi juga harus memikirkan side effect yang akan didapet dari pemakaian makeup. Bersyukur banget aku nemuin brand lokal yang vegan, cruelty free, dan halal. M.O.B Cosmetic (Matter of Beauty) ini merupakan brand lokal asal Jakarta yang memiliki kualitas yang bagus, ramah di kantong, dan untuk semua kalangan. By the way M.O.B ini bisa shipping worldwide (pengiriman ke seluruh dunia) loh.

Oke! Disini aku punya 5 produk makeup M.O.B Cosmetic yaitu M.O.B Pro Brow Sculptor, M.O.B Luxury Faux Lashes, M.O.B Metallized Lip Stain, M.O.B Ulti-Matte Lip Creme, dan M.O.B Fix and Set Lip Primer. Seperti biasa aku bekerjasama dengan Clozette Indonesia dan M.O.B Cosmetic untuk meperkenalkan produk-produk kece dan aman ini ke kalian.
M.O.B Pro Brow Sculptor
Produk pertama yang bakal aku mention ke kalian adalah M.O.B Pro Brow Sculptor. Ada 4 warna pilihan dari eyebrow ini yaitu OAK, Wood, Charcoal, dan Stone. Warna yang aku punya yaitu OAK warna paling terang diantara yang lainnya. Perpaduan antara brown dan ada sedikit hint terracota. Eyebrow ini memiliki dua sisi yaitu spoolie dan eyebrow nya sendiri, jadi sangat travel friendly.
Kemasan dari eyebrow ini didominasi warna gold dan coklat sangat elegan. Untuk menggunakan produk kalian cukup putar bagian kemasan. Tadi aku bilang ini sangat travel friendly soalnya ukurannya 0,35 gram. Tekstur dari eyebrow sendiri aku rasa pas tidak lembek atau keras jadi kalo kalian appy pun terasa nyaman. Ngga usah bingung buat beli produk M.O.B Cosmetic soalnya aku pun pernah liat di guardian gitu dengan harga Rp 98.000,00

Bahan-Bahan yang Terkandung : Hydrogenated palm kernel oil, polyethylene, synthetic japan wax, boron nitride, caprylic, quaternium-18 bentonite, vp/eicosene copolymer, phenoxyethanol, capryl glycol, titanium dioxide (CI77891), Black iron oxide (CI77499), Yellow iron oxide (CI77492).

M.O.B Luxury Faux Lashes Glam Series "Mademoiselle"
Akhirnya bisa nemuin bulu mata palsu yang kualitasnya premium, enak, dan bagus. Aku kira M.O.B ini memang fokus di decorative doang jarang gitu kan ada brand lokal yang mengeluarkan produk bulu mata. M.O.B Cosmetic punya beberapa series faux lashes yaitu Glam Series, Luxe Series, 3D Series, Premium Lashes Rama Jee, dan Mink Series. Untuk Glam Series terdapat 3 pilihan bulu mata yaitu Princess, First Lady, Mademoiselle.
Seri Mademoiselle ini simple, natural, dan easy to apply karena itu cocok buat dipake sehari-hari. Walaupun bulu mata ini terbuat dari bulu sintesis tapi ini sangat ringan, nyaman dipake, dan bisa dipake berulang. Ngga usah khawatir M.O.B Cosmetic Luxury Faux Lashes ini travel friendly karena di dalemnya ada lem bulu mata.
Kalo kalian beginner soal makeup kalian bisa banget belajar sendiri buat pasang bulu mata, karena di belakang kemasan ada cara penggunaannya. Harga bulu mata M.O.B Cosmetic ini yaitu Rp 48.000,00 worth it karena udah ada lem di dalemnya.


Pemakaian M.O.B Pro Brow Sculptor dan M.O.B Luxury Faux Lashes
Maaf ya agak sedikit mencong-mencong pake bulu matanya. Tapi untuk ketahanan lem nya sendiri aku kasih rate 8/10 udah itu dia engga langsung nge-set jadi masih bisa kita atur pas apply bulu mata. Kalo untuk M.O.B Pro Brow Sculptor karena aku cinta sama tekstur dan udah ada spoolie juga jadi aku kasih rate 8,5/10. 

M.O.B Fix and Set Lip Primer, M.O.B Ulti-Matte Lip Creme, dan M.O.B Metallized Lip Stain
Selanjutnya aku bakalan meracuni kalian dengan pergincuan nih. Siap-siap ngiler ya! Ketiga lip produk ini yang bikin aku penasaran adalah M.O.B Metallized Lip Stain dan M.O.B Fix and Set Lip Primer. Baru nemuin aja gitu brand lokal punya produk bibir yang unik.

 M.O.B Fix and Set Lip Primer
Kalian tau kan bibir aku sangat kering seperti padang tandus. Seriously it works buat bibirku yang kering ini. Ibarat mau pake complexion primer tuh pondasi yang bikin produk awet di wajah. Sama hal nya di bibir, lip primer ini tujuannya agar ketika kita apply lipmatte atau lipstick bisa bisa tahan lama.  M.O.B Fix and Set Lip Primer ini mengandung vitamin e dan antioksidan sehingga bisa menghidrasi bibir biar tetep sehat dan lembab.
Kemasan nya kaya lipstick pada umumnya dan didominasi warna coklat. Tekstur nya mirip lipbalm tapi ngga glossy, dan warnanya transparan. Produk yang isinya 2 gram ini ringan banget buat dibawa. Pasti penasaran deh sama harganya? Harga lip primer ini yaitu Rp 88.000,00 lumayan nguras kantong kalo buat pelajar atau kalian yang masih minta uang jajan ke ortu hehe. 

Bahan yang Terkandung : Isododecane, ethyhexyl palmitate, ozokerite, polybutene, ceresin, polyethylene, octyldodecyl  stearoyl stearate, phenoxyethanol, flavour, tocopheryl acetate, BHT, bisabolol.
Pemakaian M.O.B Fix and Set Lip Primer

M.O.B Ulti-Matte Lip Creme, dan M.O.B Metallized Lip Stain
Kemasan keduanya sama-sama di dalam dus tapi untuk M.O.B Metallized Lip Stain kemasan dusnya agak berbeda. Glitter-glitter dan kemasan glossy menghiasi dusnya. Di setiap kemasan selalu dicantumkan logo vegan, cruelty free, dan halal. Lagi-lagi aku seneng karena udah bersertifikat halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia).
Untuk M.O.B Ulti-Matte Lip Creme ini punya 11 pilihan warna yaitu bare with me, play fair, cinnamon sugar, skinny dip, misty rose, head turner, bruised, sun kissed, marmalade, screen siren, dan flammable. Lip Creme ini mengandung Vitamin E dan UV protection selain menghidrasi juga melindungi dari paparan sinar matahari. Teksturnya pas tidak terlalu cair tapi ketika aku apply beberapa swipe memang agak terasa kaku di bibir. Namun, tidak membuat bibir jadi cracky dan kering karena kandungan Vitamin E tadi. Warna yang aku punya yaitu Flammable hot red tapi ada sedikit banget hint orange di bibirku. Berat isi dari lip creme ini 4,5 gram dengan harga Rp 128.000,00 .
Last but not least produk unik yang baru aku coba yaitu M.O.B Metallized Lip Stain. Aku pengen highlight lip stain ini karena jarang brand lokal punya lip stain metalic. Produk ini mengandung Vitamin E, UV Protection, dan juga pigmentasi yang bagus. Lip stain ini bisa dipake buat base atau topper nanti aku bakal tunjukin pemakaian keduanya. Teksturnya glossy dan glitter nya ngga lebay kaya ga berasa pake lip stain berglitter. Shade yang aku pake yaitu Stardust dia transparant color dan ada glitter nya. Walaupun metallized lip stain, tapi ketika di apply pun cocok buat sehari-hari karena lebih fresh. Berat isi lip stain ini 4,5 gram dengan harga Rp 148.000,00 .
Selalu dan selalu hal yang wajib aku bahas adalah aplikator. Aplikator M.O.B Cosmetic Ulti-Matte Lip Creme, dan M.O.B Metallized Lip Stain ini pas buat apply produk karena bentuknya pipih dan agak miring.

Pemakaian M.O.B Cosmetic Ulti-Matte Lip Creme Flammable, dan M.O.B Metallized Lip Stain Stardust
Look like a stars glowing aja gitu hehe...
For the first time berani buat pake lipcreme yang warnanya bold
Nah yang aku bilang tadi ini aku mix M.O.B Cosmetic Ulti-Matte Lip Creme Flammable, dan M.O.B Metallized Lip Stain Stardust.

Thank you Clozette Indonesia dan M.O.B Cosmetic!
More About M.O.B Cosmetic

More About Clozette Indonesia










You Might Also Like

1 komentar

6 Warna Terbaru Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 2018 (Review+Swatches)

Mendengar brand Purbasari rasanya tidak asing karena dia brand lokal yang punya rangkaian skin care, personal care, dan makeup. Kali ini ...