[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Agustus 26, 2018

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty tools. Make Over Professional Make Up Brush ini di desain untuk menghasilkan eyeshadow yang halus dan flawless. Terbuat dari synthetic bristles kualitas tinggi tujuannya agar nyaman saat diaplikasikan dan mudah dibersihkan. Ngomongin soal bristles jangan salah paham ya temen-temen. Kalo kita browsing itu memang beberapa artikel mengklaim bahwa bristles itu berasal dari bulu babi. Tapi kenyataannya itu cuma istilah aja karena bristles itu bisa dari serat nylon, serat tumbuhan, bulu unta, bulu kuda, atau bulu kambing.

Next kembali ke brush, ada dua pilihan dari brush ini yaitu Make Over Professional Single Brush dan Professional Brush Set 20 Pcs.  Untuk Make Over Professional Single Brush sendiri ada 7 pilihan brush yaitu Powder Brush, Flat Top Foundation Brush, Angle Brush, Kabuki Brush, Blending Brush, Angle Brow Brush, dan Eyeshadow Brush. Range harganya mulai dari Rp 44.500,00-Rp 179.000,00 untuk setiap brush.

Kemasan dari Make Over Professional Single Brush ini sangat rapi dan terlihat mahal. Karena, masing-masing brush berada di dalam plastik mika yang bisa ditutup rapat sehingga debu atau kotoran tidak dapat masuk. Kita juga bisa dengan mudah membuka setiap saat dan travel friendly. 
Dan untuk beginner makeup berbahagialah kalian, karena di setiap kemasan terdapat keterangan fungsi-fungsi dari setiap brush dan nama brush nya. Sambil menyelam minum air aja lah ya hihi.


Make Over Professional Single Brush (Blending Brush dan Angled Brow Brush)
Ini termasuk brush-brush yang paling berpengaruh besar buat makeup menurutku. Ngomongin blending brush pasti berpengaruh pada hasil akhir dari eyeshadow. Make Over Professional Blending Brush ini sangat fluffy karena terbuat dari synthetic bristles untuk mengaplikasikan eyeshadow sehingga intensitas warna yang dihasilkan sangat halus. Harga dari blending brush ini yaitu Rp 44.500,00 kalian bisa beli di counter Make Over atau lewat website Make Over.
  
Terus buat kalian tim alis wajib deh punya Make Over Professional Angled Brow Brush ini. Banyak banget sebenernya angled brush tapi menurutku brush ini beda, sangat halus tapi bisa kokoh pas aplikasi produk. Memang Make Over Professional Angled Brow Brush ini di desain untuk membingkai dan mengisi alis secara tepat. Brush ini terbuat dari sythetic bristles sehingga hasilnya soft dan terlihat natural. Harga dari angled brow brush ini yaitu Rp 44.500,00 kalian bisa beli di counter Make Over atau lewat website Make Over.
 
Pegangan brush pun didominasi warna hitam dan terlihat kokoh. Di sekeliling pegangan brush pun terdapat tulisan Make Over.

Fungsi dari Make Over Professional Single Brush lainnya :
  1. Angled Brush : berbeda dengan angled brow brush, brush ini dibuat untuk mengaplikasikan blush on atau contour di area cheek bone (tulang pipi). Terbuat dari sythetic bristles sehingga hasilnya soft dan natural. Harga brush ini Rp 109.000,00
  2. Powder Brush : udah pasti powder itu ngomongin soal bedak, brush ini dibat untuk mengaplikasikan bedak tabur atau bedak padat agar flawless. Terbuat dari sythetic bristles sehingga hasil akhirnya flawless dan natural. Harga brush ini Rp 139.000,00
  3. Flat Top Foundation Brush : biasanya brush ini dipake untuk mengaplikasikan liquid foundation agar merata dan gampang dibaur. Harga brush ini Rp 129.000,00
  4. Eyeshadow Brush : untuk mengaplikasikan eyeshadow di kelopak mata (eyelid) atau highlight di tulang alis (browbone). Harga brush ini Rp 47.500,00
  5. Kabuki Brush : kabuki brush ini fungsinya sama untuk mengaplikasikan bedak tetapi kepadatan bulunya lebih banyak sehingga bisa digunakan untuk mengaplikasikan bronzer atau blush on (multifungsi). Harga brush ini Rp 179.000,00
Mungkin segitu aja review dari aku semoga bermanfaat ya! Kalo kalian punya single brush Make Over lainnya dan udah mencoba sharing yuk di kolom komentar❤

More About Make Over❤




















You Might Also Like

0 komentar

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...