REVIEW : SMOOTO (TOMATO ALOE SNAIL BB&AA CUSHION, TOMATO ALOE SNAIL JELLY SCRUB, TOMATO ALOE SNAIL WHITE ACNE SLEEPING SERUM)

Juli 27, 2018

Berhubung aku memiliki kulit kombinasi acne prone dan dry alangkah baiknya bisa nemuin skincare yang cocok buat kulitku. Produk-produk ini bukan cuma skincare melainkan ada complexion juga. Smooto merupakan brand kosmetik untuk perawatan kulit yang berasal dari Jepang dan menjadi no. 1 best selling di Thailand. Produk-produknya sebagian besar diformulasi dari ekstrak buah-buahan sehingga cocok untuk semua jenis kulit. Tau ngga alasan kenapa Smooto bisa menjadi no. 1 best selling di Thailand? Karena sudah terjual 90 juta pcs, menggunakan bahan-bahan natural dengan Japan Technology, dan sudah bersertifikat BPOM.
Selain itu, Smooto juga cruelty free (no animal tested) jadi sangat aman dan cukup lega untuk memakai produk-produknya. Disini aku punya tiga produk andalan dari Smooto yaitu Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub, Smooto Tomato Aloe Snail White Acne Sleeping Serum, dan Smooto Tomato Aloe Snail BB&AA Cushion.

Smooto Tomato 
Aloe Snail Jelly Scrub
Udah tau dong kalo kita rajib scrubbing bisa bikin kulit cerah dan makin halus? Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub ini memiliki beberapa kandungan yang bermanfaat yaitu :
  • Tomat : membuat kulit kalian cerah dan makin sehat.
  • Lidah Buaya: mengurangi inflamasi (peradangan) bila kulit kalian berjerawat, mengurangi bekas luka, dan bintik hitam.
  • Sekresi Siput : mengecilkan pori-pori dan meremajakan kulit.
  • Tea Tree Oil : mengurangi kadar minyak di wajah, mengurangi komedo, dan jerawat.
http://smooto.co.id/
Berbeda seperti kemasan lainnya, produk-produk smooto sangat mudah dibawa dan juga unik. Beberapa keterangan yang penting diketahui udah tertera di depan dan belakang kemasan.
Kemasan Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub 50 ml ini bisa dibilang sangat murah yaitu Rp 45.000,00. 
Selain cocok untuk kulit kering, tekstur dari Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub ini berbentuk gel dan butiran scrub nya sangat kecil jadi nyaman untuk kulit kering. Cara pakai nya pun mudah kalian cukup basahi wajah dan keluarkan produk secukupnya, lalu mulai scrubbing dan pijat perlahan (diamkan 1 menit). Untuk hasil yang maksimal kalian gunakan 2-3 kali setiap minggu.

Smooto Tomato 
Aloe Snail White Acne Sleeping Serum
http://smooto.co.id/
  • Tomat : membuat kulit kalian cerah dan makin sehat.
  • Lidah Buaya: mengurangi inflamasi (peradangan) bila kulit kalian berjerawat, mengurangi bekas luka, dan bintik hitam.
  • Sekresi Siput : mengecilkan pori-pori dan meremajakan kulit.
  • Tea Tree Oil : mengurangi kadar minyak di wajah, mengurangi komedo, dan jerawat.
http://smooto.co.id/
Tekstur dari Smooto Aloe Snail White and Acne Sleeping Serum ini berbentuk gel dingin, mudah menyerap, dan tidak memiliki bau yang menyengat. Kemasan yang unik menambah ketertarikan aku untuk menggunakan skincare ini. Walaupun isinya cuma 10 ml, ini berguna banget buat dipake sebagai pelembab atau masker di malam hari (tanpa dibilas loh ya).  Harganya pun ramah di kantong cuma Rp 35.000,00 doang!

 Smooto Tomato
 Aloe Snail BB&AA Cushion
Ngomongin complexion, Smooto juga punya nih BB&AA Cushion nya. By the way, aku baru loh coba BB&AA sekaligus dalam satu kemasan. Teksturnya pun ga disangka sangat liquid jadi pas kamu mau apply diharap berhati-hati. Aku sama sekali engga ngerasain greasy dan tetep kerasa ringan pas dipake mungkin karena tekstur nya yang cair banget. Kandungannya pun sama dengan produk lainnya yaitu :
  • Tomat : membuat kulit kalian cerah dan makin sehat.
  • Lidah Buaya: mengurangi inflamasi (peradangan) bila kulit kalian berjerawat, mengurangi bekas luka, dan bintik hitam.
  • Sekresi Siput : mengecilkan pori-pori dan meremajakan kulit.
  • Tea Tree Oil : mengurangi kadar minyak di wajah, mengurangi komedo, dan jerawat.
Untuk shade ini mungkin "Neutral" bisa masuk ke tone apa aja karena ini cuma ada satu warna doang. Coverage nya tetep light to medium secara ini kan buat daily apalagi cewe-cewe Asia selalu bermakeup simple. Smooto mengklaim bahwa BB&AA Cushion ini tidak mudah oksidasi sepanjang hari. Kemasan Smooto Tomato Aloe Snail BB&AA Cushion ini berat isi nya 10 gram mungkin cuma bisa dipake sampe 5-10 kali tergantung pemakaian. Soal harga dengan produk berteknologi Jepang ini harganya Rp 45.000,00 aja masih aman di kantong.
Tips lainnya gunakan Smooto Tomato Aloe Snail BB&AA Cushion ini sebelum melakukan aktivitas dan terpapar sinar matahari.

My Make Up Look Using Smooto Product
Hasil perpaduan  Smooto Tomato Aloe Snail White Acne Sleeping Serum dan
Smooto Tomato Aloe Snail BB&AA Cushion. Gimana? Sangat flawless kan?

 Thank you untuk kalian yang berkenan buat baca semoga bermanfaat review kali ini! ❤


More About Smooto❤

Disclaimer : semua produk yang aku gunakan benar-benar honest review dan tidak ada paksaan dari pihak mana pun.

You Might Also Like

1 komentar

Viadewis-Avoskin Silkyluz The Bohemian Bar Soap Review (Natural Bar Soap)

Pencuci muka berbentuk foam, gel, atau liquid udah marak banget dijual dimana-mana. Sekarang lagi trending lagi sabun cuci muka batangan de...