REVIEW : NIVEA WHITE MAKE UP STARTER 2 IN 1 MOISTURIZING DAY SERUM (SUNBLOCK UNTUK KULIT KERING)

Juni 13, 2018

Sebagai pemilik kulit kering dan berjerawat, aku harus banyak-banyak bersyukur karena menemukan produk ini. Hari ini aku mau sharing sedikit tentang pelembab dan sekaligus sunblock yang lagi aku pake saat ini. Selain sebagai wanita karir aku pun aktif di dunia beauty yang memang mengharuskan aku untuk sering bermakeup. Kalo sampe salah membersihkan wajah, wajah pun bakal kusam dan tidak cerah. Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum menjadi penyelamat aku akhir-akhir ini. 

Kalian tahu aku anaknya super duper simple dalam makeup malah gamau ribet. Untungnya, Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum ini sudah mengandung beberapa formula yang diperlukan bagi kulit kita. Selain memiliki 2 kandungan dalam satu produk, fungsi lainnya dari Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum ini dapat digunakan sebagai primer sebelum menggunakan complexion makeup. 
Kemasan dari Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum ini berbentuk tube dan di kemas dalam box sehingga aman sebelum digunakan. Di sekeliling kemasan produk kita dapat melihat beberapa keterangan seperti manfaat produk, cara penggunaan produk, bahan yang terkandung, expired date, berat isi produk, dan tempat diproduksi

Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum mempunyai beberapa manfaat buat kulit kita yaitu di dalamnya mengandung pelembab sekaligus serum yang dapat membantu agar kulit siap untuk bermakeup, kandungan SPF 33 PA+++ yang melindungi wajah kita dari paparan sinar matahari UVA UVB, merawat kulit agar cerah tidak kusam karena mengandung 95% vitamin c derivative moisturizing serum yang dikombinasikan dengan Pearly White. Mereka mengklaim bahwa kulit kita akan cerah dalam 4 minggu pemakaian
Tekstur dari Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum ini seperti pelembab pada umumnya namun mudah menyerap. Wanginya pun khas banget mengingatkan produk-produk Nivea lainnya. Berat isi dari pelembab ini yaitu 30 ml cukup banget dipake buat beberapa bulan. Aku sangat excited pelembab sekaligus serum ini memang diperuntukkan bagi para pecinta makeup. Harganya pun masih terjangkau di kisaran Rp 50.000,00 .
Cara penggunaannya pun mudah, bersihkan wajah kalian terlebih dahulu, biasanya aku pake 10 menit sebelum keluar rumah, keluarkan produk secukupnya, dan ratakan ke seluruh wajah dan leher kalian sampai meresap. Kenapa aku pakai pelembab ini 10 menit sebelum keluar? Supaya kandungan SPF di dalamnya menyerap dengan baik di lapisan kulit kita sehingga ketika kita beraktivitas, kandungan SPF ini bekerja dengan baik. 
Bisa kalian liat teksturnya tidak terlalu menggumpal dan gampang untuk diratakan. Untuk dipakai sebagai base makeup pun ini tidak lengket dan nyaman digunakan. Ukuran lubang keluar produk pun pas menurutku agar produk tidak berlebihan dikeluarkan. Jadi kita masih bisa mengira-ngira seberapa banyak produk yang kita butuhkan.
Aku sangat merekomendasikan Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum ini terlebih bagi kalian pemilik kulit kering. Kelebihan dari produk ini yaitu :

  1. Mudah dibeli dimana saja.
  2. Harga terjangkau.
  3. Mengandung SPF 33 PA+++.
  4. Mengandung serum.
  5. Dapat mencerahkan kulit kusam.
  6. Dapat digunakan sebagai base makeup.
  7. Mudah menyerap.

Sejauh ini aku belum menemukan kekurangan dari Nivea White Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum. Mungkin kalian mau share pengalaman kalian menggunakan pelembab ini? Boleh kita sharing di kolom komentar. ❤

More About Nivea Indonesia

You Might Also Like

0 komentar

REVIEW : MARTINEZ PROFESIONNEL THE CELEBRITY MAKEUP (MARTINEZ ARTISTS GLAM BLUSH ON & MARTINEZ GLAMOROUS SHINE LIPSTICK PALETTE) RAHASIA MAKEUP PARA SELEBRITI

Ramadhan udah mau berakhir nih sedih banget rasanya dan udah lebaran lagi. Minal aidin walfaidzin ya temen-temen semua semoga amal ibadah k...