REVIEW : MARTINEZ PROFESIONNEL THE CELEBRITY MAKEUP (MARTINEZ ARTISTS GLAM BLUSH ON & MARTINEZ GLAMOROUS SHINE LIPSTICK PALETTE) RAHASIA MAKEUP PARA SELEBRITI

Juni 18, 2018

Ramadhan udah mau berakhir nih sedih banget rasanya dan udah lebaran lagi. Minal aidin walfaidzin ya temen-temen semua semoga amal ibadah kalian selama ini bisa diterima ya!
Aku mau meracuni kalian lagi sama beberapa makeup yang aku punya sekarang. Mungkin beberapa dari kalian baru mendengar brand Martinez Cosmetic. Martinez Profesionnel ini berada di bawah naungan perusahaan PT. Cakra Daya Makmur (CDM). Martinez Cosmetic mempunyai tagline "The Celebrity Makeup". Tidak hanya Martinez Profesionnel Makeup, PT. Cakra Daya Makmur pun memproduksi beberapa brand yang sudah kita kenal yaitu Vienna, XL Profesional, Felinz, Vio, Vio Fantasy, Martinez, Salon Choice Profesional, dan Madro. Produk-produk di bawah naungan PT. Cakra Daya Makmur (CDM) telah bersertifikat aman dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) dan MUI (Majelis Ulama Indonesia). 

Sejarah PT. Cakra Daya Makmur (CDM)
Perusahaan ini didirikan pada tahun 2002 oleh Ibu Livienne Russelia selaku CEO CDM. Berawal dari bisnis makanan dan minuman, beliau fokus untuk bisnis kosmetik dan personal care. Di tahun 2007, PT. Cakra Daya Makmur (CDM) meluncurkan produk pertamanya yaitu lulur berbahan dasar susu kambing dengan merk Vienna. Tempat produksi produk-produk ini yaitu di Tangerang, Indonesia. Tidak hanya di dalam negeri, produk-produk dari PT. Cakra Daya Makmur (CDM) telah merambah ke luar negeri seperti Arab Saudi, Singapura, Korea, hingga Amerika Serikat.

Pada saat bulan Ramadhan kemarin aku berkesempatan untuk hadir di acara Ramadhan Beauty Gathering with Martinez Cosmetic dan Makeupuccino. Seperti biasa bertempat di Rumah Makeupuccino yang selalu mendukung segala kegiatan kami
Rangkaian acara nya pun cukup seru mulai dari penjelasan tentang seluruh produk Martinez Profesionnel Makeup, Challenge, dan Berbuka Bersama. Walaupun terdengar seperti nama brand asing, tetapi Martinez Profesionnel The Celebrity Makeup ini 100 % produk lokal. Beauty Advisor Martinez sempat menjelaskan bahwa beberapa bahan baku kosmetik ini di import langsung dari Paris. Jadi, untuk kualitas nya pun tidak kalah dengan brand drugstore.
Abis itu kita ga pernah pulang dengan tangan kosong dong. Super excited karena ini kali pertama aku bisa mencoba produk Martinez Cosmetics. Let's see the product inside my goodie bag!

The Product
Rangkaian dari produk Martinez Profesionnel The Celebrity Makeup ini banyak mulai dari decorative dan complexion. Foundation, highlighter, concealer, powder, brozer, blush on, lipstick, lip gloss, lip liquid, lip liner, eyeshadow, eyeliner, eyebrow, mascara, false lashes, dan eyeshadow case

Di dalam goodie bag, aku kemarin mendapatkan Martinez Artist Glam Blush On dan Martinez Glamorous Shine Lipstick Palette

Martinez Glamorous Shine Lipstick Palette
By the way ini adalah lipstick palette pertama aku norak banget   kan. Martinez Glamorous Shine Lipstick Palette ini merupakan salah satu produk terbaru dan spesial dibuat ketika acara kemarin. 
Kemasan Martinez Cosmetic di dominasi warna hitam putih terlihat simple dan elegan. Seperti palette pada umumnya, palette dikemas di dus untuk melindungi case serta produk di dalamnya. Untuk case sendiri ini merupakan produk terpisah dari lipsticknya yaitu Martinez Artist Glam Eyeshadow Case dan produk di dalamnya Martinez Glamorous Shine Lipstick. 
Di bagian belakang kemasan tertera bahan-bahan yang terkandung, cara penggunaan, barcode, dan keterangan produksi. 
Martinez Glamorous Shine Lipstick ini mengandung beberapa formula yang dapat menjaga kelembaban kulit bibir kita. Beberapa bahan alami di dalamnya berasal dari minyak tumbuhan alami (Macadamia Seed Oil, Grape Seed Oil, Sweet Almond Oil). Selain melembabkan, kandungan-kandungan tersebut bertujuan untuk membuat bibir berkilau dan warna yang dihasilkan menarik. Selain itu di dalamnya terdapat Omega-3, Omega-6, dan Omega-9 untuk menjaga kelembutan dan kehalusan kulit bibir.

Di dalamnya terdapat 5 warna lipstick yang cantik-cantik. Martinez Glamorous Shine Lipstick Palette ini menurutku sudah cukup lengkap karena ada kaca dan juga lip brush. Lip brush ini ada dua sisi yaitu yang berbentuk kuas untuk mengaplikasikan dan yang berbentuk sponge untuk blending.

Swatches
Warna-warna dari Martinez Glamorous Shine Lipstick ini ada 12 warna, namun di palette ini hanya terdapat 5 warna pilihan saja. Dikarenakan ini produk yang khusus dibuat untuk kami, untuk shade nya sendiri ini campur-campur dan belum ada nama shade nya.
Tekstur dari lipstick ini sangat moist, gampang diaplikasikan, dan ringan. Untuk ketahanan sendiri tidak akan seperti lipstick matte dan mudah hilang jika dipakai makan.

Bahan-bahan yang terkandung yaitu polyglyceryl-2, triisotearate, hydrogenated polysobutene, hydrogenated polydecene, caprylic/capric triglyceride, phenyl trimethicone, ricinus comunis (castor seed oil, candelilla wax, ozokerite,beeswax, C10-30 cholesterol esters, butyrospermum parkii (shea) butter, thylhexyl methoxycinnamate, polymethyl methacrylate, sweet almond oil, macadamia seed oil, grape seed oil, plukenetia volubillis seed oil, flavor, tocopherol. [+/- Mica, CI 77491/iro oxides, CI 77492/iron oxide, CI 77499/iron oxide, CI 77891/titanium oxide, CI 15850:1/red 7 lake, CI 77742/Manganese violet, CI 19140/Yellow 5 lake, CI 45380 Red 22 lake, CI 73360/Red 30 lake, CI 75470/Carmine, CI 47005/Yellow 10 lake, CI 15985/Yellow 6 lake, CI 15850/Red 6, CI 45410/Red 28 lake, CI 45370/orange , CI 42090/Blue 1 lake].

Cara penggunaan pun mudah, bingkai terlebih dahulu bibir menggunakan lip liner agar bibir lebih tegas dan terbentuk rapi, aplikasikan lipstick yang kalian suka menggunakan brush atau jari tangan, lalu ratakan dengan perlahan.
Nah disini aku mencoba untuk menghapus Martinez Glamorous Shine Lipstick menggunakan eye and lips remover. Ketika dihapus warna lipstick masih stain di tangan. Jadi kalo pengen terhapus semuanya harus beberapa kali swipe. 

Untuk harga satuan Martinez Glamorous Shine Lipstick ini dibanderol Rp 71.500,00 .

Martinez Artist Glam Blush On
Martinez Artist Glam Blush On memiliki tiga pilihan warna yaitu Rose Tempation (01), Bronze eflection(02), dan Vibrant Tangerine(03).
Warna hitam putih mendominasi kemasan dari blush on ini. Setiap produk dari Martinez Cosmetic tersegel dengan aman dengan plastik mika. 
Bagian dalam blush on dilindungi dengan plastik mika sehingga produk tidak mudah kotor.
Untuk membuka produk sangat mudah kita tinggal membuka dengan cara di flip. Tekstur dari blush on ini powdery jadi bisa diaplikasikan menggunakan brush. Berbeda dengan blush on pada umumnya, Martinez Artist Glam Blush On ini sudah berisikan highlighter jadi pada saat digunakan akan terlihat lebih fresh. Karena, blush on ini merupakan High Performance Artist Glam Blush On. Warna yang aku dapatkan yaitu Rose Tempation (01), warnanya sangat natural baby pink dan merupakan warna paling muda dari tiga warna yang ada.
Di bagian belakang kemasan terdapat keterangan produk, cara penggunaan, tempat produksi, barcode, dan warna dari blush on

Tips menggunakan blush on ala aku, biasanya aku setelah menggunakan pelembab aplikasikan blush on tipis, lalu pakai bedak yang kalian biasa pakai, dan aku menggunakan blush on lagi menggunakan kuas agar lebih tahan lama.

Harga blush on ini cukup terjangkau yaitu Rp 74.800,00 dengan kualitas yang High Performance. 

Pemakaian Produk
Untuk makeup mata : di bagian lipatan mata aku menggunakan warna ketiga dari paling atas (nude brown), di bagian kelopak menggunakan warna keempat dari atas (coral), di bagian ujung mata menggunakan warna paling atas agar terbentuk gradasi.
Untuk pipi : aku menggunakan Martinez Artist Glam Blush On Rose Tempatation di bagian tulang pipi.
Untuk bibir : aku menggunakan teknik ombre lips dengan dua warna dari Martinez Glamorous Shine Lipstick Palette. Untuk seluruh bibir aku menggunakan warna paling atas dan di bagian daam bibir menggunakan warna kedua dari atas (red).

Kelebihan (+) :
  1. Kualitas produk bagus.
  2. Harga cukup terjangkau.
  3. Produk lokal.
  4. Bersertifikat BPOM dan MUI.
Kekurangan (-) :
  1. Tidak dicantumkan logo halal walau sudah terdaftar di MUI. 
  2. Di kemasan blush on tidak tertera ingredients produk.
  3. Di kemasan lipstick palette tidak tertera warna-warna di dalamnya. 
  4. Hanya dijual di tempat tertentu dan website. 

Overall menurutku Martinez Cosmetic ini kualitasnya cukup bagus dan harga masih terjangkau, namun untuk mendapatkan produk ini masih terdapat di beberapa tempat saja seperti di Makeupuccino. Terima kasih Martinez Cosmetic dan Makeupuccino telah memberi kesempatan untuk bisa hadir dan mengenal produk-produk lokal dari Martinez Cosmetic! ❤

More about Martinez Profesionnel

More about Makeupuccino

You Might Also Like

1 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...