REVIEW : QEZA ACNE REMOVAL SERIES "JERAWAT HILANG DALAM 5 HARI"

Mei 02, 2018

Kalo urusan skin care pasti kita sebagai cewe harus selektif dalam memilih produk skincare. Permasalahan yang sering dialamin semua cewe termasuk aku adalah jerawat. Jerawat sendiri merupakan reaksi alami yang timbul karena hormon kita atau gaya hidup kita yang kurang baik. Biasanya sebelum datang bulan jerawat muncul di beberapa area wajahku. Kebetulan aku berkesempatan coba produk skincare dari Qeza Aestethic Center. Aku pribadi baru tau ada klinik kecantikan berasal dari Yogyakarta ini. Tentunya aku sangat bangga dengan skincare lokal dan skincare dari Jogja. Qeza Aestethic Center ini berada di kota Yogyakarta dan berdiri sejak tahun 2013. Produk dan treatment yang ditawarkan Qeza Skin ini sangat banyak seperti Black Laser, Botox, dan Produk-Produk untuk Jerawat. Skincare dari Jogja ini memang bisa memenuhi kebutuhan para cewe-cewe milenial. 

Minggu lalu aku berkesempatan untuk coba rangkaian Qeza Skincare untuk kulit berjerawat yaitu Qeza Acne Removal Series. Pas banget aku lagi break out karena datang bulan suka greget sendiri jadinya. Sebelum datang bulan jerawat kecil-kecil muncul di bagian pipiku dan aku mencoba rangkaian Qeza Skincare selama lima hari sampai datang bulanku selesai. Nah, mau tau Qeza Acne Removal Series dari Qeza Skin? Skincare untuk kulit acne prone cocok buat kalian yang punya kulit wajah kombinasi loh. Let's unboxing...

Qeza Acne Removal Series

Tidak seperti skincare pada umumnya, Qeza Skin ini mengemas rangkaian skincare lokal ini ke dalam box kokoh berwarna putih dan logo berwarna gold. 
Di dalam Qeza Acne Removal Series ini terdapat empat skin care untuk kulit berjerawat yaitu Qeza Facial Wash, Qeza Face Tonic, Qeza Sunscreen Acne, dan Qeza Night Cream Acne

Aku pribadi punya kulit acne prone skin dan harus selektif memilih skincare untuk kulit acne prone. Jerawat yang muncul di wajah setelahnya pasti akan meninggalkan noda kemerahan di wajah. Kalian ngga mau kan hal itu terjadi? Makanya harus coba rangkaian dari Qeza Acne Removal ini. 

Qeza Facial Wash
Qeza facial wash ini punya beberapa manfaat yaitu untuk membersihkan kulit wajah yang kotor dari sisa-sisa makeup dan membuat wajah semakin bersih. Dari segi kemasan, qeza facial wash ini berbentuk tube yang berukuran 60 ml. Untuk mengeluarkan produknya pun sangat mudah tinggal tuangkan ke telapak tangan.  
Tekstur dari qeza facial wash ini seperti gel dan busa yang dihasilkan tidak banyak aku sangat suka. Pada saat diaplikasikan ke wajah terasa sangat gentle dan tidak tercium bau parfum sama sekali. Di bagian belakang kemasan tertera bahan yang terkandung, cara penggunaan, tempat di produksi, nomor BPOM, dan nomor dari Majelis Ulama Indonesia (MUI)
Bahan yang terkandung : aqua, sodium laureth, sulfate betadine, cocamidopropyl, polysorbate 80, glycerin, cocamide DEA, sodium chloride, sulfur, sodium PCA, DMDM hyndantoin, citric acid, disodium EDTA. 
Nomor BPOM : NA18161207325.
Nomor MUI : Halal no. 17150018310915

Qeza Face Tonic
Qeza Face Tonic ini memiliki beberapa manfaat untuk wajah yaitu menyegarkan wajah, membersihkan wajah dari sisa-sisa makeup setelah menggunakan facial wash, dan membuat kulit wajah lebih sehat.
Kemasan qeza face tonic ini sama dengan qeza facial wash dan berukuran 60 ml. Tidak seperti toner lainnya, qeza face tonic ini memiliki bau yang tidak terlalu menyengat dan tidak perih saat dipakai. Di bagian belakang kemasan tertera bahan yang terkandung, cara penggunaan, tempat di produksi, nomor BPOM, dan nomor dari Majelis Ulama Indonesia (MUI)

Bahan yang terkandung : aqua, ethanol, propylene glycol, glycerin, camelia, sinensis leaf extract, polysorbate 80, phenoxyethanol, allantoin, disodium EDTA, sodium metabisulfite, ethylhexylglycerin, fragrance, components and finished  fragrances, CI 19140, CI 42051. 
Nomor BPOM : NA 18161207322
Nomor MUI : Halal no. 17150018310915

Qeza Sunscreen Cream Acne 4 dan Qeza Night Cream Acne
Rangkaian skincare acne prone skin yang bisa menyamarkan bekas jerawat kalian yaitu Qeza Sunscreen Cream Acne 4 dan Qeza Night Cream Acne. 
Keduanya berbentuk jar dan mudah untuk dipakai sehari-hari.
Di sekeliling kemasan Qeza skincare ini terdapat tulisan produk dan Qeza Aestethic Center. Di bagian bawah kemasan pun sudah tertera nomor batch dan expired date dari Qeza Sunscreen Cream Acne 4 dan Qeza Night Acne Cream. 

Semua produk-produk Qeza skin care ini tersegel dengan baik jadi meminimalisir produk tumpah.

Tekstur dari qeza sunscreen acne 4 ini cukup pekat tapi tidak mengganggu saat dipakai. Selain itu, qeza sunscreen ini mudah untuk dibaurkan ke wajah. Qeza sunscreen ini baunya tidak menyengat walaupun mengandung bahan-bahan untuk jerawat. Qeza Sunscreen Acne 4 ini berukuran 10 gram dan memiliki kemasan di dalam jar mudah untuk dipakai. 

Bahan yang terkandung : aqua, niacinamide, melaleuca alternifolia leaf oil, octyl methaxycinnamte, butylene glycol, cetearyl alcohol, glycerin, glyceryl stearate, stearic acid, titanium dioxide, cetyl alcohol, caprylic, salicylic acid, PEG-20 stearate, triethanolamine, phenyl trimethicone, isononyl isononanoate, carbomer, phenoxyethanol, allantoin, methylparaben, propylparaben, ethylhexylglycerin. 
Nomor BPOM : NA 18171700475
Nomor MUI : Halal no. 17150018310915


Qeza Night Cream Acne ini memiliki tekstur yang lembut dan tidak begitu pekat dibandingkan Qeza Sunscreen. Cream ini agak sedikit berbau bahan-bahan kimia tapi tentunya tetap aman digunakan. Qeza Night Cream Acne ini berukuran 10 gram dan berada di dalam jar. 

Bahan yang terkandung : aqua, propylene glycol, stearic acid, lactic acid, glycyrrhiza glabra leaf extract, cetyl alcohol, glyceryl stearate, ethanol, caprylic, triglyceride, nordhihydroguaiaretic, acid, oleanolic acid, butylene glycol, saccharide isomerate, aminoethylphospinic acid, glycerin, kojic acid, triethanolamine, allantoin, PEG-60, almond glyceride, caprylyl glycol, vitex agnus castus exract, bisabolol, tocopheryl acetate, methylparaben, disodium EDTA, propylparaben, DMDM hyndantoin, sodium bisulfite, lechitin, tocopherol, carbomer, cyclodextrin, ascorbyl tetraisopalmitate.
Nomor BPOM : NA 18170103310
Nomor MUI : Halal no. 17150018310915

Review Pemakaian Qeza Acne Removal Series dalam 5 Hari
Hari pertama muncul jerawat saat datang bulan sedang meradang dan memerah. 
Hari kelima setelah pemakaian jerawat sudah tidak meradang dan sudah kempes. Hanya tinggal sisa kemerahan. 

Mungkin segitu aja review Qeza Acne Removal Series versi aku semoga bermanfaat! ❤

More About Qeza Aestethic Center❤

More About Beautiesquad❤
Disclaimer : ini merupakan hasil review pemakaian selama lima hari dan tidak ada efek samping apapun di kulit wajahku. 





You Might Also Like

2 komentar

  1. waduh beneran ampuh. Aku lagi jerawatan nih di pipi sama pelipis. Perih. Pengen coba jadinya :(

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba kavin ini ga nyengat dan enak ternyata.

      Hapus

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...