REVIEW : ZAP BEAUTY LOOSE POWDER (TRANSLUCENT POWDER & HEALTHY GLOW NATURAL BEIGE POWDER)

April 26, 2018


Perlu kalian tahu aku anaknya gamau ribet kalo bermakeup, sehari-hari aku wajib menggunakan sunscreen dan bedak. Saking seringnya aku pake bedak, aku seneng coba produk-produk bedak mulai dari compact, two way cake, dan loose powder. Beberapa waktu lalu aku berkesempatan cobain produk baru nya ZAP Beauty yaitu ZAP Beauty Loose Powder. Bedak ini di klaim sangat lembut, ringan, anti acne friendly, jadi sangat aman buat kulit yang sensitif dan berjerawat. Seperti biasa aku dapetin project review bersama Clozette Indonesia. Produk-produk dari ZAP Beauty ini selalu banyak inovasi dan unik. ZAP Beauty Loose Powder ini memiliki empat varian yaitu ZAP Beauty Loose Powder Translucent (001), ZAP Beauty Loose Powder Classic Ivory Healthy Glow (002) ,  ZAP Beauty  Loose Powder Healthy Glow Natural Beige (003),  dan ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow Natural Buff (004). 
Berbeda dengan kemasan powder lainnya, kemasan produk-produk dari ZAP Beauty selalu unik. Cukup keluarkan produk dengan membuka bagian atas dusnya. 
ZAP Beauty Loose Powder ini memiliki kemasan berbentuk jar dan didominasi warna putih. Walaupun kemasan berbahan plastik namun cukup kokoh tidak ringkih. Di dalamnya sudah terdapat sponge yang sangat lembut untuk mengaplikasikan powder ini. 
Untuk membuka ZAP Beauty Loose Powder cukup putar penutup ke arah berlawanan jam. Kalian ngga usah meragukan kehigienisan powder ini, karena bagian dalam jar dilapisi lagi penutup agar produk tidak tumpah dan masuk kotoran

ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow (Natural Beige) dan Translucent Powder
Masih soal kemasan, bagian bawah jar ini terbuat dari plastik kokoh (dop). Jadi apa perbedaan ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow dan  ZAP Beauty Loose Powder Translucent? 

ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow (Natural Beige 003) 
ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow (Natural Beige) ini warnanya pas untuk skin tone aku yang medium.  ZAP Beauty Loose Powder ini memiliki beberapa pilihan warna dan untuk berbagai macam skin tone, diantaranya :
  1. Skin tone fair (putih pink) : ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow Classic Ivory (002).
  2. Skin tone medium (kuning langsat) : ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow Natural Beige (003).
  3. Skin tone tan (sawo matang) : ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow Natural Beige (003) dan ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow Natural Buff (004).
  4. Skin tone dark (kulit gelap) : ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow Natural Buff (004).
Tekstur powder ini butirannya sangat halus dan juga terdapat glitter-glitter halus. ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow dapat mengurangi imperfection di wajah kita dan mengurangi kontras pada permukaan kulit. Karena, mengandung pearl natural mineral agent yang dapat membuat wajah terlihat lebih sehat dan bercahaya. Bahkan bagi kamu yang kulitnya berminyak, powder ini dapat bekerja dan menyatu dengan baik dengan natural oil sehingga wajah ga bakal terlihat kusam.

Kalian ngga usah khawatir ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow ini sudah bersertifikat BPOM dan bersertifikat halal Majelis Ulama Indonesia (MUI). Bahan-bahan yang terkandung pun sudah teruji secara klinis diantaranya : talc, silica, nylon-12, synthetic beeswax, titanium dioxide, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol, triethoxycaprylylsilane, fragrance (parfum), vinyl dimethicone,/methicone silsesquioxane crosspolymer, hydrogenated lecithin.

Berat isi dari ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow ini 12 gram dan di kemasan sudah tertera expired date produk serta nomor batch produk. Kalian bisa mendapatkan ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow ini di ZAP Clinic dengan harga Rp. 200.000,00

ZAP Beauty Translucent Loose Powder
ZAP Beauty Translucent Loose Powder berbeda dengan varian Healthy Glow. Powder ini merupakan bedak wajah yang tidak berwarna pearl agent, tapi mampu menyerap minyak dan air juga melindungi makeup saat beraktivitas. Bedak ini cocok untuk semua jenis kulit karena memberikan hasil akhir yang colorless serta transparan. Sehingga tidak akan mengubah base makeup atau complexion kalian. Sama seperti ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow, powder ini sudah bersertifikat BPOM dan bersertifikat halal Majelis Ulama Indonesia (MUI). 
Tekstur powder ini sangat lembut dan mudah dibaurkan. Karena hasil akhirnya benar-benar colorless, bedak ini ngga bakal bikin wajah kamu terlihat menor. Berat isi ZAP Beauty Translucent Loose Powder yaitu 12 gram dengan harga Rp. 200.000,00 . Bahan-bahan yang terkandung di dalamnya yaitu : talc, silica, nylon-12, synthetic beeswax, titanium dioxide, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol, triethoxycaprylylsilane, fragrance (parfum), vinyl dimethicone,/methicone silsesquioxane crosspolymer, hydrogenated lecithin.

Kesimpulan 
Overall menurutku ZAP Beauty Loose Powder ini sangat ringan di wajah dan tidak terlihat berlebihan saat diaplikasikan. Dari segi kemasan dan konsep yang unik menurutku ZAP selalu berinovasi dengan produk-produknya termasuk powder ini. Untuk harga memang terbilang mahal tapi melihat hasil akhir saat produk dipakai di wajah bener-bener bikin jatuh cinta. Thank you Clozette Indonesia dan ZAP Clinic!❤
Disclaimer : walaupun aku mendapatkan project bersama Clozette Indonesia dan ZAP Clinic, semua produk yang aku review adalah honest review.


More About ZAP

More About Clozette

You Might Also Like

3 komentar

  1. sekelas bedak harganya terbilang mahal ya tapi pas coba sendiri memang worth banget sih, apalagi yang natural glowing itu hasilnya juara!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener bgt kak yang healthy glow bener2 unik dan bikin beda ke wajah kita.

      Hapus
  2. loose powdernya bagus ya, jadi pengen nyoba..

    BalasHapus

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...