REVIEW : POPPY DHARSONO COSMETICS (EYELINER PENCIL, EYEBROW PENCIL, MASCARA) LOKAL PUNYA

April 08, 2018

Istilah cewe pantang pergi sebelum pake produk alis itu kayaknya bener banget deh. Produk alis lokal sekarang bervariasi dan banyak banget brand yang bemunculan. Sering kali kita sulit menemukan warna alis, tekstur, dan kualitas produk tersebut untuk kulit Indonesia. Aku mau bahas nih soal produk makeup mata yang bagus banget dan produk lokal bukan cuma alis tapi ada maskara juga eyeliner . Poppy Dharsono Cosmetics merupakan brand makeup lokal yang dimiliki oleh seorang fashion designer sekaligus seorang model. Di tahun 1989 Poppy Dharsono menjadi perancang pertama kosmetik Indonesia karena ketertarikan beliau di dunia kecantikan. Awalnya produk yang dikeluarkan yaitu Eau De Toilette lalu menyusul dengan produk-produk decorative (bedak, lipstick, eyeliner). 

Ini beberapa macam decorative makeup yang aku dapetin waktu acara Bandung Beauty Blogger First Anniversary. Ada Poppy Dharsono Eyebrow Pencil, Poppy Dharsono Eyeliner Pencil, dan 
Poppy Dharsono Pro-Definer Intense Volume Mascara

Poppy Dharsono Eyebrow Pencil
Kebetulan aku jarang menggunakan produk alis buat makeup sehari-hari. Untuk event tertentu aja aku baru memakai alis dan aku selalu cari warna yang aman seperti dark brown. Awal aku kenal Poppy Dharsono Eyebrow Pencil warna black, aku langsung jatuh cinta sama produk alis ini. Kemasan didominasi warna gold dan tulisan berwarna hitam. Tekstur eyebrow pencil yang tidak terlalu creamy tapi masih enak dipakai. Warna yang dihasilkan bener-bener diluar ekspektasi sangat natural karena hitam-nya ada hint grey jadi ngga terlalu pigmented. Pertama kali aku menggunakan eyebrow pencil warna hitam tapi hasilnya memukau.
Poppy Dharsono Eyebrow Pencil ini memiliki berat isi 1,4 gram seperti eyebrow pencil pada umumnya kemasan eyebrow ini berbentuk silinder panjang. Kalian bisa cek di kemasan dus sudah tertera ingredients, nomor batch, expired date, dan tempat di produksi. Harga eyebrow pencil ini terbilang mahal yaitu sekitar Rp 97.000,00 . Tapi untuk segi kualitas ini kece parah.

Poppy Dharsono Eyeliner Pencil
Ngomongin soal eyeliner, lagi-lagi aku bukan typical orang yang sering pake eyeliner. Tapi disini aku punya Poppy Dharsono Eyeliner Pencil yang tekstur-nya sangat creamy, gampang diaplikasikan, dan warna hitamnya pekat. Selain itu, karena tekstur eyeliner ini creamy jadi gampan di blending. 
Walaupun sangat pekat eyeliner ini gampang untuk dihapus dan tidak stain setelah dihapus.














 




Kemasannya sama dengan Poppy Dharsono Eyebrow Pencil dengan berat isi 1,4 gramHarga eyeliner pencil ini cukup mahal yaitu Rp 97.000,00 . Ada dua pilihan macam warna yaitu black dan dark brownFoto di bawah adalah before-after pemakaian Poppy Dharsono Eyebrow Pencil 'Black'.


Poppy Dharsono Pro-Definer Intense Volume Mascara
Maskara banyak banget fungsi dan banyak banget macemnya. Poppy Dharsono Pro-Definer Intense Volume Mascara ini fungsinya banyak bisa memanjangkan, melentikkan, dan menebalkan. Aku suka karena dengan satu maskara bisa memberikan efek sebanyak itu. Teksturnya ngga terlalu creamy jadi tidak mudah kering
Aplikator menjadi penilaian penting buat ku yang sering pake maskara. Poppy Dharsono Pro-Definer Intense Volume Mascara ini memudahkan untuk aplikasikan maskara karena bentuknya tidak terlalu besar dan spoolie nya nyaman dipakai. Berat isi dari maskara ini 8 gram cukup banyak. Untuk produk lokal ini the best mascara i ever had. Biasanya aku pake produk drugstore tapi pas pake maskara ini nyaman banget plus ini produk lokal. Tapi sayangnya maskara ini tidak ada keterangan waterproof tapi kalo terkena air maskara ini tidak luntur. Harga maskara ini terbilang mahal yaitu Rp 122.000,00 tapi dengan kelebihan yang banyak jadi masih worth it untuk dibeli. Foto pemakaian before-after Poppy Dharsono Pro-Definer Intense Volume Mascara 'Black'.

Jadi gimana kelebihan dan kekurangan Poppy Dharsono Cosmetics?
Kelebihan :
  1. Produk lokal.
  2. Mudah didapat.
  3. Kemasan elegan.
  4. Tekstur dan warna sangat bagus.
  5. Mudah dihapus.
  6. Mudah diaplikasikan.
Kekurangan :
  1. Harga lumayan mahal untuk produk lokal.
Itu tadi honest review dari aku semoga bermanfaat ya! Kesimpulannya aku sangat suka dengan produk eyes makeup Poppy Dharsono Cosmetics. Tekstur, warna, dan kemasan sangat ballance dengan kualitas yang disuguhkan. Thank you Poppy Dharsono Cosmetics!❤


More About Poppy Dharsono Cosmetics















You Might Also Like

1 komentar

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...