REVIEW : CLINELLE PURE SWISS HYDRA CALM (RANGKAIAN SKIN CARE UNTUK KULIT KERING)

April 04, 2018

Sebelum aku ngomongin skin care, skin care routine kalian kaya gimana sih? Jujur dulu aku sering ganti-ganti skin care dan lelah menemukan yang cocok dengan kulitku. Aku sendiri punya kulit dry and acne prone skin (kering dan ada kemerahan bekas jerawat). Skin care routine aku biasanya cuma micellar water buat hapus makeup, face oil, dan eye cream. THAT'S IT! Saking aku udah males ganti-ganti skin care. Belum lagi aku paling males sama rangkaian skin care yang ribet dan makan banyak waktu. Super excited sekitar dua minggu lalu aku dikirim produk khusus untuk kulit kering dari Clozette Indonesia dan Clinelle Indonesia
Clinelle Pure Swiss Hydra Calm merupakan rangkaian skin care yang dapat mengunci kelembapan kulit wajah kalian selama 72 jam. Rangkaian skin care ini punya 6 SKU yang efektif memperbaiki kesehatan kulit wajah dan cepat meresap ke tiap lapisan dalam kulit. Tujuannya agar wajah kita mendapatkan kelembapan lebih lama. Clinelle Pure Swiss Hydra Calm diformulasikan dengan 3x Hydra Calm Action, yaitu :
  1. Natural Hyaluronic Acid (HA) dapat menyerap ke lapisan dalam kulit untuk memberikan serta mengunci kelembapan kulit hingga 72 jam. 
  2. Pure Swiss Thermal Spring Water sebagai hydra booster yang dapat melembapkan secara maksimal dan meremajakan kulit wajah serta menjaga level kulit di pH 5,5.
  3. Bio-Calm Complex dapat meredakan, memulihkan, dan mempertahankan kulit dari sensitivitas yang disebabkan oleh lingkungan. Seperti debu dan polusi.
Clinelle Pure Swiss Hydra Calm sendiri sudah berevolusi dengan tidak menggunakan Hyaluronic Acid (HA) sintetis yang biasa digunakan oleh skin care lain. Clinelle menggunakan Hyaluronic Acid (HA) alami dari zat aktif yang berasal dari tumbuhan Cassia Augustifolia berfungsi secara langsung menghidrasi kulit serta menyerap ke lapisan-lapisan kulit sehingga dapat mengunci kelembapan lebih tahan lama. Hyaluronic Acid (HA) berasalah dari tumbuh-tumbuhan sehingga tidak akan berdampak buruk pada kulit untuk penggunaan jangka panjang. Selain melembapkan kulit, Hyaluronic Acid (HA) ini dapat mengembalikan struktur pertahanan kulit, membentuk lapisan kulit alami, dan mendapatkan kulit yang lembut. 
Sebenernya rangkaian Clinelle Pure Swiss Hydra Calm terdiri dari enam item skin care yaitu Caring Milk Cleanser, Cleansing Gel, Lotion, Serum, Cream, dan Sleeping Mask. Semua produk Clinelle di produksi di Perancis tentunya menggunakan bahan-bahan alami dan memberikan banyak manfaat. Lalu, bagaimana cara penggunaan rangkaian skin care Clinelle Pure Swiss Hydra Calm?
  1. Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Caring Milk Cleanser berfungsi sebagai pembersih wajah untuk menghapus sisa-sisa makeup. Selain untuk membersihkan, manfaat lainnya yaitu untuk melembapkan dan menyegarkan, dan menenangkan kulit wajah secara menyeluruh.
  2. Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Cleansing Gel berfungsi membersihkan secara mendalam dan mengurangi produksi minyak berlebih. Fungsi lainnya sebagai eksfoliasi ringan dan penyerapan kelembapan yang lebih baik pada kulit.
  3. Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Lotion berfungsi untuk menutrisi, merawat, dan mengembalikan kondisi kulit wajah . Memperhalus pori-pori wajah serta meningkatkan penyerapan produk. Kulit akan lebih terasa segar dan lembut.
  4. Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Serum berfungsi untuk meningkatkan dan menjaga tingkat hidrasi di setiap lapisan kulit wajah. Dan dapat menenangkan dan melindungi kulit dari iritasi.
  5. Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Cream berfungsi memberikan kelembapan yang intens  pada kulit wajah, mengembalikan kelembapan kulit untuk menghasilkan kelembapan kulit untuk hidrasi yang bertahan lama. Menyamarkan garis-garis halus pada kulit wajah dan mengurangi produksi minyak. 

Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Series
Produk yang aku dapatkan dari Clinelle Indonesia yaitu ada tiga item skin care yang terdiri dari Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Cleansing Gel, Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Lotion, dan Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Serum. Bye-bye kulit kering dan aku udah coba rangkaian produk ini selama seminggu penuh mari kita review! 

Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Cleansing Gel









Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Cleansing Gel ini merupakan pencuci muka yang teksturnya enak dipakai untuk kulit kering. Kenapa aku bilang enak? Aku paling suka facial foam yang wanginya ngga menyengat, tekstur lembut, dan ketika dibasahi busanya ngga banyak. Kemasan cleansing gel ini berbentuk tube dan bagian tutupnya dilapisi alumunium foil jadi produk baru tidak akan tumpah. Berat isi produk ini yaitu 100 ml dengan harga Rp90.000,00 ya lumayan agak mahal sebenernya tapi ini bagus dan works for my skin type. Cleansing gel ini pun telah teruji secara dermatologi tes dan cocok untuk semua tipe kulit.

Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Lotion 
Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Lotion ini memang difromulasikan untuk melembapkan dan menghidrasi kulit agar siap menyerap rangkaian produk Clinelle lainnya. Teksturnya liquid dan mudah menyerap, wanginya tidak menyengat, dan mudah untuk diaplikasikan. Ngomongin soal kemasan, aku sangat suka karena tube nya dilindungi dengan penutup lagi di bagian dalamnya untuk menghindari produk agar tidak tumpah.



Kalian cukup tuangkan aja ke telapak tangan dengan membuka penutupnya. Berat isi dari lotion ini 150 ml dengan harga Rp 199.000,00. Dan memang produk ini bisa membantu penyerapan skin care lebih baik. Lotion ini telah teruji secara dermatologi tes dan cocok untuk semua tipe kulit.


Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Serum
Clinelle Pure Swiss Hydra Calm Serum ini berfungsi untuk meningkatkan dan menjaga tingkat hidrasi di setiap lapisan kulit wajah. Dan dapat menenangkan dan melindungi kulit dari iritasi. Yang aku rasakan selama pake serum ini wajah lebih moist, lembut, dan ngga kering lagi. Kemasannya sendiri elegan dan cukup pump untuk mengeluarkan produk. Berat isi dari serum ini hanya 20 ml dengan harga Rp 279.000,00. Ngga cuma untuk kulit kering, serum ini bisa digunakan untuk semua tipe kulit. 

Kelebihan (+) 
Clinelle Pure Swiss Hydra Calm ini memiliki formulasi "7 N0s" dan tidak mengandung bahan yang berbahaya yang dapat membuat kulit iritasi dan penuaan dini, yaitu :
  1. Tanpa pewangi buatan.
  2. Tanpa pewarna buatan.
  3. Tanpa lanolin.
  4. Tanpa minyak mineral.
  5. Tanpa SD-alkohol.
  6. Tanpa kandungan komedogenic.
  7. Tanpa paraben
Formulasi lainnya yang harus kalian ketahui, Clinelle Pure Swiss Hydra Calm ini mengandung :
  1. Natural Hyaluronic Acid, Pure Swiss Thermal Spring Water, Bio-Calm Complex.
  2. Mampu memberikan kelembapan hinga 72 jam.
  3. Menghidrasi setiap lapisan kulit.
  4. Dengan pH 5,5 sesuai dengan kulit wajah kita.
  5. Melembapkan tanpa meninggalkan rasa lengket atau berminyak pada kulit. 
Kekurangan (-)
  1. Hanya dapat dibeli di counter tertentu seperti Guardian dan juga website.
  2. Harganya cukup mahal.
Review Pemakaian 1 Minggu 
Aku ngerasa kulitku semakin halus dan udah jarang kerasa kering. Dan yang aku suka semua produk Clinelle works for my skin type. Ketika aku full makeup garis-garis halus agak tersamarkan karena pemakaian Clinelle Pure Swiss Hydra Calm. This is my honest review without sponsored karena ini beneran membuat kulitku better dari sebelumnya. Thank you! ❤

More About Clinelle

More About Clozette Indonesia
















You Might Also Like

3 komentar

  1. aku juga pakai ini Via. Paling suka sama serum dan facial washnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kulitku better than before kak jadi makin moist hihi happy ya!

      Hapus
  2. Kak aku mau ganti ke skincare ini. Waktu itu kk Ada jarak pergantian skincare gak?

    BalasHapus

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...