REVIEW : THE SOCO CHARCOAL CLAY AND DETOX MASK + NATURAL LIP BALM

Maret 23, 2018

Sebagai cewe sekecil apapun permasalahan yang ada di wajah pasti suka bikin badmood. Seringnya gonta-ganti makeup atau skin care bakal bikin kulit wajah kita lelah dan ada efek samping yang berkepanjangan kalo engga dirawat dengan baik. Belum lagi, bahan-bahan kimia yang terkandung di dalam makeup bisa bikin wajah kita kusam. Ritual maskeran bisa menjadi alternatif buat kamu yang gamau perawatan di klinik kecantikan. Akhir-akhir ini aku lagi seneng banget maskeran pake masker alami tanpa bahan kimia dari The Soco.  The Soco merupakan brand perawatan kulit alami berasal dari Ibukota Jakarta. Semua produk yang di produksi oleh The Soco berasal dari bahan-bahan alami tanpa zat berbahaya juga handmade

Di acara Bandung Beauty Blogger First Anniversary kemarin, The Soco menjadi salah satu sponsor untuk mendukung acara ini. Aku dan temen-temen lain membawa pulang goodie bag yang berisikan dua produk andalan dan best seller dari The Soco. The Soco Natural Face Mask Clay and Charcoal Detox Face Mask serta The Soco Natural Lip Balm Peach
Clay+Detox Mask & Natural Lip Balm


The Soco Natural Face Mask Clay and Charcoal Detox Face Mask

Charcoal atau arang merupakan salah satu bahan aktif alami yang dipercaya dapat mencerahkan kulit, mengecilkan pori-pori, mengurangi produksi minyak berlebih di wajah, dan untuk mendetoksifikasi racun di wajah. Masker ini juga memiliki fungsi tambahan yaitu bisa menjadi spot treatment bila kalian ada jerawat.
Untuk kemasan sendiri kalian bisa buka tutupnya dengan diputar seperti biasa dan menuangkan dengan takaran sesuai kebutuhan. Berat isi dari masker ini 30 gr cukup untuk pemakaian sebulan bila rutin. Harganya worth buat masker detox kaya gini untuk ukuran 30 gr dibanderol 30.000 rupiah sedangkan ukuran 70 gram dibanderol 65.000 rupiah. Sekarang gimana nih cara pake masker dari The Soco ini? Let's see...
  1. Siapkan wadah bersih.
  2. Siapkan air mawar atau air biasa juga boleh.
  3. The Soco Clay and Charcoal Detox Mask.
  4. Spatula atau pengaduk masker.
Setiap orang pasti bakal punya kebutuhan yang berbeda untuk pake masker. Mungkin ada yang suka pake sampe ke leher kalian butuh menuangkan masker ini agak banyak. Kalo aku sih menuangkan aja secukupnya untuk area wajah

Campur masker yang ada di wadah dengan air mawar atau air biasa sampe membentuk adonan sesuai yang kalian mau. 
Setelah menjadi pasta kalian bisa pake deh langsung ke wajah. Sebelum pake, wajah kalian wajib bersih dari makeup atau kotoran lainnya. Tujuannya agar produk meresap lebih sempurna. 

Tunggu masker hingga 15-20 menit agar meresap dengan baik ya...

The Soco Natural Lip Balm in Peach
Produk selanjutnya yang dimiliki The Soco adalah lip balm. Brand lokal handmade jarang banget punya perawatan bibir. Aku pemilik bibir yang sangat kering kalo pake lipstik atau lipmatte yang salah bakalan kering berkepanjangan. Karena lip balm ini mengandung bahan alami, aku pun sangat nyaman untuk pake. Kulit bibir selain harus lembab juga harus mendapat perlindungan lebih. Untungnya The Soco Natural Lip Balm ini mengandung SPF 15. Varian lip balm dari The Soco lumayan banyak yaitu vanilla, peach, rose. Harganya terjangkau cuma 40.000 rupiah aja! Bahan yang terkandung pun terdiri dari :




  1. Beeswax berfungsi sebagai pelembab untuk bibir dan bahan bakunya berasal dari sarang lebah.
  2. Shea butter berfungsi sebagai pelembab kulit kering agar tetap terhidrasi.
  3. Olive oil berfungsi sebagai pelembab kulit bibir.
  4. Coconut oil berfungsi sebagai pelembab kulit bibir.
  5. Peach Essentials oil berfungsi untuk aroma di dalam produk.
Kemasan nya sendiri seperti pada umumnya dan diputar. Berat isi dari natural lip balm ini 5 gram. Karena lip balm termasuk produk yang sangat rentan meleleh, kalian harus simpan di tempat sejuk dan kering.  
Kesimpulan akhir untuk kedua produk aku sangat suka dan memang it works for my skin. Saat pemakaian masker terasa sedang di detox dan setelah pakai masker wajahku lebih cerah. Untuk lip balm sendiri, ini wanginya enak dan fungsinya juga memang melembabkan bibir. Ini adalah murni honest review aku karena aku sangat cinta kedua produk ini! IT WORKS FOR MY SKIN. Mungkin segitu aja review dari aku semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk subscribe supaya aku lebih semangat lagi nulisnya!❤

More about The Soco

You Might Also Like

0 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...