REVIEW : KIREI JABEZ (DUO SET DOUBLE SIDED BRUSHES, BLENDER SPONGE, BRUSH HANGER) UNTUK PEMULA

Maret 30, 2018

Kalian paling suka mengaplikasikan makeup pake jari tangan atau pake tools? Aku pribadi suka banget pake tools. Beberapa kali aku coba dari berbagai brand tapi yang lagi aku suka dan favoritin yaitu dari brand Kirei Jabez. Tanggal 10 Maret 2018 kemarin aku diundang oleh Kirei Jabez dan Makeupuccino untuk menghadiri acara "Beauty Gathering bersama Kirei Jabez". Rangkaian acaranya seru karena menghadirkan Makeup Artist Profesional yaitu Noveo Alexander. Noveo Alexander sendiri salah satu makeup artist-nya Mikha Tambayong. Kalo kita lihat instagram Noveo, hasil makeup-nya sangat flawless dan jauh dari kata menor. Pada saat acara pun beliau memberikan tips riasan yang cocok untuk bepergian tapi flawless. Beberapa tips dan trik ia bagikan untuk kita seperti teknik blending eyeshadow serta aplikasi foundation.

Mengenal Kirei Jabez
Kirei Jabez merupakan salah satu brand beauty tools yang di import dan dikemas ulang di Indonesia. Berbagai macam brush, sponge, dan tools penunjang makeup lainnya diluncurkan oleh Kirei Jabez. Di acara Beauty Gathering kemarin, aku mendapatkan goodies yang berisikan tiga item beauty tools. Beauty tools yang aku dapatkan yaitu Duo Set Double Sided Brushes, Teardrop Blender Sponge, dan Brush Hanger. 
Kirei Jabez Duo Set Double Sided Brushes
Berbalutkan plastik mika, kemasan Kirei Jabez Duo Set Double Sided Brushes ini terbungkus dengan rapi. Kirei Jabez tidak hanya menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik namun dari segi kemasan pun sangat rapi.
Tidak hanya kemasan luar, tiap-tiap brushes dibungkus kembali dengan plastik. Selain rapi, juga meminimalisir rusaknya pada brush.

Kirei Jabez Duo Set Double Brushes ini terdiri dari empat macam brush yang perlu diketahui para pemula, yaitu :
  1. Brow Brush fungsinya untuk merapikan alis pada saat dan sebelum menggunakan produk alis. Brow brush ini terbuat dari bulu sintetis. 
  2. Eyebrow Brush fungsinya untuk mengaplikasikan produk eyebrow cream atau bisa digunakan untuk eyeliner. Eyebrow brush ini terbuat dari bulu sintetis.
  3. Tapered Brush fungsinya untuk mengaplikasikan eyeshadow di kelopak mata. Keunikannya tapered brush ini terbuat dari bulu domba
  4. Eye Blending Brush fungsinya untuk membaurkan eyeshadow yang telah diaplikasikan agar terlihat lebih halus. Sama seperti tapered brush, eye blending brush ini terbuat dari bulu domba

Menurutku bagi pemula brushes seperti ini sangat dianjurkan karena multifungsi. Selain itu harganya sangat terjangkau yaitu 129.900 ribu rupiah kamu bisa dapetin brush set ini.
Kirei Jabez Duo Set Double Sided Brushes "Brow Brush & Eye Blending Brush"
Kirei Jabez Duo Set Double Sided Brushes "Tapered Brush & Eyebrow Brush"

Kirei Jabez Teardrop Blender Sponge
Kirei Jabez memiliki beberapa pilihan blender sponge yang memiliki fungsi berbeda-beda. Aku pribadi baru menemukan sponge yang murah dan enak dipakai dari Kirei Jabez. Blender sponge ini dapat dipakai untuk mengaplikasikan foundation, powder foundation, concealer, blushes, dan eyeshadow. Kirei Jabez Blender Sponge ini memiliki fungsi untuk menampilkan riasan yang flawless dan natural. Selain itu, Kirei Jabez Blender Sponge ini dapat dipakai dalam keadaan kering atau lembab. Harga blender sponge yang murah dan nyaman ini cuma 75.000 rupiah sangat worth it. 
Kemasan dari Kirei Jabez Teardrop Blender Sponge ini memakai tempat yang cukup aman, ringan, dan kokoh. Kemasan seperti ini efektif agar blender sponge tidak kotor dan berceceran.

Kita tinggal membuka tutupnya saja kalo mau mengambil blender sponge.

Kirei Jabez Teardrop Blender Sponge ini mempunyai ujung yang agak meruncing fungsinya untuk mengaplikasikan atau memblending di area yang punya sudut kecil seperti area mata, pinggir hidung, dan garis bibir. Berbahan dasar dari Hydrophilic jadi nyaman saat dipakai.
Aku sangat suka blender sponge yang teksturnya empuk, karena pori-pori sponge yang besar sehingga memudahkan untuk menyerap air. 
Sekarang aku akan melakukan percobaan pada Kirei Jabez Blender Sponge apakah akan mengembang bila dibasahi dengan air?






Wow blender sponge ini mengembang dengan baik ketika dibasahi dengan air loh. Sekarang kita coba lihat perbedaan mengaplikasikan foundation dengan blender sponge dan jari tangan.
Hasil Menggunakan Jari Tangan 
Hasil Menggunakan Kirei Jabez Teardrop Blender Sponge (lebih halus dan rata)

Kirei Jabez Brush Hanger(Makeup Tree)
Kadang bingung mau simpen atau jemur brush yang udah dicuci musti disimpen dimana. Aku sangat excited bisa dapetin Kirei Jabez Brush Hanger karena sangat multifungi dan harga terjangkau. Brush hanger ini fungsinya banyak banget, yaitu :
  1. Untuk menyimpan brushes kalo kalian punya ruang terbatas. Misalnya bisa disimpen di vanity mirror atau meja rias kalian.
  2. Menjemur brush kalian yang telah dicuci.
Kirei Jabez Brush Hanger mempunyai 4 sekat untuk brush besar, 6 sekat untuk brush sedang, dan 16 sekat untuk brush kecil. Brush hanger ini sangat mudah untuk dibongkar pasang. Cara memasang Kirei Jabez Brush Hanger :

  1. Keluarkan produk, brush hanger ini dilapisi stiker pengaman kalian bisa buka perlahan.
  2. Setelah stiker pengaman terbuka, siap-siap untuk memasang.
  3. Bagian penopang dijadikan satu.
  4. Pasang bagian atas brush hanger.











































Kalian bisa langung pasang brush yang akan kalian jemur atau kalian simpan di meja rias.

Kirei Jabez Brush Hanger ini mudah dibersihkan juga tapi hati-hati karena terbuat dari acrylic bisa saja pecah.

Kesimpulan dari seluruh produk yang aku dapatkan aku sangat suka semua produk Kirei Jabez. Sponge sangat enak dan nyaman, duo set double sided brush sangat multifungsi bagi pemula atau pro, serta brush hanger yang juga multi fungsi. Tapi menurutku untuk brush hanger harus dilapisi lagi dengan bubble wrap pada kemasan karena sangat ringkih bila terjatuh. Bagi kalian yang mau cari produk-produk Kirei Jabez bisa banget dateng langsung ke store Makeupuccino bagi yang di Bandung, atau bisa melalui website Makeupuccino dan Kirei Jabez. Oke sekian honest review dari aku semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk support aku terus supaya aku lebih semangat lagi nulisnya!❤

More About Kirei Jabez

More About Makeuppucino
















You Might Also Like

0 komentar

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...