REVIEW : NIVEA MAKEUP REMOVER (MICELLAR WATER DAN DOUBLE EFFECT EYE REMOVER)

Maret 27, 2018

Banyak yang nanya, gimana sih cara aku menghapus makeup sehari-hari? Ritual wajib yang aku lakukan sebelum tidur adalah menghapus makeup dengan benar. Beberapa bulan ini aku lagi seneng pake remover dari Nivea yang menurutku sangat worth untuk kalian yang suka bermakeup tebal. Ada dua pilihan makeup remover dari Nivea yang akan aku bahas kali ini yaitu Nivea Makeup Micellar Water dan Nivea Double Effect Eye Make Up RemoverBicara soal micellar water sekarang banyak banget brand mengeluarkan beberapa keunggulan produknya masing-masing. Tapi aku pribadi pecinta semua remover dari Nivea yang udah engga diragukan lagi. Di acara Beauty Gathering bersama Nivea Indonesia dan Makeuppucino beberapa minggu lalu, aku diperkenalkan dengan beberapa produk unggulannya. 



Ada tiga macam produk unggulan dari Nivea Indonesia yaitu Nivea White Makeup Starter Moisturizing Day Serum, Nivea Double Effect Eye Make up Remover, dan Nivea Makeup Clear Micellar Water. 

Nivea Makeup Clear Micellar Water
Rangkaian makeup clear ini bukan cuma micellar water, tapi ada juga Nivea Makeup Clear White Oil Control 2 in 1 Foam, Nivea Makeup Clear White Toner, Nivea Makeup Clear White 2 in 1 Scrub, dan Nivea Makeup Clear 2 in 2 White Foam. Micellar water ini bener-bener terasa seperti air saat dipake. Formula dari Nivea Makeup Clear Micellar Water ini bisa membersihkan sisa makeup di wajah dan mata. Karena formulanya ringan, micellar water ini bisa membersihkan menyeluruh. Kelebihan dari micellar water ini membersihkan secara menyeluruh, melembabkan kulit wajah, menyegarkan kembali kulit wajah, ringan dipakai, tidak meninggalkan sisa-sisa makeup, tidak mengandung paraben, tidak mengandung alkohol, tidak mengandung pewarna, dan tidak mengandung alkohol. Poin penting yang harus kalian tahu juga, Nivea Makeup Clear Micellar Water ini telah diuji secara dermatologi dan optalmologi cocok untuk semua jenis kulit. Berat isi dari micellar water ini 200 ml dengan harga 35 ribu rupiah-40 ribu rupiah tergantung tempat dimana kalian membeli.


Kemasan dari Nivea Makeup Clear Micellar Water ini menurutku tidak travel friendly karena cukup besar untuk dibawa-bawa. Aku pribadi suka memindahkan ke botol spray kecil untuk dibawa travelling.

Cara pakai micellar water ini mudah banget tinggal tuangkan ke kapas secukupnya.
Disini aku akan menghapus beberapa makeup seperti eyebrow cream, eyeliner, dan lipmatte. 
Disini aku sudah membasahi kapas dengan Nivea Makeup Clear Micellar Water.

Lakukan usapan lembut pada area yang akan dihapus. 


Kesimpulannya Nivea Makeup Clear Micellar Water ini tidak bisa menghapus makeup waterproof. Cukup makeup yang ringan seperti foundation, bedak, atau eyeshadow. Untuk makeup waterproof kalian wajib menghapus dengan remover yang oil-based lalu dibersihkan kembali dengan micellar water ini.

Nivea Double Effect Eye Make Up Remover
Remover ini termasuk produk remover dari Nivea yang aku favoritin karena aku juga sudah abis 2 botol loh saking bagusnya. Nivea Double Effect Eye Make Up Remover ini bisa menghapus makeup kalian yang waterproof. Kelebihan dari remover ini selain dapet menghapus waterproof makeup, memberikan kelembapan untuk kulit termasuk area mata yang sensitif, melindungi bulu mata, dengan usapan ringan makeup langsung bisa terhapus. Senengnya lagi, remover ini sudah teruji secara dermatologi dan optalmologi cocok untuk semua jenis kulit.
Kemasan dari remover ini berbentuk botol tidak terlalu besar dan masih bisa buat dibawa travel karena ukurannya 125 ml. Di belakang kemasan tertera penjelasan tentang produk, expired date, dan bahan-bahan yang terkandung. Untuk harga remover ini dibanderol sekitar 50 ribu rupiah sampai 60 ribu rupiah tergantung lokasi kalian membeli.
Nivea Double Effect Eye Make Up Remover ini oil-based jadi perpaduan antara oil dan remover. Jadi cocok dan mudah untuk menghapus makeup yang waterproof.


Aku akan mencoba menghapus beberapa makeup yang waterproof dan tidak waterproof menggunakan Nivea Double Effect Eye Make Up Remover.
Kesimpulan dari remover ini, remover ini sangat efektif menghapus secara cepat dengan usapan halus. Aku sangat suka dengan sekali usap makeup mulai terhapus semua dan dengan dua kali usap area yang dihapus sudah sangat bersih. Rating untuk produk ini 🌟🌟🌟🌟🌟. Kekurangannya menurutku setelah membersihkan makeup terasa kurang nyaman karena berminyak. Dan dari segi harga menurutku cukup mahal untuk ukuran 125 ml.


Thank you Nivea Indonesia dan Makeupuccino! This is my honest review without this sponsored❤

More About Nivea 

More About Makeupuccino












You Might Also Like

0 komentar

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...