TIGA PILIHAN WARNA LIPMATTE UNTUK KULIT KUNING LANGSAT (ZAP BEAUTY LIPMATTE)

Februari 14, 2018

Menemukan warna lipstick itu udah kaya nyari jodoh bener ngga sih? Diliat dari warnanya cocok ngga ya cocok ngga sih. Problem cewe-cewe di luar sana pasti sama banget denganku nentuin warna yang pas. Aku sendiri memiliki medium skintone (kuning langsat) kulit Indonesia banget deh. Sebernya nentuin skintone kita tuh gampang kalo udah nemu pasti tahu deh warna yang pas untuk bibir kita. By the way aku mau ngenalin produk lipmatte baru nih dari salah satu klinik kecantikan yang udah hits di sosial media yaitu ZAP Beauty Lipmatte. Setelah sukses dengan klinik kecantikannya yaitu ZAP Clinic, sekarang ada inovasi baru perawatan kulit di dalam lipmatte. Lah emang ngaruh gitu skin care dalam lipmatte? Langsung aja yuk kita bahas!

ZAP BEAUTY LIPMATTE
ZAP sendiri awalnya hanya fokus di perawatan kulit, namun kali ini ZAP berinovasi dengan meluncurkan sebuah kosmetik yang memiliki konsep perawatan kulit di dalam lipstick yaitu ZAP Beauty Lipmatte. ZAP Beauty Lipmatte diluncurkan pada tanggal Agustus 2017 tahun lalu dan ternyata ini asli produk lokal. Warna-warna yang dihadirkan dan dipilih juga ngga sembarang loh. Semua shades yang ada disesuaikan dengan berbagai macam skin tone mulai dari cool tone, warm tone, dan tan tone. 

ZAP Beauty Lipmatte memiliki 9 shades yang cantik-cantik seperti Coral, Ashley, True Romance, Berry Rose, Star Girl, Panna Cota, Spice, Nuddy, dan Peach. 
Source : ZAP Clinic 

Beberapa minggu lalu aku dikirim 3 dari 9 rangkaian ZAP Beauty Lipmatte oleh Clozette Indonesia dan ZAP Beauty. Girang banget karena aku dapat memilih shades yang ada. Warna-warna yang aku pilih yaitu Star Girl, Peach, dan Panna Cota
Kemasan ZAP Beauty Lipmatte ini sangat unik dan anti mainstream sih. Bagian atas kemasan dus didominasi warna putih dan tulisan nya hitam. Untuk bagian bawahnya kita bisa tahun warna dari lipmatte yang ada dan dihiasi corak abstrak gitu. 
Tidak seperti lipmatte pada umumnya, untuk mengeluarkan produk kita cukup tarik bagian atas kemasan dus lucu banget kan. Baru deh kita bisa ambil produk lipmatte gemes ini. ZAP Beauty Lipmatte mengklaim kalo produknya mengandung moisturizer dan vitamin E agar bibir tetap lembab.
ZAP Beauty Lipmatte mempunyai kemasan berbentuk silinder doff transparan dan bagian atas penutupnya full warna putih. Karena transparan kita juga bisa liat langsung warna lipmatte-nya. Pas aku pertama kali buka dan pegang kemasan lipmatte ini, mengingatkan aku dengan salah satu brand lokal juga.  Bisa kalian liat tertera tulisan ZAP Beauty di sekitar kemasan lipmatte.  

Nah, bagaimana dengan kehalalannya dan bahan yang terkandung aman? ZAP Beauty Lipmatte ini telah terdaftar di Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan sudah ada label halal. Untuk keamanan, lipmatte ini pun sudah lulus uji di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sehingga aman digunakan.
Berat isi dari lipmatte ini yaitu sekitar 4,5 gram cukup untuk dipakai beberapa bulan tergantung pemakaian. Walaupun ZAP Beauty Lipmatte ini dimiliki oleh PT. Zulu Alpha Papa (ZAP) tetapi untuk proses produksi dilakukan oleh PT. Cosmax Indonesia, Jakarta-Indonesia. Di bagian belakang kemasan tertera nomor-nomor penting seperti nomor bpom, nomor batch, dan expire date.
Bagian paling bawah tertera lagi nama dari warna lipmatte
Ngomongin soal aplikator memang ini sepele tapi ngaruh banget. ZAP Beauty Lipmatte ini memiliki aplikator yang super nyaman dan pas menurutku karena bentuknya pipih dan miring. Kenapa bentuk kaya gini nyaman? Karena pada saat apply produk lebih memudahkan untuk built up lipmatte.
Angkat tangan yang udah penasaran sama warna-warna cantiknya? Monggo kita intip yuk!
Pertama aku swacthes di pergelangan tangan supaya memudahkan kalian untuk liat warnanya. Jatuh cinta pada pandangan pertama sih pas swatch ZAP Beauty Lipmatte ini. Di bagian atas ke bawah : Panna Cota, Peach, Star Girl. Teksturnya sangat enak banget dan ngga langsung nge-set jadi ada jeda beberapa detik sampe kering. Formulasi lipmatte ini patut diacungi jempol karena ngga bikin bibir kering sama sekali.

Panna Cota
Perpaduan warna coral dan orange membuat shade Panna Cota ini bikin kulit cerah. Jujur ini pertama kali aku menggunakan lipmatte warna begini. Teksturnya nyaman dan enak dipakai juga sangat mudah di built up. Untuk ketahanan, aku pernah pake selama 6 jam kerja dipake makan dan minum hanya sedikit bagian dalem yang ilang.

Nomor BPOM : NA18171302740
Nomor MUI : 00150070831114
Nomor BATCH : 122020

Star Girl
Star Girl memiliki perpaduan warna mauve ada hint sedikit nude dan sedikit pink. Teksturnya sangat moist dan nyaman gampang banget di built up juga. Sekali swipe warnanya langsung full coverage gimana ngga jatuh cinta. Aku sih kasih nilai 99 dari 100 buat shade Star Girl ini.

Nomor BPOM : NA18171302742
Nomor MUI : 00150070831114
Nomor BATCH : 122020

Peach
The last shades is Peach warna ini memiliki perpaduan warna nude dan ada hint orange jadi beneran natural. Teksturnya menurutku agak berbeda dari yang lain, tetep nyaman dipake sih tapi susah di built up dan butuh beberapa kali swipe untuk hasil yang full coverage

Nomor BPOM : NA18171302738
Nomor MUI : 00150070831114
Nomor BATCH : 122020

Kelebihan ZAP Beauty Lipmatte ini sangat nyaman dipakai, formulasinya sangat bagus, mudah untuk di built up, mudah dicari, dan pilihan warnanya banyak. Kekurangannya sendiri, harganya cukup mahal untuk isi 4,5 gram dan shade Peach yang susah di built up.

Untuk harga sendiri ZAP Beauty Lipmatte dibanderol dengan harga sekitar 150 ribu rupiah. Kalian bisa order di website ZAP Clinic atau di instagram ZAP Beauty. Supaya kalian bisa liat langsung shade nya, boleh banget kalo dateng langsung ke ZAP Clinic yang ada di kota-kota kalian seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Bali, Medan, Manado, Makassar, dan Palembang. 


Thank you luv!❤

You Might Also Like

2 komentar

  1. Panna cotta kece parah ya.. Nice review mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini jadi favorit aku karena warna2 nude udh mulai bergeser hihi

      Hapus

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...