[REVIEW] : MAKE OVER MICELLAR WATER DUPE BIODERMA

Februari 22, 2018

Ngomongin soal makeup memang ngga pernah lepas dari yang namanya remover. Produk remover banyak banget macemnya mulai dari yang oil based sampai water based. Fungsi dari bahan dasar utamanya pun berbeda. Kali ini aku akan membahas soal micellar water, remover yang sedang digandrungi pecinta makeup. Selain praktis, micellar water memiliki bahan dasar utama dari air jadi sangat ringan. Minggu kemarin aku baru aja dateng untuk menghadiri event Grand Launching Make Over Independent Store di 23 Paskal Bandung sekaligus memperkenalkan produk terbaru dari Make Over yaitu Make Over Micellar Water. Untuk bahasan soal produk terbarunya ini, aku akan bahas sekarang ya siapin mata supaya tetep melek bacanya. 

Make Over Micellar Water merupakan salah satu produk terbaru dari Make Over Cosmetics dan salah satu solusi pembersih makeup tanpa pake ribet adalah pake micellar water ini.
Make Over Micellar Water punya tiga formula sekaligus di dalamnya yaitu cleanse all makeup (membersihkan seluruh makeup), hydrate (menghidrasi kulit wajah), dan refresh (membuat wajah menjadi segar kembali). Mungkin terlihat sepele karena berbahan dasar air, tapi jangan salah untuk membuat ketiga formula ini sangatlah sulit. Apalagi micellar water ini mempunyai pH balace yang dapat menyeimbangkan dengan pH kulit wajah kita. Micellar water dari Make Over ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Buat kalian yang berwajah sensitif tenang ko micellar water  ini tidak mengandung alkohol. Saat menggunakan micellar water ini kalian ngga bakal ngerasain greasy pada saat pemakaian. Dan setelah pemakaian pun kulit kita ngga akan jadi kering. 

Kemasan Make Over Micellar Water selalu simple dan elegan, berbentuk persegi panjang, dan didominasi warna hitam. Kita bisa melihat langsung produknya karena kemasan transparan. 
Di sekeliling kemasan juga tertera fungsi micellar water, cara penggunaan , bahan yang terkandung, dan petunjuk pemakaian. Bahan yang terkandung di dalam Make Over Micellar Water ini sangat banyak disini aku akan menjabarkan satu per satu. 
  1. PEG-6 Caprylic befungsi untuk menjaga viskositas (kekentalan) produk dan juga sebagai pelarut. 
  2. Propanediol berfungsi sebagai bahan untuk menjaga kelembaban kulit agar tidak kering.
  3. Propylene Glycol berfungsi sebagai bahan anti bakteri dan pelarut produk sehingga produk cepat menyerap ke kulit. 
  4. Olive-Oil PEG-7 Esters berfungsi agar kulit tetap lembab.
  5. Panthenol berfungsi agar kulit tetap terjaga kelembaban nya dan ada efek kulit terasa halus. 
  6. Cetrimonium Bomide berfungsi untuk membersihkan dan mencegah pertumbuhan mikroorganisme. 
  7. Disodium EDTA berfungsi menstabilkan kandungan produk kosmetik dengan kosmetik lain pada saat menghapus.
  8. Cucumis Sativus Fruit Extract berfungsi sebagai penyegar untuk kulit kering sehingga kulit terhidrasi dengan baik.
  9. Biosaccharide Gum-2 berfungsi menjaga kelembaban kulit lebih lama.
  10. Ulva Lactuca berfungsi sebagai antioksidan agar wajah terhindar dari kotoran dan penuaan dini. 
  11. Phenoxyethanol berfungsi sebagai bahan pengawet agar produk terhindar dari bakteri.
  12. Pottasium Sorbate berfungsi untuk megnhambat pertumbuhan jamur. 
  13. Sodium Benzoate berfungsi sebagai bahan pengawet.
  14. Glycerin berfungsi sebagai pembersih wajah dan mengatasi kulit kering. 
Kemasan penutup Make Over Micellar Water ini sangat mudah untuk dibuka karena berbentuk flip. Kekurangannya adalah kita tidak bisa mengontrol pengeluaran produk


Cara penggunaan micellar water ini pun mudah ko kalian cukup siapkan kapas dan tuangkan produk secukupnya. Biasanya aku butuh dua kapas untuk seluruh wajah dan bagian leher. 
Disini aku akan mencoba menghapus lipcream menggunakan kapas yang sudah dituangkan micellar water. 
Dengan sekali usap masih terlihat ada garis yang tertinggal di pergelangan tangan. 
 Dengan dua kali usap area tadi sudah bersih tanpa berbekas lagi.

Disini aku udah full makeup nih dan mau coba hapus pake micellar water ini. Apakah akan bekerja dengan baik? 
 Dua kali usap makeup yang waterproof bisa terangkat loh! WOW

Kesimpulannya Make Over Micellar Water ini works for me dari segi formulanya yaitu cleanse, hydrate, and refresh. Aku sangat suka micellar water ini ringan dan ngga lengket tapi tetep bikin kulit moist. Untuk berat isi 185 ml micellar water ini bisa kalian beli dengan harga sekitar 85 ribuan. Menurutku dengan isi segini dan harga 85 ribuan terbilang cukup mahal. So mungkin segitu aja review singkat dari aku semoga bermanfaat untuk pembeliannya bisa melalui website Make Over atau toko-toko kosmetik terdekat di kota kalian! 


You Might Also Like

0 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...