REVIEW : MAKE OVER INTENSE MATTE LIPCREAM 015 COQUETTE

Februari 24, 2018

Bingung kan cari warna lipstick atau lipmatte yang cocok buat skin tone yang berbeda? Orang-orang Indonesia khususnya pasti mencari warna-warna aman seperti nude atau pink. Aku pribadi pun begitu kalo pake warna bold dikit kadang belom percaya diri. Tanggal 12 Februari 2018 kemarin aku dateng ke event make over dan dikasih goodie bag. Salah satu produk Make Over yang aku dapet adalah Make Over Intense Matte Lipcream. Jujur ini adalah pertama kalinya coba lipcream ini norak banget ngga sih. 

Make Over Intense Matte Lipcream mempunyai formula dan tekstur creamy, full coverage, dan tahan lama untuk pemakaian 8 jam. Lipcream ini tersedia dalam 20 pilihan warna yang cantik diantaranya, 001 Lavish, 002 Heiress, 003 Secret, 004 Vanity, 005 Impulse, 006 Cosmopolitan, 007 Scarlet, 008 Libertine, 009 Posh, 010 Lux, 011 Pompous, 012 Couture, 013 Dainty, 014 Coco, 015 Coquette, 016 Pixie, 017 Savvy, 018 Classic, 019 Vogue, 020 Style. 
Ini adalah penampakan Make Over Intense Matte Lipcream dalam kemasan.
Kemasan dari Make Over memang selalu simple, elegan, dan didominasi warna hitam. Di kemasan dusnya tertera ingredients (bahan yang terkandung), nomor batch, dan expired date.
Ingredients dari Make Over Intense Matte Lipcream ini cukup banyak :
  1. Cyclopentasiloxane : sebagai bahan agar produk pada saat diaplikasikan tetep moist.
  2. Isododecane : sebagai bahan pelembab untuk lipstick agar tidak kering.
  3. Diisostearyl Malate : sebagai bahan pelembab untuk bibir.
  4. Synthetic Beeswax : sebagai pelmebut dan pelindung bibir agar lembab.
  5. Caprylyl Methicone : sebagai pelembab kulit bibir agar tidak pecah-pecah.
  6. Dimethicone : sebagai emolien (pelindung kulit).
  7. Trimethylsiloxysilicate : berfungsi untuk peningkatan kepekatan warna.
  8. Alumunium Starch Octenylsuccinate : berfungsi sebagai anti cracking dan lipstick agar tahan lama.
  9. Disteardimonium Hectorite : meningkatkan viskositas kosmetik.
  10. Propylene Carbonate : sebagai pengental pada kosmetik.
  11. Cetyl Dimethicone : sebagai pelembab untuk kosmetik.
  12. Silica Dimethyl Silylate : menjaga konsistensi lipstick.
  13. Ascorbyl : pengawet yang mengandung antioksidan.
  14. Tetraisopalmitate : sebagai antioksidan dan agar bibir tetap lembab.
  15. Tocopheryl Acetat : sebagai pelembab dan anti inflamasi.
  16. Propylparaben : mencegah pertumbuhan jamur dan bakteri. 
  17. Fragrance : sebagai pewangi.
  18. Talc : sebagai bahan untuk menyerap minyak dan mengurangi gesekan agar tidak pecah.
  19. Alumunium Hydroxide : pelindung kulit dan anti inflamasi.
  20. Triethoxycaprylyl Silane : pelindung kulit. 
Lalu, bagian atasnya ada keterangan shades nya beserta kode shades. 
Make Over Intense Matte Lipcream Coquette ini warnanya sangat wearable untuk daily. Kemasan lipcream ini didominasi warna hitam bagian tutupnya dan berat isi lipcream 6.5 gram. 
Bagian bawah kemasan pun tertera nama shade serta nomor batch. 

Aplikator Make Over Intense Matte Lipcream berukuran sesuai kemasan lipcream-nya. Menurutku aplikator ini lebih enak untuk kalian yang mempunyai bibir kecil. Ukuran aplikator lumayan tebal dan agak bulat sehingga untuk bibirku kurang nyaman. 


Warna Coquette (015) ini perpaduan warna nude ada hint orange sedikit cocok untuk daily makeup. Tekstur lipcream ini creamy tapi ngga bikin bibir kering. Wangi dari lipcream juga beneran enak ngga tercium sama sekali bau kimia. Untuk menghapus Make Over Intense Matte Lipcream cukup menggunakan remover oil based atau menggunakan water based (micellar water) dengan dua kali usap sudah bersih. Untuk harga lipcream ini dibanderol di harga 100 ribu rupiah. 

Make Over Intense Matte Lipcream Coquette (015) On The Lips
Kesimpulan dari Make Over Intense Matte Lipcream ini teksturnya enak walaupun creamy ga bikin bibir kering, wangi lipcream enak, gampang untuk dihapus walaupun tahan 8 jam. Kekurangan nya menurutku hanya terletak di aplikator yang kurang nyaman di bibirku yang tebal serta harga yang terbilang mahal untuk ukuran lipcream lokal. Mungkin segitu aja review dari aku semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk subscribe supaya aku lebih semangat lagi nulisnya!❤
More About Make Over












You Might Also Like

0 komentar

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...