GRAND LAUNCHING MAKE OVER INDEPENDENT STORE 23 PASKAL BANDUNG & BELAJAR MAKEUP BERSAMA MUA KIRANAFARY

Februari 24, 2018

Brand makeup pecinta para Make Up Artist (MUA) ini sekarang udah makin hits loh. Make Over Independent Store kini udah dibuka di 23 Paskal Bandung loh. Selain di 23 Paskal Bandung, Make Over baru aja launching Independent Store di PIK Avenue kemarin. Tanggal 12 Februari 2018 aku datang untuk menghadiri Grand Launching Make Over Independent Store di 23 Paskal Bandung bersama cinta-cintaku Bandung Beauty Blogger. Jadi ada apa aja sih di Make Over Independent Store? Banyak banget dan tersedia seluruh produk-produk dari Make Over yang bisa kita pilih. Kalian pun ngga usah bingung untuk nanya soal produk karena ada 2-3 orang Beauty Advisor disana. 
Didominasi warna hitam yang menjadi warna khas Make Over, independent store ini tempatnya cukup luas untuk berbelanja makeup dan nyaman untuk memilih. Sebelum acara dimulai aku pun keliling sebentar buat ambil foto. Pukul 11.30 WIB acara pun dimulai dan dibuka oleh Mba Astrid sebagai MC. 
Mba Astrid menyambut para blogger dengan hangat dan menjelaskan rangkaian-rangkaian acara selama 2 jam ke depan.  Sambutan dari Mba Euis perwakilan dari Make Over yang mengucap syukur karena Make Over kini punya Independent Store di Bandung. Juga, beliau mengucapkan terima kasih pada para Blogger yang telah hadir di acara ini. 
 
Acara pun dimulai dengan menggunting pita sebagai simbolis telah diresmikannya Make Over Independent Store. Mba Astrid selaku MC mengundang Mba Euis dan Bapak Satriawan Hasyim selaku General Manager 23 Paskal Bandung. 

Belajar Makeup Bersama Teh @Kiranafary
Jujur di event ini aku baru tau ada Makeup Artist hits dari kota aku sendiri yaitu Teh Kiranafary. Acara selanjutnya yaitu makeup demo dari teh Kirana tema yang diambil Makeup Daily untuk ke Mall. 
Teh Kiranafary mengatakan sengaja membawa model yang tidak mempunyai masalah seperti jerawat dan lainnya (normal). Karena ini kan kita belajar basic nya dulu kalau untuk wajah yang bermasalah butuh jam terbang tersendiri. Langsung aja deh yuk kita kepoin tips dari Teh Kiranafary. 
  1. Sebelum bermakeup, kita harus memperhatikan attitude kita kepada klien atau orang yang akan kita rias. Gimana caranya? Yang harus kita hindari adalah memegang kepala klien karena itu kebiasaan perias dari dulu tapi mulai sekarang kita harus membiasakan untuk tidak seperti itu. Karena pasti klien akan merasa risih dan menganggap kita tidak sopan. Caranya agar kita terlihat friendly dan humble kita cukup memegang bahunya saja.
  2. Hal yang wajib untuk memulai makeup adalah cleansing ini salah satu tips agar makeup tahan lama dan kotoran di wajah tidak menumpuk. 
  3. Dimulai dengan primer atau pelembab fungsinya adalah agar makeup tahan lama karena harus ada pondasi yang baik.
  4. Karena ini makeup sehari-hari beliau mengaplikasikan foundation dengan warna satu tingkat lebih cerah dari kulit kita. Foundation diapliaksikan secukupnya diratakan ke seluruh wajah menggunakan jari tangan terlebih dahulu supaya hasilnya lebih flawless. Lalu, ditouch up menggunakan sponge yang sangat empuk. Sponge pun berpengaruh terhadap hasil makeup.
  5. Concealer ngga cuma digunakan untuk kalian yang punya mata panda, aplikasikan warna concealer sesuai warna kulit kita karena untuk sehari-hari. Dan aplikasikan ke area yang ingin ditonjolkan. Gunakan jari tangan dan di touch up menggunakan sponge. 
  6. Gunakan teknik baking dengan loose powder ini kunci makeup tahan lama tapi sebelumnya concealer tadi harus di tap-tap dengan jari supaya tidak ada garis halus. Diamkan beberapa saat lalu bersihkan dengan brush.
  7. Alis yang paling krusial, beliau lebih suka mengisi alis dengan eyebrow kit dari Make Over karena hasilnya natural dan lebih rapi.
  8. Eyeshadow untuk sehari-hari dan aman adalah warna coklat. Teh Kiranafary membaurkan warna nude untuk seluruh mata dan di bagian crease (lipatan mata) dengan warna transisi coklat dan kelopak dengan warna yang ada shimmery. Jangan lupa untuk blend hasil eyeshadow.
  9. Contour beliau memilih dengan powder contour dari Make Over Contour Palette supaya wajah bergradasi.
  10. Blush on tetap menggunakan produk Make Over Blush On Palette beliau menggunakan dua warna agar hasilnya fresh.
  11. Lipstick salah satu yang paling membingungkan, tapi menurut beliau acuan warna lipstick yaitu dari warna blush on agar senada.

Voila Hasil Makeup Teh Kiranafary
Dan inilah hasil makeup Teh Kiranafary dan beberapa alat tempur yang dipakai.

Lanjut yuk kita keliling dan liat di dalem Make Over Independent Store
Make Over Two Way Cake dan Make Over Lip Palette
Make Over Foundation
Make Over Single Blush On, Make Over Trivia Eyeshadow, Make Over Concealer Palette

Di dalem store nya pun tersedia beberapa kursi untuk kalian yang pengen di Make Over oleh Beauty Advisor. Kemaren pun banyak banget diskon loh yang berlaku sampai 28 Februari 2018.

Produk-Produk Terbaru Make Over Cosmetics
Baca juga : Make Over Office Glam Palette


Foto-Foto bersama Bandung Beauty Blogger

So, mungkin segitu aja event report dari aku semoga bermanfaat dan buat kalian yang tinggal di Bandung cus belanja ke Make Over Independent Store 23 Paskal karena masih ada diskon sampai akhir bulan loh! Thank you❤









You Might Also Like

0 komentar

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...