EMINA CREAMATTE FLAMINGO LIPCREAM LOKAL DI BAWAH 50 RIBU

Februari 13, 2018

Permasalahan yang aku temuin selama ini yaitu selalu bingung kalo mau pergi musti pake lipstick atau lipmatte warna apa. Seperti yang kita tahu berbagai macam brand, tekstur, dan harga sekarang menjadi incaran para cewek termasuk aku. Ngga usah pura-pura deh yang kalian pertama cari pasti dari harganya ya ngga sih? Disini aku bakal sharing dikit soal Emina Creamatte yang udah hits dari tahun-tahun sebelumnya. Ngga salah kan aku baru review sekarang?

Emina Creamatte ini berasal dari brand Emina Cosmetics yang mengusung tema fun and chic pokoknya anak muda banget. For your information Emina ini satu company dengan Wardah Cosmetics dan Make Over Cosmetics loh. Sekitar akhir tahun 2017 kemaren aku bersama Bandung Beauty Blogger diundang di acara holiday fun with Emina Cosmetics bersama Makeuppucino di Rumah Makeuppucino. Acara nya seru banget mulai dari bikin crafting dan arisan makeup. Arisan makeup ini kita diberi nomor untuk mengambil makeup yang sudah ditentukan. Sebenernya udah dari dulu pengen punya Emina Creamatte dan akhirnya aku dapet. 
Emina Creamatte ini mempunyai tujuh pilihan warna untuk berbagai macam skin tone. Mulai dari yang natural hingga bold diantaranya Choco Lava, Fuzzy Wuzzy, Mauvelous, Flamingo, Jelly Bean, Tumble Weed, dan Frostbite. Karena Emina Cosmetics mengusung tema fun and chic, semua produknya memiliki kemasan yang sangat gemas. Shade yang akan aku bahas kali ini yaitu Emina Creamatte Flamingo. Untuk kalian yang berkulit sawo matang atau medium sepertiku berbahagialah karena shade ini masih kece buat dipake. Berat dan isi dari Emina Creamatte ini sekitar 5,5 gram. 

Packaging
Emina Creamatte ini punya kemasan yang lucu banget dan setiap warnanya melambangkan sebuah karakter. Untuk Emina Creamatte Flamingo ini sesuai namanya, kemasan dus bergambar Flamingo. Di sekitaran kemasan dus juga terdapat keterangan bahan yang terkandung, nomor batch, tempat di produksi, dan expire date. 

Bahan-bahan yang terkandung di dalamnya yaitu , isododecane, trisiloxane, diisostearyl malate, caprylyl methicone, trimethylsiloxysilicate, synthetic beeswax, disteardimonium hectorite, alumunium starch , octenylsuccinate, propylene carbonate, silica dimethyl silylate, cetyl dimethicone, tocopheryl acetate, propylparaben, fragrance, talc, alumunium hydroxide, triethoxycaprylylsilane. 

Nomor batch : JD30A
Nomor barcode : 8993137694346

Emina Cosmetics ini diproduksi oleh sebuah perusahaan besar seperti yang aku bilang tadi satu company dengan Wardah Cosmetics dan Make Over Cosmetics. PT Paragon Technology and Innovation Industri Road IV, Blok AG No.4 Jatake Industrial Area Tangerang-Indonesia. So proud dengan produk-produk lokal Emina Cosmetics.
Terus kalian juga bisa tahu shade nya di atas kemasan dusnya dengan kode warna creamatte. Menurutku kemasan Emina Creamatte unik, lucu, dan fresh. Karena bentuknya kecil kemasannya pun sangat imut. Kemasan creamatte ini berukuran kecil sehingga mudah dibawa dan ringan. Bagian atas kemasan didominasi warna hitam glossy berbentuk silinder. Di bagian depannya ada tulisan creamatte, di bagian bawah kemasan terdapat nama shade flamingo. 
Aplikator yang dimiliki Emina Creamatte ini disesuaikan dengan ukuran isinya. Yang paling aku suka aplikatornya kokoh dan tebal juga bentuknya agak miring jadi gampang banget saat diaplikasikan. Menurutku ini poin plus walaupun hal kecil dalam aplikator. 
Aku akan swatches Emina Creamatte Flamingo ini di pergelangan tangan dengan cahaya matahari.
Warnanya seperti perpaduan fuschia dan shocked pink cocok banget untuk kalian yang mempunyai cool undertone. Buat skintone aku yang medium ini masih bisa dipake sih dan ko. Aku sarankan sebelum pake kalian aplikasikan concealer atau foundation sedikit di bagian bibir supaya hasilnya lebih bright dan merata. Wanginya bikin nyaman yaitu wangi seperti vanilla gitu. Suprisingly Emina Creamatte ini sangat gampang di built up (dibaur). Teksturnya tidak terlalu creamy dan tidak terlalu liquid jadi produk pun ngga langsung nge-set di bibir. Ada jangka beberapa detik sampe Emina Creamatte ini kering. Emina Cosmetics mengklaim bahwa walaupun hasil akhirnya matte tetapi creamatte ini mengandung vitamin E yang tetap menjaga kelembaban bibir kita.

Emina Creamatte ini saat aku basahi di bawah air mengalir warnanya ngga luntur loh. Untuk menghapus creamatte ini cukup mudah dengan remover yang memiliki oil-base seperti baby oil, minyak zaitun, atau eye lips remover khusus. Ngga perlu tenaga yang banyak untuk menghapus Emina Creamatte ini karena walaupun dia waterproof tapi mudah saat dihapus. 

Kesimpulan akhir dari Emina Creamatte Flamingo ini aku sangat suka dengan formula dan tekstur yang dihasilkan. Selain itu, sangat mudah di built up dan mudah untuk dihapus tapi memakai oil-base atau remover khusus eye and lips. Satu lagi produk-produk Emina sangat mudah dicari. Kekurangannya adalah isinya hanya sedikit untuk harga sekitar 45 ribuan. Tapi, dari keseluruhan Emina Creamatte ini must have item karena kualitasnya bagus. 

Produk Emina Cosmetics ini sangat mudah ditemukan mulai dari toko kosmetik pasar, mall, bahkan sosial media. Emina Cosmetics pun punya offline store nya di berbagai kota seperti di Bandung itu berada di dalam kawasan Cihampelas Walk Mall. Disana lengkap semua produk-produk Emina dan bisa coba satu-satu loh biar ngga bingung.

Nah mungkin segitu aja review dari aku semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk subsribe blog ku supaya aku bisa selalu sharing dan lebih semangat nulis lagi. Thank you luv!❤

You Might Also Like

0 komentar

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...