REVIEW : BYS COSMETICS BANANA POWDER UNTUK KULIT BERMINYAK

Februari 01, 2018

Suka bingung cari bedak yang tepat buatku apalagi kalo untuk setting makeup. Biasanya loose powder menjadi andalanku untuk makeup sehari-hari, tapi minggu kemarin aku dateng ke grand opening BYS Cosmetics di Trans Studio Mall Bandung dan nemu produk ini di dalam goodie bag. Salah satu produk yang best seller juga di BYS Cosmetics yaitu BYS Banana Powder. BYS Banana Powder ini sebenernya ada dalam dua tekstur yaitu BYS Banana Loose Powder dan BYS Banana Powder (yang padat ini). 

Pertama kali aku swatch aku langsung suka banget gemes. 
Kemasan BYS Banana Powder ini sangat simple, mudah dibawa, dan ringan. Didominasi dengan warna hitam yang menjadi icon warna BYS Cosmetics menambah kesan elegan. Nampak di bagian depan kemasan terdapat tulisan nama produk dan berat isi. Berat isi dari powder ini yaitu 8 gr cukup banyak kan.
Aku pun langsung buka kemasan powder ini karena saking penasaran. Begitu dibuka langsung aku cium powdernya, baunya menurutku menyengat bau kimia tanpa ada parfum sedikit pun. Seperti yang tadi aku bilang, powder ini berbentuk compact (padat)
Untuk membuka produknya kalian cukup flip seperti ini dan karena kemasan depan transparan kita bisa langsung liat shade banana powder ini.

Yang musti ditekankan produk-produk BYS Cosmetics yaitu tidak menggunakan percobaan menggunakan hewan (cruelty free). Di bagian belakang kemasan dijelaskan, banana powder ini digunakan untuk di bagian bawah mata sebagai highlight atau di T-zone (hidung) untuk set makeup. Menurutku formula banana powder ini cocok buat kalian yang kulitnya berminyak. Karena dapat meminimalisir minyak yang akan mengganggu makeup.
Ingredients dari banana powder ini juga telah tertera di belakang kemasan. Terdiri dari talc, mica, magnesium stearate, dimethicone, alumunium starch octonylsuccinate, silica, isopropyl isostearate, pentaerythrithyl tetraisostearate, petrolatum, penoxyethanol, ethylhexylglycerin, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Di bagian belakang kemasan pun sudah tertera nomor batch produk dan expire date. BYS Banana Powder ini biasa digunakan selama 12 bulan sejak produk dibuka loh. 
Nah ini dia hasil swatch BYS Banana Powder lumayan bisa dipake untuk setting makeup. Hasil akhirnya menurutku agak matte makanya cocok untuk kalian yang punya kulit berminyak. Walaupun ngga full coverage tapi ini sangat membantu untuk setting makeup atau untuk sehari-hari. 
Kelebihan banana powder ini kemasannya ringan elegan, formulasinya sangat bagus untuk setting makeup. Kekurangannya bau dari bedak ini sangat menyengat bau kimia. Tapi untuk keseluruhan bedak ini wajib untuk di repurchase. Nah mungkin segitu aja review singkat dari akusemoga bermanfaat dan jangan lupa untuk sunscribe blogku supaya aku semangat lagi nulisnya bye-bye! ❤

More About BYS Cosmetics 

You Might Also Like

0 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...