CONSPIRACY PALETTE BY MINYO33 BERSAMA NIVEA&MIZZU

Januari 01, 2018

Beauty vlogger menjadi pekerjaan yang hits di tahun 2017, banyak banget beauty vlogger yang memang cukup kita tahu di youtube. Salah satu yang menjadi favoritku yaitu Minyo33 siapa sih yang ngga tau dia. Ia merupakan beauty vlogger sekaligus pendiri indobeautygram loh. Video-video dia soal segala macem "conspiracy" bikin aku lebih open minded dan makin cinta ama Minyo33. Beberapa waktu lalu aku iseng main ke sebuah mall dan mampir ke Watsons. Dan menemukan special package yang aku cari yaitu "Makeup by Minyo33 #CleansedByNivea Package".  Kali ini Minyo33 bekerjasama dengan dua brand yaitu Nivea dan Mizzu. Brand yang udah melegenda sekelas Nivea, brand lokal Mizzu, ditambah Minyo33 (beauty vlogger) menjadi satu kesatuan. Di bulan November 2017 lalu Nivea, Mizzu, dan Minyo33 membuat kolaborasi dalam sebuah special package yaitu "Makeup by Minyo33 #CleansedByNivea Package" yang bisa dibilang limited edition loh. Makanya aku buru-buru beli walaupun baru kesampean di akhir Desember anaknya telat terus.
"Makeup by Minyo33 #CleansedByNivea Package" ini menurutku sangat worth it untuk dibeli karena di dalemnya ada tiga item penting
Kemasan 
Kemasan dusnya seperti pada umumnya dus gitu dan bermotif garis-garis biru putih. Di bagian depan juga terdapat foto Minyo33. Di bagian ujung bawah sebelah kanan ada logo watsons. 
Di bagian belakang kita juga dapet keterangan produk apa aja yang ada di dalemnya. Terus di dalemnya kan ada palette eyeshadow, jadi ada story "shade story" mengenai kenapa warna-warna ini dipilih. 
Nivea dan Mizzu itu bekerjasama dengan beberapa beauty vlogger sih bukan cuma Minyo33 nah siapa aja sih?Mereka adalah Abel Cantika, Rachel Goddard, dan Tasya Farasya. Mereka punya ciri khas masing-masing dalam gaya bermakeup dan juga dalam membuat content nya. Minyo33 sendiri mempunyai ciri khas yang energic dan powerful ditambah content-content nya selain tutorial makeup juga sering membahas conspiracy story. 
"Makeup by Minyo33 #CleansedByNivea Package"

Tiga item penting dalam Nivea x Mizzu ini yaitu :
  1. Nivea double effect eye makeup remover : fungsinya banyak loh efektif untuk menghapus maskara yang waterproof, ngga meninggalkan bekas dan rasa greesy, melindungi bulu mata agar ngga perih saat menggunakan remover ini. Isinya 125 ml lumayan banyak kan.
  2. Nivea makeup clear micellar water : fungsinya untuk menghapus makeup dengan cara yang halus karena teksturnya seperti air, menjaga kulit tetap lembab, terus aman buat kulit karena ngga mengandung alkohol. Isi micellar water ini 200 ml loh.
  3. Conspiracy palette by Minyo33


Conspiracy Palette by Minyo33
Ini dia nih tokoh utamanya, sejujurnya aku bukan typical yang sering belanja eyeshadow. Biasanya aku belanja makeup cuma karena ada yang dibutuhin atau sekedar laper mata. Tapi dengan adanya 
"Makeup by Minyo33 #CleansedByNivea Package" aku tertarik banget. Ngeliat packaging nya lucu parah aku pun tergoda.
Conspiracy Palette by Minyo33 punya story yang dinamakan "shade story". Conspiracy palette ini menjelaskan tentang sesuatu yang strong, di atas normal, dan di luar comfort zone. Jadi warna-warnanya pun sangat colorfull and fun. Dan menurut Minyo33, dengan palette ini kalian bisa berkreasi dan bermain dengan warna-warna yang ngga biasa. 
Kemasan eyeshadow begini mengingatkan pada eyeshadow high end yang bentuknya di flip gitu. Aku norak atau apa kali ya selama ini baru tau kalo packaging gitu ada magnet di dalemnya. 
Aku mulai degdegan ngebuka palette nya ternyata warnanya sudah mulai nampak. Ada sebuah kaca yang sangat berguna kalo mau makeupan, eyeshadow nya sendiri dilindungi semacam kertas cuma sayangnya suka jatoh-jatoh dan terbang. Biasanya pelindung eyeshadow yang aku tahu itu dari semacam plastik mika untuk meminimalisir terbang-terbang.

Warna-Warna Conspiracy Palette by Minyo33
Palette ini punya warna-warna campuran antara basic colors dan extra colors. Ada enam pilihan warna yang bisa kalian kreasikan loh.

Swatches
Tanpa bantuan primer kita bisa liat warna-warna palette ini kurang keluar memang warnanya aku sangat sarankan untuk pakai primer.
Disini aku menggunakan primer Nyx jumbo eye pencil 'milk' warna-warna dari palette ini langsung keluar dan sangat cantik. 
  • Warna matte black : warna hitamnya kurang pigmented menurutku sekalipun menggunakan primer. Teksturnya paling buruk dan fall out sangat banyak. 
  • Warna warm orange : warnanya sangat bagus untuk di bagian kelopak mata, teksturnya masih oke, dan fall out nya juga ga seburuk yang black.
  • Warna light blue : untuk warna biru ini aku sangat suka karena gampang untuk diratain, fall out nya masih ada, teksturnya lumayan powdery.
  • Warna shocked pink : ini warna yang paling aku suka dari palette ini karena pink nya ngga nanggung, fall out nya lebih sedikit, teksturnya powdery.
  • Warna satin orange : ini better dibanding yang warm orange warnanya sangat keluar fall outnya sangat sedikit dibanding yang lain. 
  • Warna champagne : selain warna black yang wajib ada di sebuah palette, warna kaya gini juga harus ada. Cocok buat highlighter dan belek mata di inner corner. Fall out shade ini juga lumayan banyak. 
Harga
"Makeup by Minyo33 #CleansedByNivea Package" ini menurutku sangat worth it karena dengan harga 125 ribu kita bisa dapet tiga item yang terdiri dari Nivea eye makeup remover, nivea makeup clear micellar water, dan conspiracy palette by minyo33 dari Mizzu. 
Kalo kita kalkulasikan untuk harga per itemnya di Watsons yaitu :
  • Nivea double effect eye makeup remover sekitar 63 ribuan.
  • Nivea makeup clear micellar water sekitar 42 ribuan.
Untuk produk keduanya aja udah 105 ribuan berarti special package ini sangat murah menurutku.

Overall semua produknya sangat wearable buat yang sering makeupan, sangat murah, dan untuk sekelas eyeshadow lokal cukup bagus. Dengan harga yang terjangkau kita udah dapet palette yang lucu dan unik pilihan dari Minyo33. Namun, yang disayangkan penutup palette nya cuma secarik kertas bukan plastik mika sehingga produknya gampang kececer. Menurut kalian special package ini sangat berguna? Atau ada yang setuju Makeup By Minyo33 #CleansedByNivea Package ini dijual terpisah? Share yuk di kolom komentar untuk tahu seri package lainnya karena aku pun penasaran!

Hasil dari pemakaian Conspiracy Palette by Minyo33

You Might Also Like

0 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...