CALLISTA BRIGHTENING SERIES BIKIN WAJAH CERAH DALAM SEMINGGU

Januari 07, 2018


Callista Online Skin Expert merupakan sarana konsultasi kesehatan kulit secara online. Produk perawatan yang diberikan merupakan hasil dari tahap pemeriksaan kulit terlebih dahulu sehingga setiap orang akan mendapatkan rekomendasi skin care yang berbeda. Callista Online Skin Expert sebenernya punya dua rangkaian perawatan wajah utama yaitu Callista Acne Series yang berfungsi untuk mengobati jerawat, sedangkan Callista Brightening Series berfungsi untuk mencerahkan dan menyamarkan flek hitam. Nah, kali ini aku berkesempatan mencoba rangkaian Callista Brightening Series dari Clozette Indonesia dan Callista Online Skin Expert. Suprisingly aku sangat membutuhkan skin care yang dapat menyamarkan bekas jerawatku dan inilah jawaban dari semua problem kulitku. Semua produk yang dikeluarkan pun sudah mendapat izin dari Badan Obat dan Pengawas Makanan (BPOM). 

Callista Brightening Series
Callista Brightening Series seperti yang tadi aku bilang mempunyai fungsi untuk mencerahkan dan meyamarkan flek hitam
Callista Online Skin Expert mengirimkan rangkaian produk ini ke dalam box kokoh berwarna putih. Di dalamnya terdapat enam skin care which is ini semua bisa banget mencerahkan wajah kalian. Awalnya aku pun ragu sih untuk coba produk Callista tapi kenyataan berkata lain produk ini sangat bagus. Jadi, produk apa aja sih yang ada di dalemnya? Cari tahu yuk!
  1. Callista beauty med soap.
  2. Callista cleansing milk.
  3. Callista face tonic.
  4. Callista sunscreen oil.
  5. Callista sunscreen oil free.
  6. Callista skin brightening cream.
  7. Callista serum white concentrate.
Callista Beauty Med Soap
Callista Beauty Med Soap berfungsi untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu, dan sisa makeup. Kalian wajib pake sabun ini supaya wajah tetep bersih dan segar. Kemasan dari sabunnya harus kita tuangkan bukan di pump. 

Untuk cara menggunakan Callista Beauty Med Soap ini sangat mudah loh. Pertama tuangkan sabun secukupnya. Tekstur dari sabun ini seperti gel dan ringan pada saat kalian pake busanya sangat sedikit aku sangat suka.
Kedua basahi menggunakan air, lalu pijat perlahan supaya kotoran dapat terangkat, bersihkan menggunakan air bersih. Bisa kalian liat busa yang dihasilkan sangat sedikit.
Komposisi yang terkandung di dalam sabun pun tidak terlalu banyak aku cukup menghela nafas berarti bahan-bahan kimianya tidak berlebihan. Ini dia komposisinya yaitu aqua, sodium laurth sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide DEA, sodium chloride, methylparaben, citric acid, disodium EDTA. 

Callista Cleansing Milk
Callista Cleansing Milk berfungsi sebagai susu pembersih yang lembut membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu, dan sisa makeup. Jadi, sebelum kalian menggunakan Callista Beauty Med Soap harus bersihkan dulu menggunakan susu pembersih ini. Kemasan dari cleansing milk ini sama seperti sabun harus dituangkan jadi kalo gamau boros produk harus pelan-pelan ngeluarinnya. 
Cara penggunaan susu pembersih ini seperti remover lainnya cukup dituangkan ke telapak atau punggung tangan secukupnya, lalu pijat perlahan ke seluruh area wajah, bersihkan menggunakan kapas atau tissue. Tekstur dari cleansing milk ini ringan dan ngga terlalu lengket. 
Aku akan mencoba menghapus lipstick matte yang ada di punggung tangan menggunakan Callista Cleansing Milk. 
Hasilnya sangat bersih tapi untuk makeup yang waterproof seperti maskara aku sarankan untuk memakai oil base dulu seperti minyak zaitun atau produk yang mengandung minyak.
Komposisi susu pembersih ini diantaranya, aqua, isohexadeace, propyl glycol, cetearyl alcohol, PEG-20, stearate, ceteareth-20, glyceryl stearate SE, tocopheryl acetate, methylparaben, propylparaben, allantoin, BHT, imidazolidinyl urea.

Callista Face Tonic
Callista Face Tonic merupakan penyegar untuk menyegarkan dan membersihkan kulit wajah dari kotoran, minyak, dan sisa-sisa cleanser yang masih tertinggal. Face tonic ini dapat membuat kulit segar juga. Kemasan face tonic ini sama dengan kedua botol lainnya yaitu harus dituangkan.
Tekstur face tonic ini cair dan baunya seperti citrus bikin seger. Saat diaplikasikan produk meresap dengan baik. 
Cara penggunaan toner yaitu tuangkan secukupnya ke telapak tangan, tepuk-tepuk ke bagian wajah yang sudah bersih, lalu diamkan hingga kering. 
Komposisi toner ini yaitu aqua, alcohol, propylene glycol, polysorbate 80, methylparaben, tocopheryl, acetate, allantoine, chamomilla recutita flower extract, CI 16255.


Callista Sunscreen Oily
Callista Sunscreen Oily ini berfungsi untuk melindungi kulit wajah di bawah sinar matahari yang bisa menimbulkan noda hitam, keriput, dan kulit kering.Sunscreen ini digunakan untuk kalian yang berkulit normal to dry skin. Yang harus diperhatikan krim ini mengandung Oksibenzon(bahan aktif yang ada di dalam sunscreen) dan tidak boleh terpapar sinar matahari dalam waktu yang lama. Kenapa sebabnya? Oksibenzone ini dapat menimbulkan reaksi alergi bila lama di bawah sinar matahari. 
Kemasannya sendiri berada di dalam jar yang dilapisi dengan penutup krim. Teksturnya tidak terlalu creamy, ringan, tidak lengket, dan mudah meresap.

Cara penggunaannya setelah wajah bersih ambil produk secukupnya, aplikasikan di bagian-bagian wajah, pijat dan ratakan ke seluruh wajah.
Komposisi sunscreen oily ini lumayan banyak seperti aqua, C12-15 alkyl benzoate, glyceryl stearate SE, ethylhexyl methoxycinnamate, tricontanyl PVP, cetyl alcohol, titanium dioxide, alumunium hydroxide, lanolin, caprylic, benzophenone-3, cetearyl alcohol, PEG-20 stearate, stearic acid, tocopheryl acetate, methylparaben, aminomethyl propanol, propylparaben, disodium EDTA, BHT, imidazolidinyl urea.

Callista Sunscreen Oil Free
Callista Sunscreen Oil Free berfungsi sebagai krim lembut pelindung dari sinar matahari agar wajah terproteksi dan tidak menimbulkan noda hitam di wajah. Bedanya dengan sunscreen oily, Callista Sunscreen Oil Free ini digunakan untuk kulit yang oily- acne prone skin sepertiku. Teksturnya aku sangat suka karena kulitku langsung berasa terhidrasi karena gampang meresap. 
Cara penggunaannya sama seperti sunscreen oily setelah wajah bersih ambil produk secukupnya, aplikasikan di bagian-bagian wajah, pijat dan ratakan ke seluruh wajah. 
Komposisinya yaitu aqua, C12-15 alkyl benzoate, glyceryl stearate SE, ethylhexyl methoxycinnamate, tricontanyl PVP, cetyl alcohol, titanium dioxide, alumunium hydroxide, lanolin, caprylic, benzophenone-3, cetearyl alcohol, PEG-20 stearate, stearic acid, tocopheryl acetate, methylparaben, aminomethyl propanol, propylparaben, disodium EDTA, BHT, imidazolidinyl urea.

Callista Serum White Concentrate
Callista Serum White Concentrate berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam. Ini dia peran utama dari rangkaian Callista Brightening Series karena mengandung whitening agent. Menurutku serum ini memang berperngaruh besar karena dalam seminggu pemakaian wajahku mulai cerah nanti aku akan menampilkan fotoku. Tekstur serum ini liquid seperti gel dan sangat mudah meresap. Kemasannya sendiri berbeda dari produk lainnya yaitu di pump. 
Cara penggunaan serum ini sangat mudah yaitu cukup tuangkan ke punggung tangan secukupnya, ratakan ke seluruh wajah hingga meresap. 
Komposisi serum ini yaitu aqua, propylene glycol, sodium ascorbyl phospate, polysorbate 80, xantan gum, methylparaben, tocopheryl acetate, butylene glycol, glycyrhiza glabara root extract, panax ginseng root extract, hamamelis virginiana extract, methylparaben, cyclopentasiloxane, dimethicanol, ethylnexyl cocoate, phenyl trimethicone, dimethicone, lecithine, glycolipids, caprylyl glycol.

Callista Skin Brightening Cream
Callista Skin Brightening Cream merupakan pemeran utama kedua yang dapat mencerahkan wajah di rangkaian Callista Brightening Series. Kandungan bahan aktif deoxyarbutin ini berfungsi mencerahkan , meratakan warna kulit, dan halus serta lembut. Selain itu, bahan aktif yang terkandung lainnya yaitu Vitamin C, Vitamin E, Licorice Oil. Kenapa ini bisa membantu mencerahkan kulit? Karena produk ini punya daya penetrasi yang membantu produk meresap ke lapisan kulit bagian dalam sehingga lebih efektif. Callista Serum White Concentrate dan Callista Skin Brigthening Cream ini harus rajin dipakai karena tujuan kedua produk ini untuk bikin kulit kalian cerah dan moist.
Tekstur dari krim ini sangat ringan seperti yang lain namun agak sedikit lengket, tapi aku ngga mempermasalahkan karena krim ini dipakainya malem jadi ngga annoying. penggunaan nya sama namun kulit kalian harus bersih dulu menggunakan Callista Cleansing Milk, Callista Beauty Med Soap, Callista Face Tonic, Callista Serum White Concentrate baru menggunakan krim ini.  
Komposisi krim ini yaitu aqua, propylene glycol, tetrahydropyranyloxy phenol, alcohol, xanthan gum, sorbitan sesquiisostearate, imidazolidinyl urea, disodium EDTA, sodium metabisulfite.

Harga Callista Brightening Series

  1. Callista beauty med soap 45 ribu rupiah.
  2. Callista cleansing milk 40 ribu rupiah.
  3. Callista face tonic 45 ribu rupiah.
  4. Callista sunscreen oil 55 ribu rupiah.
  5. Callista sunscreen oil free 55 ribu rupiah.
  6. Callista skin brightening cream 80 ribu rupiah.
  7. Callista serum white concentrate 180 ribu rupiah.
Kesan Pemakaian 
Overall selama kurang lebih dua minggu pake kulitku semakin terasa halus saat bangun tidur dan bekas jerawat sedikit tersamarkan.

So, ini dia review pemakaian Callista Brightening Series di kulit wajahku. Reaksi setiap skin care akan berbeda di kulit tiap orang jadi untuk kalian yang berkulit oily-acne prone skin sepertiku mudah-mudahan cocok dengan rangkaian Callista Brightening Series. Dan, review ini bisa tertulis atas kerjasama aku besama Clozette Indonesia dan Callista Online Skin Expert. Terima kasih semuanya semoga bermanfaat!❤


 More About Callista 

More About Clozette Indonesia

You Might Also Like

0 komentar

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...