REVIEW : POSY BEAUTY LOCAL LIPSTICK SHADE GREED

Desember 03, 2017




Yups balik lagi sama aku viadewis...
Beberapa tahun belakangan ini banyak banget bermunculan berbagai macam lipcream dan brand tentunya. Mulai dari yang harga terjangkau sampai yang ratusan ribu, eits tapi ada harga ada barang loh. Kaya yang mau aku bahas kali ini, satu brand lokal yang memang kualitasnya menurutku sangat bagus. Tak kenal maka tak sayang sebelum ke bahasan, mendingan kita cari tahu dulu yuk brand ini. 
Posy Beauty merupakan lipstick brand lokal dari Indonesia tentunya ya, brand ini didirikan oleh dua perempuan Indonesia mereka adalah Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Posy Beauty pun mempunyai misi yang patut di apresiasi tinggi yaitu, Posy Beauty ini ingin dikenal sebagai brand matte lipstick Indonesia yang berkualitas.

Untuk launching lipstick ini yaitu dimulai launching di website 11 September 2017 masih fresh from the oven banget nih baru beberapa bulan yang lalu. Posy Beauty mengeluarkan matte lipstick terbaik dalam 5 pilihan warna. Mereka baru melaunching warna-warna ini dalam batch pertama. Warnanya pun bervariasi, ada dua warna bold dan tiga warna nude.


Source : Posy Beauty 


Kemasan
Kemasan matte lipcream Indonesia biasanya ngga terlalu heboh atau bermotif. Untuk Posy Beauty ini menurutku idenya sangat kreatif mulai dari kemasan dusnya. Warna pop color dan sentuhan galaxy membuat kemasan matte lipcream terbaik ini semakin menarik. Nampak di bagian depan kemasan dus logo dan tulisan Posy. Di bagian tengah juga kita bisa lihat sebagian dari warna shade tersebut ngintip-ngintip dikit lah ya. 
Kemasan dus bagian belakang terdapat informasi nomor BPOM untuk apakah produk ini aman dan layak digunakan sesuai standar kesehatan. Ngga lupa nih ada masa kadaluarsanya, jadi lipstick matte ini aman untuk digunakan dalam jangka tertentu. 

Mari kita unboxing kaya apa sih kemasan tube lipsticknya...
Disini aku punya shade Greed salah satu dari ketiga warna nude yang ada. Awalnya aku emang udah kecantol sama shade ini tapi sempet bad feeling takutnya ini ga cocok buat skin tone ku. Eh kenyataannya pas udah sampe di tanganku aku sangat suka dengan lipstick matte brand lokal ini.
Tube nya beda dari lipstick matte brand lokal pada umumnya berbentuk silinder tapi slim gitu. Aku suka sama kemasannya yang ringan tapi ngga ringkih. Isi dari lipstick matte recommended ini sebanyak 5,8 ml agak dikit sih ya tapi kualitasnya itu yang bikin aku jatuh cinta.
Di bagian bawah kemasan tube nya ada tulisan shade lipstick matte terbaik ini. 

Bahan yang Terkandung
Ingredients:
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Kalian bisa banget kok browsing sendiri masing-masing dari bahan yang ada di dalam lipstick matte lokal ini.


Aplikator
Dari sekian banyak lipcream matte di Indonesia, aplikator Posy Beauty ini sangat nyaman saat mengaplikasikan produk.
Ukurannya pas dengan kemasannya juga ngga terlalu panjang. Bagian ujung aplikatornya pun cukup enak untuk aplikasi produk.

Swatches
Ini adalah hasil swatch dari skin tone ku yang medium dan ada bantuan dari cahaya matahari jadi sangat natural. Tekstur nya bener-bener bikin aku jatuh cinta, karena cair bukan liquid kaya lipstick matte lain. Hasil akhirnya pun soft ngga gampang cracky, kissproof, lipstick matte tahan lama selama 24 jam, terus pigmented. 
Saat di aplikasikan di pergelangan tangan hasilnya sangat bagus. Satu kali swipe warna yang dihasilkan udah keluar tanpa perlu berkali-kali swipe. Lipstick matte ini tergolong tahan lama loh menurutku.
Saat diaplikasikan di bibir warnanya sangat cantik, lipstick ini sangat recommended untuk kalian yang punya skin tone nanggung sepertiku. Selain aman karena sudah terdaftar di BPOM, lipstick ini juga sudah bersertifikat halal jadi ngga usah khawatir. Posy Beauty pun tidak menjadikan hewan sebagai bahan untuk percobaan (cruelty free) serta mengandung bahan alami (vegan formula).

Warna-Warna di Tiap Skin Tone




Nomor BPOM
Berikut nomor BPOM Posy Beauty dapat di cek disini ya !

Envy : NA18171300124

Pride : NA18171300126
Lust: NA18171300125
Greed: NA18171300123
Wrath: NA18171300099

Harga
Harga Rp 149,900/ pcs. Untuk pembelian 1 set isi 5 warna Rp 699,000.


Beli Dimana
Posy Beauty ini dapat di beli langsung di website Posy www.posybeauty.co.id
, atau langsung di instagram official Posy Beauty. 
Posy Beauty ini juga sudah available di Sociolla, Shopee, Blibli.com HIJUP.com.

Untuk ingin bertanya-tanya dulu tentang Posy, dapat menghubungi Admin Posy Beauty via Line di Line ID: @posybeauty (with@) atau email di hello@posybeauty.co.id.



Kelebihan dan Kekurangan
Kelebihan :
  1. Sangat ringan dipakai.
  2. Teksturnya cair.
  3. Sangat pigmented.
  4. Ketahanannya sangat bagus.
  5. Tidak membuat bibir kering.
  6. Halal.
  7. Ada nomor BPOM.
  8. Cruelty free.
  9. Vegan formula.
  10. Mudah didapatkan.

Kekurangan :


  1. Isinya sedikit.
  2. Harga terbilang mahal

So, ini bener-bener honest review ku dan ini menjadi lipstick matte bagus andalanku. Semoga bisa jadi referensi buat kalian yang cari lipstick matte lokal bagus dan tahan lama. Luv❤!


More about Posy Beauty
Instagram          : @Posybeauty.id
Facebook           : Posy Beauty Indonesia
Youtube             : Posy Beauty Channel
Twitter               : PosyBeauty_id

You Might Also Like

9 komentar

  1. Warnanya cakep semua yaaa^^

    apaceritatami.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya wrath ama lust juga cakep jadi pengen

      Hapus
  2. Aku kira hargnya dibawah 100k, relatif mahal ya.


    www.reistilldoll.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih tapi bisa termaafkan denfan tekstur sama ketahannya hihi

      Hapus
  3. waahh, cakepp yah warna greed ini. kenapa semua warnanya cakep-cakep. Kan jadi mupeng sama semuanya. ahah..

    www.liamelqha.com

    BalasHapus
  4. eh ada mukaku nongol XD
    aku suka sama shade greed ini ngga bikin kusem dimuka :D

    BalasHapus
  5. Warna coklatnya cantik, pas di kamu 😘

    BalasHapus
  6. ih Via bisaan dapet yang greed hahahaa cakep lagi dipakenya, agak pricey tapi cakep sih ya jadi galau deh

    BalasHapus

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...