REVIEW : MAX UP COSMETICS SUEDE MATTE LIPCREAM (AFTERNOON TEA, DUSTY ROSE, SMASHING PINK, CHERRY-O)

Desember 05, 2017

MAX UP COSMETICS SUEDE MATTE LIPCREAM
Yups balik lagi sama aku viadewis...
Jangan bilang kalian udah bosen mantengin tulisanku bulan ini yang isinya racun semua haha...Bener banget kali ini untuk kesekian kalinya aku bakal meracuni kalian lagi dengan gincu lokal lagi. Emang ngga ada abisnya ya brand lokal sekarang udah pada bagus-bagus dan banyak banget. Awalnya aku beneran kurang pede kalo pake brand lokal tapi berhubung sekarang brand lokal udah pada bagus-bagus jadi aku selalu memberanikan diri untuk nyoba. 

Brand lokal Indonesia yang bakal aku share ke kalian adalah Max Up Cosmetics. Max Up Cosmetics adalah brand lipstick Indonesia terbaru yang mengeluarkan beberapa varian warna.  Max Up Cosmetics baru melaunching produk terbarunya yaitu suede matte lipcream. Mereka mengklaim bahwa lipcream ini mempunyai tekstur yang creamy, lembut, dan nyaman saat diaplikasikan.  Suede matte lipcream ini diformulasikan agar ringan saat dipakai dan tidak kering. Karena lipcream ini mengandung banyak moisturizer selain lembab juga tahan lama loh.
Let's Unboxing The Product
Jadi beberapa waku lalu aku dikirim semua varian warna Max Up Cosmetics Suede Matte Lipcream.  Dari kemasan sendiri aku sangat suka berasa Indonesia banget nuansa merah dan putih. 

Kemasan
Untuk kemasan dusnya sendiri agak berbeda dari lipcream lain karena lebih panjang. Nuansa merah putih mendominasi seluruh kemasannya. Tapi sayangnya, dari berbagai sudut kemasan dusnya ngga ada celah untuk kita bisa lihat warna lipcreamnya. Nampak di bagian depan bacaan dari brand dan produknya yaitu "Max Up Cosmetics Suede Matte Lipcream".
Terus darimana kita bisa liat warna shade lipcreamnya? Nah Max Up Cosmetics Suede Matte Lipcream ini meletakkan sticker dari setiap shade di kemasan bawah dusnya saja. 

4 Warna Max Up Cosmetics Suede Matte Lipcream
Max Up Cosmetics ini mengeluarkan empat varian warna yang cantik dan variatif. Untuk kemasan tube lipcreamnya cukup ringan untuk dibawa kemana-mana. Di bagian depan kemasan tube seperti biasa terdapat tulisan brand dan produknya yaitu "Max Up Cosmetics Suede Matte Lipcream". Tulisan nya menurutku menarik karena berwarna hologram. Karena aku fikir lipcream ini enak untuk dibawa kemana-mana, aku selalu bawa lipcream ini tanpa dusnya. Dan ternyata, tulisan hologramnya itu nampak pudar bila sering dipegang atau disimpan di makeup pouch. 
Seperti lipcream pada umumnya, di bagian bawah kemasan tube ada warna shade dari tiap lipcream ini. Oiya sampe lupa, shade yang Max Up Cosmetics Suede Matte Lipcream yaitu, Afternoon Tea, Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-o.

 Aplikator
Banyak yang menyepelekan benda yang satu ini. Menurutku aplikator itu sangat berpengaruh dalam hasil akhir dari lipcream. Aplikatornya menurutku ngga terlalu bagus banget dan karena aplikatornya sangat panjang agak risih juga pakenya menurutku.

Swatches
Afternoon Tea perpaduan warna coklat dan sedikit pink tapi warna coklat lebih mendominasi shade ini. Sesuai namanya warna ini bener-bener kalem dan nunjukin warna bibir banget. Tekstur nya cream, mudah diaplikasikan, dan ga gampang bikin bibir kering. Butuh dua kali swipe untuk dapet hasil yang full coverage.
Dusty Rose warna kedua yang aku suka warna ini termasuk nude cuma lebih banyak campuran warna pink dibandingkan coklat kebalikan dari yang Afternoon Tea. Teksturnya hampir sama dengan yang afternoon tea tapi dengan sekali swipe warnanya sudah keluar.
Smashing Pink warna paling terang dibanding yang lain, jujur aku kurang suka sama warna yang over light kaya gini. Cuma kalo kalian full makeup bagus ko pake lipcream shade ini. Butuh dua kali swipe untuk hasil yang full coverage dan teksturnya tetep creamy tapi ga bikin bibir crack.
Cherry-o menjadi warna paling bold dibanding yang lain warna pure red kaya gini yang aku suka, karena merahnya ngga lebay. Cukup sekali swipe kalian bisa dapetin bibir full kaya artis Hollywood hihi. Tekstur cherry-o menurutku sangat nyaman dibanding yang lain. 

Harga
Untuk harga lipcream lokal ini dibandrol di harga 125 ribu rupiah. Harga yang terbilang mahal untuk sebuah lipcream lokal. Balik lagi ke masing-masing kalian sih, tapi kalo untuk kualitas untuk lipcram lokal ini bagus sih.

Beli Dimana?
Max Up Cosmetics ini belum punya website resmi untuk pembelian. Kalo kalian tertarik kalian bisa kepoin di instagramnya. 

Kesimpulan 
Dari semua varian Max Up Cosmetics Suede Matte Lipcream ini yang paling aku suka yaitu shade Afternoon Tea dan Cherry-o. Dua shade ini teksturnya sangat enak dipakai. Dan karena ini ringan bibirku yang sering pecah-pecah ngga keliatan crack pake lipcream ini. So, mungkin segitu aja honest review dariku semoga bermanfaat jangan lupa untuk subscribe!Luv❤

More About Max Up Cosmetics
Instagram @maxupcosmetics
Line @maxupcosmetics
Email maxupcosmetics@gmail.com

You Might Also Like

0 komentar

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...