REVIEW DAN SWATCHES DERMALUZ LIPCREAM ALL SHADES (LADY SLIPPERS, MIDDLEMIST, PALM POLLY, PASSION FLOWER)

Desember 14, 2017

Di bulan ini aku ngasih banyak kejutan dengan membahas berbagai macam lipcream. Termasuk yang  satu ini aku akan bahas salah satu brand lokal lagi yaitu Dermaluz. Buat kalian yang baru pertama kali denger apa sih Dermaluz itu? Mari kita berkenalan dulu sama brand asal kota kembang ini.


Dermaluz merupakan kumpulan beauty enthusiast yang mencintai produk kosmetik. Tidak hanya untuk daily use, produk ini juga bisa sebagai decorative. Produk-produk yang diproduksi akan melewati beberapa tahapan penting oleh ahli di bidangnya. Ngga lupa semua produk Dermaluz sudah bersertifikasi BPOM jadi aman untuk digunakan. Dermaluz sendiri asli dari Indonesia tepatnya Bandung. 

Disini aku akan share salah satu produk andalan Dermaluz yaitu Dermaluz Lipmatte. Dermaluz sendiri mempunyai empat shades lipmatte yaitu Passion Flower, Lady Slippers, Middlemist, dan Palm Polly. 

Kemasan
Dari kemasan dus, kalian bisa tahu langsung nama shades nya karena tertera di bagian depan. Namun, sayangnya warna-warna yang ada di kemasan itu tidaklah sama seperti aslinya. 
Di bagian belakang juga tertera nomor BPOM dan ingredients dari lipmatte Dermaluz

Untuk kemasan lipmatte, seluruh permukaan tube berwarna hitam dop dan di bagian bawahnya sedikit bergerigi. Tampak bagian depan tertera tulisan Dermaluz dan ada sedikit space untuk kita bisa lihat shade nya. Menurutku kemasan lipcream ini sangat simple namun agar berat. Nah, berbeda dengan lipcream lain, di bagiam belakang kemasan lipcream lokal ini tidak ada tertera komposisi dan lain-lain.


Dermaluz Lipcream
Seperti yang udah aku sebutkan ada empat shades yang diproduksi Dermaluz. Lady Slippers, Passion Flower, Middlemist, dan Palm Polly.
Aku memperlihatkan keempat warna lipcream lokal ini di pergelangan tangan yang cool tone jadi nanti akan sedikit berbeda antara warna di bibir dan di tangan. 

Tekstur
Semua lipcream yang aku coba teksturnya sangat creamy dan agak susah di blend. Harus butuh beberapa kali swipe agar hasilnya maksimal. Warna yang dihasilkan semuanya bright atau terang membuat aku yang jarang pakai warna beright sedikit aneh tapi aku suka. 

Ketahanan lipcream lokal brand ini sangatlah kece dan tetep moist. Aku pernah coba selama kerja tujuh jam lamanya memakai lipcream ini dan masih tetap awet dipakai makan dan minum. Lanjut aku akan memperlihatkan semua shades lipcream Dermaluz di bibirku.

Lady Slippers merupakan warna paling bold diantara tiga warna lainnya. Perpaduan warna pure red dan coral menjadikan shades ini bisa dibilang merah agak orange. Jujur ini kali pertama aku pake warna gonjreng begini. Teksturnya sangat cream sehingga harus cepat di blend dan swipe.
Passion Flower menurutku warnanya pink neon dan cocok banget buat kalian yang suka tampil nyentrik. Lipcream ini sangat creamy dan butuh dua kali swipe untuk hasil yang full coverage.
Palm Polly adalah warna yang pertama yang paling aku suka. Perpaduan warna pink dan sedikit coklat menjadikan lipcream ini wearable untuk daily use atau formal event. Teksturnya sama seperti yang lainnya yaitu creamy tapi lebih mudah di blend. Cantik kan warnanya?
Middlemist haruskah aku memakai lipcream ini setiap hari? Abis warnlanya sangat lucu, buat kalian pecinta warna natural harus pake ini banget. Teksturnya creamy dan mudah di blend dibanding warna yang bold. 

Nomor BPOM
Lady Slippers.   : NA 18161301508
Passion Flower : NA 18161301510
Palm Polly         : NA 18161301511
Middlemist        : NA 18161301509

Harga 
Lipcream ini bisa kalian beli di websitenya dengan harga 87 ribu rupiah saja ya cukup worth it dengan melihat ketahanannya dan kemasannya yang elegan.

 Kelebihan
  1. Tahan lama.
  2. Brand lokal.
  3. Mudah didapat.
  4. Kemasan sangat elegan dan simple.
Kekurangan
  1. Kemasan agak berat.
  2. Tekstur terlalu creamy.
  3. Agak sulit di blend.
  4. Harga relatif mahal.
Inilah honest review dariku semoga bisa bermanfaat buat kalian dan jangan lupa untuk subscribe dan selalu baca artikelku tiap bulannya!❤

More About Dermaluz
Instagram :@dermaluzcosmetics
Website :www.dermaluz.co.id
Whatsapp :08122112406
Line :@Dermaluz

You Might Also Like

2 komentar

  1. Suka sama packaging kardus luarnya cantik 😍.... Dan harganya juga lumayan ya untuk ukuran brand lokal baru, tapi penasaran mau punya satu shade dari lip cream lokal ini karna di bibi kamu cantik2 shade warnanya :) nice review cantik
    Ravitamala.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you kak tapi ini warnanya memang too light buatku senpet ga pede tapi yg middlemist dan palm polly lumayan bagus

      Hapus

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...