REVIEW : DERMALUZ ACNE SERIES FAVORIT SUHAY SALIM

Desember 14, 2017

Seperti yang kalian ketahui rata-rata cewe Indonesia punya kulit oily yang cenderung berjerawat. Aku pun sempat menjadi korban si jerawat beberapa bulan lalu. Sempet mikir apa skin care aku yang salah? Kali ini aku bakal share ke kalian gimana caranya ngerawat wajah oily dan acne prone skin menggunakan skin care lokal.

Mungkin beberapa dari kalian masih meragukan produk lokal dan mandang sebelah mata. Eits skin care lokal ini masih berasal dari kota kembang Bandung dan punya kualitas yang bagus. Sebelum bahas ke produknya, aku sempet berbincang dengan salah satu owner Dermaluz tentang skin care ini.

Aku sempet nanya, kak apa skin care ini aman? Owner nya mengatakan skin care ini telah memalui berbagai macam research oleh ahli di bidangnya juga percobaan nya langsung ke manusia bukan hewan. Jadi, tentu skin care ini sudah aman apalagi telah ada izin BPOM. 

Lumayan lega sih dengan pernyataan ownernya, so buat kalian jangan dulu pandang sebelah mata skin care lokal ya. Dermaluz ini memang fokus ke skin care untuk acne, kenapa? Karena Dermaluz melihat banyaknya orang yang mengalami kulit berminyak dan berjerawat sehingga Dermaluz hanya mengeluarkan acne series.

Dermaluz Acne Series
Dermaluz mengutamakan kualitas dan keamanan produk. Semua produk Dermaluz sudah diuji tes dermatologis dan sudah mendapat sertifikasi dari BPOM. Yang harus ditekankan produk ini aman untuk ibu hamil, tidak mengandung paraben, dan tidak mengandung plasenta. 

Dermaluz Acne Series ini terdiri dari 1 paket yang berisikan tiga item skin care penting untuk acne skin. Dermaluz Acne Series Package punya kemasan dus yang unik menurutku. Bentuknya segitiga mengerucut ke atas dan stripe warna hitam putih mendominasi kemasan dus. Di sekeliling stripe nya kita bisa lihat tulisan Dermaluz dan di bagian tengan tertera Acne Series.
 Let's unboxing the package...
  1. Dermaluz facial wash acne with lemon extract : kenapa bahan utamanya harus lemon? Menurut penelitian buah lemon dapat mengurangi inflamasi (peradangan) pada kulit wajah kita. Lemon juga dapat sebagai anti bakteri agar bakteri yang menyumbat pori-pori wajah bisa berkurang. Teksturnya seperti gel dan terasa ringan banget saat dipakai. Wanginya seger banget tentunya wangi lemon. 
  2. Dermaluz serum acne exfoliating : salah satu produk wajib yang dapat membantu mencerahkan bekas jerawat. Kandungan vitamin c nya dapat mengurangi bekas jerawat loh. Formulanya pun ringan jadi ga akan memperparah si jerawat. Teksturnya sangat liquid jadi harus hati-hati pakenya supaya ga tumpah.
  3. Dermaluz acne spot treatment : buat kalian pengen jerawatnya cepet mateng pakein ini deh. Kalo buatku ini bisa menyamarkan bekas jerawat. Fungsi dari acne spot treatment ini untuk membantu memulihkan jerawat yang meradang. Tekstur acne spot treatment ini seperti krim pada umumnya, aromanya agak berbeda dari yang lain yaitu wangi kopi. Pertama kalinya aku mencium wangi kopi yang ada di skincare. 
Komposisi
Komposisi yang ada di dalam setiap produk sangatlah aman karena untuk percobaan nya saja langsung ke kulit manusia. 

Cara Penggunaan Produk
  1. Dermaluz facial wash acne with lemon extract : basahi kedua telapak tangan dengan air, tuangkan produk secukupnya, lalu aplikasikan ke wajah secara perlahan sambil dipijat, bilas menggunakan air bersih, dan keringkan dengan handuk.
  2. Dermaluz serum acne exfoliating : setelah wajah bersih, tuangkan serum secukupnya ke telapak tangan, lalu aplikasikan ke wajah sambil pijat lembut. Serum ini jangan sampai terlewat kalau ingin hasil yang maksimal.
  3. Dermaluz acne spot treatment : acne spot treatment digunakan kalau kalian ada jerawat yang meradang. Cukup ambil produk secukupnya lalu ratakan di permukaan yang berjerawat.
Nomor BPOM
Dermaluz serum acne :NA 18160100987

Harga
Untuk harga acne series package yang berisi tiga item dibanderol di harga 200 ribu rupiah saja. Tapi kalian juga bisa beli satuan kok. Untuk facial wash harganya 38 ribu rupiah, serum acne 115 ribu rupiah, dan acne spot treatment 57 ribu rupiah saja. Lebih hematnya menurutku mending pilih Acne Series Package.

Mungkin segitu aja honest review dari aku semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk subscribe dan mampir ke seluruh sosial media aku!❤


More About Dermaluz
Instagram :@dermaluzcosmetics
Website :www.dermaluz.co.id
Whatsapp :08122112406
Line :@Dermaluz

You Might Also Like

2 komentar

  1. apakah ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit ya?
    http://www.gooddayoriginale.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo kak aku sendiri kulitnya kering tapi ada bekas jerawat, selama ini pakai ga masalah hihi

      Hapus

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...