EVENT REPORT : MARCKS VENUS BEAUTY GATHERING WITH BLOGGER BANDUNG

Desember 27, 2017

Di akhir tahun ini banyak banget hal yang menyenangkan seperti berkumpul bersama keluarga, teman, saudara , dan lainnya. Komunitas menurutku salah satu keluarga yang penting juga. Walaupun waktunya sangat terbatas minimal dalam sebulan harus ada waktu bertemu dengan komunitas tercintaku Bandung Beauty Blogger. ❤

Desember tahun 2017 ini menjadi akhir tahun yang berkesan buatku karena Marcks Venus Cosmetics bersama Tabloid Bintang memberikan momen berkumpulnya Bandung Beauty Blogger di acara "Marcks Venus Beauty Gathering with Blogger". Jadi tujuan acara ini apa sih sebenernya? Marcks Venus Cosmetics bersama Tabloid Bintang ingin memberikan rangkaian acara yang untuk menutup akhir tahun dengan mengajak Blogger Bandung supaya bisa seru-seruan bareng.

Venue acara ini sangatlah menarik yaitu di salah satu hotel bintang empat di Bandung.  
Outfit yang aku kenakan di hari itu bernuansa putih tapi aku memadu-madankan dengan hijab warna biru yang menjadi warna dominannya Marcks Venus Cosmetics. Rangkaian acara yang akan dibawakan juga sangat ngga monoton mulai dari games, talkshow, doorprize, dan  beauty make over dari salah satu MUA hits. Yang bikin excited lagi, akan ada Brand Ambassador dari Marcks Venus Cosmetics yaitu Atiqah Hasiholan. Degdegan bakal liat langsung nih...
My Outfit to Attending Marcks Venus Beauty Gathering With Blogger

Sebelum masuk ke venus acara "Marcks Venus Gathering with Beauty Blogger", seluruh invitation registrasi di depan lalu diberi majalah dari Tabloid Bintang. Jujur aku termasuk orang yang jarang banget baca majalah tapi pas dikasih aku penasaran langsung mau baca aja. Semua invitation dipersilahkan untuk mengabadikan momen di photo booth acara pada saat itu.
Salah satu foto bersama salah satu teman tercintakuh Yubi Kanobi. Lucu banget kan nuansa photo booth di acara "Marcks Venus Beauty Gathering with Blogger" bersama Tabloid Bintang.

Seru banget habis foto kita langsung memilih tempat duduk. Kebiasaan waktu sekolah dulu paling ngga mau kalo duduk paling depan hiks. 
Nuansa biru sudah menghiasi seluruh venue acara yang akan diselenggarakan. Dekorasinya pun lucu dan bikin suasana nyaman.

Seluruh table kita dihiasi dengan dekorasi dan pernak pernik lucu, ngga lupa ada produk-produk andalan dari Marcks Venus Cosmetics. Karena aku sudah mencoba seluruh rangkaian Marcks Venus Cosmetics jadi aku udah ngga meragukan kualitas dari seluruh produk-produknya. 
Seluruh member Bandung Beauty Blogger kalo udah bertemu pasti pada sibuk sama kamera masing-masing untuk mengabadikan event ini. Soalnya dekorasi dari acara ini sangat lucu. 

Talkshow with Brand Ambassador
Yang ditunggu-tunggu olehku pun akhirnya tiba, talkshow sama Atiqah Hasiholah. Biasanya cuma bisa liat lewat sosial media dan akhirnya kesampean bisa liat langsung sambil ngobrol cantik. Dalam acara ini, Atiqah Hasiholan sebagai Brand Ambassador membagikan tips cantik dirinya walaupun sudah punya anak loh. Pasti kalian mau dong tetep cantik dan sehat walaupun udah punya baby. 
Jauh sebelum ia menjadi ambassador dari Marcks Venus Cosmetics ternyata Atiqah Hasiholan sudah menggunakan produk Marcks Venus. Berawal dari lokasi syuting ia tahu produk ini dari temannya karena menurut temannya produk ini sangatlah bagus. Produk favoritnya adalah Marcks Venus Two Way Cake. Alasan ia menggunakan produk Marcks Venus, produk ini berada di bawah Perusahaan BUMN (Badan Usaha Milik Negara) sehingga untuk keamanan serta kualitas dari produknya sudah tidak diragukan lagi. Setelah menjadi brand ambassador hampir semua rangkaian produk dari Marcks Venus menjadi rutinitas perawatan sehari-hari yang tidak boleh terlewati. 

Atiqah Hasiholan juga mengatakan perawatan yang ia lakukan ngga cuma dari luar, tapi juga dari dalam seperti olahraga wajibnya yaitu lari sebanyak 5-7 kilometer dalam seminggu dua kali. Itulah yang menjadi alasan mengapa ibu satu anak ini tetap sehat dan memiliki tubuh yang ideal. Intinya menurut dirinya antara sehat dan cantik itu harus seimbang. Seperti rangkaian produk Marcks Venus Cosmetics "Kulit Cantik dan Sehat ya Marcks Venus Cosmetics". 

Talkshow with Dokter Asri
Kecantikan merupakan hal yang harus ditunjukkan oleh para wanita. Kecantikan akan terpancar bukan hanya dengan parasnya tapi juga inner beauty. Kali ini ada talkshow dari Dokter Asri beliau merupakan Dokter Umum yang sekarang sedang melanjutkan studinya di bidang kecantikan tepatnya Spesialis Kulit dan Kelamin loh. Ketertarikan Dokter Asri dalam bidang kecantikan ditunjukkan dengan ia sering menjadi pembicara untuk Marcks Venus Cosmetics
Beliau disini membahas tentang perawatan kulit yang aman untuk kulit kita. Kulit kita butuh nutrisi yang sama seperti organ-organ tubuh lainnya. Masalah yang sering muncul pada wanita yaitu kerutan, hiperpigmentasi, dan kulit kusam. Beliau memberi tips agar kita sebagai wanita harus rajin mencuci muka dengan facial wash, menggunakan sunscreen agar tidak mudah keriput, dan juga krim malah kalau ada. Rangkaian skin care dari Marcks Venus seperti facial washnya sangat ringan dan cocok untuk dipakai segala jenis kulit.

Beliau juga mengatakan agar tidak mudah percaya dengan perawatan wajah yang hasilnya instan. Karena wajah kita hanya cukup dirawat saja bukan dirubah menjadi putih atau lainnya. Itulah kenapa produk Marcks Venus Cosmetics sangatlah aman dan di bawah pengawasan BUMN. Bahan yang terkandung pun sangat aman dan telah teruji.

Acara talkshow pun akan berakhir dan akan dilanjutkan ke rangkaian acara selanjutnya. Sebelum berakhir, Marcks Venus Cosmetics memberikan bingkisan kepada dua narasumber.

It's Time to Play a Game
Games disini bukan kaya main petak umpet kaya gitu, tapi kita seru-seruan flashback mengenai penjelasan produk dan tips yang telah diberikan kedua narasumber. Pemandu acara memberikan beberapa pertanyaan dan akan ada hadiah untuk yang bisa menjawab. Aku pun memberanikan diri untuk menjawab pertanyaan seputar makeup base yang ada di rangkaian Markcs Venus Cosmetics.
Karena aku berhasil menjawab pertanyaan, aku berkesempatan memenangkan sebuah pouch yang bersikan produk Marcks Venus loh. So, happy... Penasaran ngga hadiah yang aku dapet isinya apa aja? Aku bakal mention di bawah ya!
Seneng banget dapet Marcks Venus Body Milk lagi, kaca, dan juga pouch. Jadi bisa dibawa untuk bepergian nih.

Beauty Make Over with MUA
Selain serunya talkshow dan juga games, kita semua diberi ilmu oleh MUA loh. Disini produk Marcks Venus yang akan dipakai untuk make over salah satu Beauty Advisor dari Marcks Venus Cosmetics. Beliau menjelaskan bahwa produk two way cake nya Marcks Venus bisa dipakai untuk shading dan juga highlight.
Warna tropical beige bisa digunakan untuk shading pipi dan juga hidung. Ini dia beberapa warna Marcks Venus Two Way Cake. Banyak pilihan untuk berbagai macam warna kulit.

Rangkaian Produk Marcks Venus Cosmetics
Sudah kedua kalinya aku bersama teman-teman Bandung Beauty Blogger diundang dalam event-event Marcks Venus. Seperti saat pembukaan klinik Marcks Venus sebelumnya, aku mendapat produk-produk Marcks Venus dan menjadi favoritku hingga saat ini.


Aku mendapat box biru yang ukurannya cukup besar dan isinya beberapa rangkaian produk andalan aku loh. 

 Marcks Venus Body Milk
Marcks Venus Body Milk ini merupakan body lotion yang mengandung vitamin E sehingga kulit akan terasa lembab dan tetap ternutrisi. Varian dari body milk ini ada dua yaitu Bengkoang dan Green Tea. Untuk bengkoang fungsinya mencerahkan kulit dan menjaga dari paparan sinar matahari, sedangkan green tea mengandung antioksidan untuk menjaga kulit dari polusi yang dapat merusak kulit.

Marcks Venus Aqua Facial Wash
Seperti namanya Marcks Venus Aqua Facial Wash mengandung banyak air di dalamnya dan bahan yang aman tentunya. Facial wash ini teksturnya seperti gel sehingga ringan dipakai di wajah. Ngga usah khawatir facial wash ini cocok untuk semua jenis kulit.

Marcks Venus Two Way Cake
Untuk makeup base aku mendapat two way cake dan loose powder. Kegunaannya sama namun formulanya saja yang beda. Two way cake mengandung foundation sehingga kalian ngga usah pakai foundation pun wajah sudah tercover. Sedangkan loose powder cocok untuk kulit yang berminyak untuk mengurangi sebum.

Baca juga : Marcks Venus Aestethic Clinic Bandung

Last but not least sebelum aku pulang dari acara Marcks Venus Beauty Gathering with Beauty Blogger aku menyempatkan untuk berfoto bersama. Ngga lupa minta foto sama brand ambassador Atiqah Hasiholan.


Dan juga ini dia beberapa hasil fotoku di photo booth Marcks Venus bersama Tabloid Bintang tadi.

Mungkin segitu aja event report dan mini review tentang produk-produk Marcks Venus Cosmetics. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk subscibe karena setiap bulannya akan ada artike menarik lainnya!❤


 More About Marcks Venus Cosmetics

More About Tabloid Bintang






You Might Also Like

0 komentar

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...