REVIEW : MAX FACTOR LIPFINITY 24 HOUR LIPCOLOR TAHAN SEHARIAN

November 24, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis...
Wahai para wanita setelah liat tulisanku yang ini pasti kalian akan keracunan sesuatu. Di bulan November yang mepet mau ganti bulan lagi ke akhir tahun aku baru ngeblog lagi. Aku butuh moodbooster tolong.....
Lanjut ke materi kali ini aku akan review salah satu brand yang udah ngga asing lagi asal Irlandia. Personally ini kali pertama aku mencoba produknya dan aku bakal bener-bener kasih honest review. Ga usah lama-lama yuk langsung kita bahas.
Liat judul di foto atas? Aku akan review Max Factor Lipfinity 24 Hour Lipcolor. Kenapa aku bilang lipcolor ini awet seharian? Penasaran kan? Makin penasaran kan? Tapi sebelumnya aku akan kasih info sedikit mengenai brand Max Factor itu apa.

MAX FACTOR
Max factor merupakan brand makeup terpopuler dari perusahaan kosmetik Coty Inc. Didirikan pada tahun 1904 oleh seorang pakar kosmetik yaitu Maksyimilian Factorowicz. Awalnya brand ini dipakai hanya untuk tata rias film aja. Produk pertama yang dikeluarkan Max Factor bukan makeup tapi hair color dan lip pomade dari tahun 1918-1828. By the way apa sih lip pomade ko baru denger yah, jadi lip pomade itu yang kita sebut sekarang lipgloss. Namun, seiring berjalannya waktu Max Factor ini dikenal dan dipakai semua kalangan pada tahun 1973. 
Jadi ini dia packaging lip pomade max factor tahun 1928.

MAX FACTOR LIPFINITY 24 HOUR LIPCOLOR
Lipcolor ini merupakan lipstick original yang memberikan hasil yang sempurna pada kesan pertama. Warnanya yang terang agak sedikit sheer tapi tahan lama. Maki penasaran kan setahan lama apakah lipcolor ini.

 KEMASAN
Kita bahas dulu kemasan dusnya ya, untuk kemasan dus menurutku beda dari lipcolor lain. Selain agak besar dan panjang, yang special buatku di bagian depan kita bisa liat langsung shade lipsticknya dari dus maupun liat langsung. Biasanya tulisan shade lipmatte itu ada di atas kemasan dus tapi yang aku suka tulisan shadenya tepat di depan banget jadi mempermudah. Bagian belakangnya seperti biasa ada ingredients dan cara pemakaiannya.
Di dalem kemasan dusnya tentunya ada lipcolor nya ada dua buah di dalamnya, yaitu lipmatte dan top coat.


KEMASAN LIPMATTE
Jadi, Max Factor Lipfinity 24 Hour Lipcolor ini punya 28 warna sebenernya, disini aku cuma punya empat shades yaitu sweet, just in love, just be witching, dan always delicate.
Kemasannya mungil, gampang dibawa, dan handly untuk orang-orang sibuk atau seneng bawa lipcolor banyak ini jadi solusi banget. Tube nya nya itu lebih pendek dibanding tutup lipcolor jadi agak sedikit aneh aja buat aku. Di bagian tengah melingkar tulisan max factor. 

Kemasan Top Coat
Beda dari lipstick matte lain, Max Factor Lipfinity ini punya top coat di dalamnya. Fungsi top coat buat apa sih emangnya? Jadi, top coat ini satu kesatuan sama lipmatte nya. Yang aku rasain lipmatte nya jadi agak sheer tapi tetep awet di bibir. Ibarat kamu pake lipstick terus ditimpa lipgloss jadi hasilnya shine. Anehnya, walaupun udah ditimpa top coat hasilnya tetep matte. 

SWATCHES 
Selain swatches di bibir sebelumnya aku bakal liatin warna-warna nya di pergelangan tanganku. Kalo warna di pergelangan tangan dan di bibir nantinya beda harap di maklum karena beda ya.
Dari mulai atas ke bawah itu warna tua sampai muda, ada sweet, just in love, always delicate, dan just be witching. Keempat warna ini punya makna di hati aku dan yang paling aku favoritin.

 Shades 005 Sweet ini warnanya lebih ke plum dan ada sedikit pink nya. Kalo kalian pernah pake lipcream Nabi yang Angel Rose ini sedikit mirip warnanya.

 Ini sesuai namanya banget 335 just in love, warnanya ceria shocked pink gitu aku suka warna cerah tapi ngga norak keliatannya.

 Aku tipikal orang yang ga pede tiap pake warna yang gonjreng, tapi entah kenapa 146 just bewitching ini bagus banget hasil akhirnya. Awal di apply lebih keliatan kaya warna pink neon tapi hasil akhirnya bagus banget.

Mohon maaf ya kalo agak pucet it's my first time pake warna nude muda banget. Tapi tenang aja kalo kalian full makeup dan pake lipstick ini bakalan cucok meong. Pokoknya 006 always delicate ini salah satu warna favorit aku.

Tekstur
Dari semua warna yang ada, teksturnya hampir sama menurutku sangat mudah di apply. Tapi karena ini ketahanannya sampe 24 jam, bibir kalian juga pasti bakal kering karena teksturnya yang terlalu creamy

Ketahanan
Foto di bawah aku mencoba untuk hapus lipcolor nya menggunakan kapas dan minya zaitun. Disini aku udah mencoba empat kali menghapus dengan minyak zaitun, tapi hasil akhirnya lipcolor tetep stay di tanganku.

Cara Aplikasi 
Max Factor Lipfinity 24 Hour Lipcolor

  1. Pertama pastiin bibir kalian udah bersih, kalo bisa scrub bibir dulu.
  2. Aplikasikan lipcolornya sesuai kebutuhan.
  3. Kalian aplikasikan top coat nya agar lipcolor stay di tempat.


Hasil akhir dari lipcolor dan top coat.

Harga
Sekitar 125 ribuan kalian bisa langsung cari di instagram Max Factor Indonesia.

Kelebihan
  1. Mudah diaplikasikan.
  2. Warnanya intense.
  3. Tahan lama.
  4. Mudah di dapat.
  5. Ada top coatnya.
Kekurangan
  1. Teksturnya terlalu creamy.
  2. Agak lengket.
  3. Sulit untuk dihapus.
  4. Harganya terlalu mahal.
More About Max Factor







You Might Also Like

0 komentar

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...