HISTORY OF BEAUTIESQUAD AND FIRST ANNIVERSARY

November 26, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis...
Seperti yang kita tahu, sekarang ini orang-orang lagi demam tren kecantikan dan lainnya. Tentunya udah ngga asing lagi dengan kata blogger kan? Eits tapi jangan samain blogger dengan vlogger ya tentunya sangat berbeda. Blogger merupakan seseorang yang suka menulis dan yang apa yang mereka tulis itu adalah passion nya. Seperti aku, aku masih sangat krucil banget di dunia blogger.

Lanjut nih ya...
Banyak banget komunitas yang menyalurkan passion beauty tentunya harus seorang blogger. Salah satu komunitas beauty blogger yang sedang hype adalah Beautiesquad. Jujur aku menemukan komunitas ini di instagram awalnya. Awalnya aku ikut collab-collab makeup dengan Beautiesquad. Tapi aku sendiri, belum tau history awal terbentuknya Beautiesquad. Kalian pun penasaran kan?

Kenapa sih Beautiesquad ini sangat menarik buat aku? Jujur aku sangat pemula sangat masih banyak harus belajar untuk di dunia blogger. Beautiesquad sering ngadain makeup collaboration, ngopi cantik atau kaya sharing di group, review dan juga sponsor. Untuk review dan sponsor hanya untuk member Beautiesquad nya saja sih hehe. Sebelum bahas Beautiesquad apa, alesan aku ikut Beautiesquad hanya INGIN BELAJAR BUKAN APA-APA. Karena aku tahu, jadi blogger itu ngga gampang loh apalagi untuk masuk suatu komunitas yang isinya para senior. Jadi, kesempatan aku untuk belajar di Beautiesquad sangatlah besar.

Berhubung di bulan November ini juga merupakan bulan yang spesial buat Beautiesquad, mereka mengadakan kembali #NGOPCAN3 "Ngopi Cantik 101" tema yang diambil yaitu sejarah terbentuknya Beautiesquad. Pembicara kali ini yaitu salah satu Beautiesquad Officer, Vina Eska.  Mba Vina merupakan SPV PR di Beautiesquad. Pembahasan Ngopi Cantik Beautiesquad kali ini sangat menarik. Lanjut ah ke history Beautiesquad ke skip mulu dari tadi.


Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dari seluruh Indonesia dari sabang sampai merauke hehe. Tujuannya apa sih? Jadi tujuannya agar para blogger Indonesia dapat menyalurkan passion nya di dalam wadah yang sama serta dapat belajar dan berkembang bersama. Beautiesquad itu sebenernya baru terbentuk di tahun lalu dengan founder yaitu Virly KA, Nisa, dan Liana. Berawal dari group chat mereka pun sepakat untuk membentuk komunitas ini dengan nama awal Beauties.

Lalu, nama pun dirubah menjadi Beautiesquad. Tahu ngga kenapa ada squad nyamela? Katanya sih terinspirasi dari squad nya Jedar artis itu. Karena Beautiesquad adalah kumpulan blogger-blogger dan lebih dari satu orang dinamakan lah Beautiesquad. Komunitas beauty ini dibentuk pada tanggal 23 November 2016, kegiatan pertama kali yang diadakan yaitu makeup collaboration bertemakan "Smokey Eyes".

Awalnya Beautiesquad menerima semua orang di dalam komunitasnya walaupun ga punya blog. Tapi lambat laun mereka pun membuat kepengurusan di awal 2017. Semua member harus punya blog, punya visi misi yang sama. Selain punya group inti Whatsapp, Beautiesquad juga punya group Facebook yang tujuannya untuk menyortir member baru selain ikut collab dan lain-lain.

Tiap komunitas pasti dong punya visi misi, termasuk Beautiesquad visi nya yaitu menjadi wadah untuk para beauty blogger dan beauty influencer dan menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia. Lalu untuk salah satu misi nya adalah menemukan talent-talent baru untuk dapat berkembang dan bertanggung jawab melalui agenda Ngopi Cantik Beautiesquad setiap dua bulan.

Seperti yang kita tahu, untuk para Pengurus Beautiesquad mereka kini menamai menjadi Beautiesquad Officer supaya lebih terfokus ke tugasnya masing-masing. Tadi kan kita udah tau siapa founder dari Beautiesquad, sekarang juga ada Chief Officer baru loh. Ia adalah orang yang menurutku patut dicontoh dalam keberhasilannya menjadi seorang blogger yaitu ...... Vina Eska congratulation Kak Vina. Di saat Beautiesquad First Anniversary ini dipilih pula lah Chief Officer baru.


Jujur yang paling aku suka itu Beautiesquad banyak kegiatannya jadi ga monoton. Beautiesquad pun berencana akan membuat Ngopi Cantik Beautiesquad mini setiap minggunya. Jadi akun instagram Beautiesquad tiap minggunya di take over oleh member-membernya dengan tema yang berbeda. Ke depannya pun memutuskan memiliki SEO Analysist agar para blogger dari menulis sesuai dengan SEO. Banyak yang bertanya-tanya termasuk aku, gimana sih cara gabung Beautiesquad? Banyak syarat yang musti kamu ikutin ya aku bakal mention di bawah :

  1. Punya Blog tapi bukan sekedar punya doang, kamu musti punya blog yang SEO Friendly.
  2. Blog kalian harus TLD (Top Level Domain) kaya .com , .net , .id , dan lainnya. Supaya kamu terlihat serius dalam menulis.
  3. Minimal menulis blog tentang beauty sebulan 2x.
  4. Disiplin dan punya attitude.
  5. Memiliki fanpage, twitter, instagram dengan followers minimal 500.
  6. Aktif.
  7. Rajin ikut collab.
  8. Lolos dari pandangan founder, chief officer, dan community relations.
Nah itu lah beberapa syarat agar bisa direkrut sama Beautiesquad, memang agak sulit untuk yang sibuk kerja dan lain-lain akan tetapi kalo sudah punya tekad yang kuat pasti bisa kok hihi. Once again, aku sangat sangat appreciate sama Beautiesquad yang udah banyak ngasih ilmu sama aku. Dengan diadakannya Ngopi Cantik Beautiesquad dan Collab aku jadi tahu banyak. Kalo menjadi seorang blogger itu susah banget pake banget. Dan aku juga mau ucapin sukses selalu ke depannya untuk Beautiesquad First Anniversary ini. Aku berharap akan banyak lagi kegiatan yang diadakan untuk blogger pemula sepertiku. 

Dalam rangka Beautiesquad First Anniversary, Beautiesquad mengadakan beberapa giveaway dalam 4 minggu berturut-turut. Saat #NGOPCAN3 kemarin, ada blog competition nya juga loh yang di sponsori Nihon Mart. Nihon Mart itu apa sih? Buat yang belom tahu aku bakal bahas dikit. Nihon Mart merupakan toko kosmetik online terpeecaya yang menyediakan makeup dan skin care Jepang serta Korea. Kali ini Nihon Mart bersama Beautiesquad akan memberikan Mystery Box buat kalian yang ikut blog competition ini. Penasaran kan isinya apa? Wish i'm the lucky one! Amin! Hihi

Nah, mungkin segitu aja history of Beautiesquad dan Beautiesquad First Anniversary ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk follow terus instagram Beautiesquad supaya ga ketinggalan info. Bye🦄

You Might Also Like

2 komentar

  1. Ada mukaku! *shock*

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  2. Gpp dong ka kavin co grats buat posisi barunya hihi

    BalasHapus

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...