EVENT REPORT : LAUNCHING PRODUK BARU ZOYA COSMETICS EAU DE TOILETTE

September 11, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis...
Weekend biasanya jadi hari buat males-malesan untuk mandi pun rasanya gamau beranjak dari kasur. Tapi minggu pagi kemarin aku harus siap-siap mengikuti Zumba Class dan juga Launching Eau De Toilette. Kira-kira kalian bisa tebak produk baru ini berasal dari brand apa? Aku kasih clue deh, brand lokal, halal, dan awal mulanya dari produk fashion? It's Zoya Cosmetics.
Zoya Cosmetics merupakan brand makeup lokal yang awal mulanya fokus di dunia fashion lalu merambah ke kosmetik. Produk Zoya Cosmetics ini mengandung bahan-bahal yang alami, aman, serta halal.

Pembukaan Acara
Pembawa acara kali ini dibawakan oleh seorang selebgram asal Bandung yaitu Gabcit. Disini ia juga menjadi salah satu narasumber nantinya di sesi materi. Dan, satu lagi pembawa acara dari pihak Zoya sendiri. Acara pun dimulai dengan membacakan susunan acara yang akan dibawakan. Yang paling menarik yaitu sesi Zumba Class yang dipandu Seira Zumba Studio. Oh iya satu lagi ada tamu spesial dua orang selebgram Bandung lagi yang sukses juga punya usaha di bidang fashion penasaran? Ikutin terus ya. Acara pertama yaitu sambutan sekaligus menjelaskan produk yang akan launching kali ini.

Penjelasan Produk
Zoya Cosmetics meluncurkan produk terbarunya yaitu Eau De Toilette. Bertempat di Four Points by Sheraton Hotel Bandung. Tema yang diangkat pada acara ini yaitu Flower Power, kenapa? Karena dengan diluncurkan nya Eau De Toilette ini diharapkan dengan segala aktivitas yang konsumen lakukan EDT ini dapat menemani kesegaran sepanjang hari. Zoya sendiri memilih varian-varian untuk poduk terbarunya yang memang sesuai dengan karaktek konsumen yang berbeda.

Zoya Eau De Toilette
Zoya Eau De Toilette ini ada tiga varian yaitu blossom, marigold, dan cotton. Sayangnya pada saat acara produk cotton tidak ada di meja. Pihak Zoya mengatakan cotton menjadi best seller dan selalu sold out. Jadi buat kalian yang mau cotton harus pre order terlebih dahulu.
 Ketiga varian ini memiliki wangi khas masing-masing.

  1. Cotton : wanginya soft kalo dibandingkan kaya wangi tisu basah buat bayi gitu ini favorit aku banget.
  2. Blossom : unsur bunga menjadi ciri khas blossoms ini wanginya feminine banget.
  3. Marigold : bagi yang suka wanginya strong coba deh ini, awal diaplikasi ini wanginya strong tapi lama kelamaan enak banget loh wanginya.

Kenapa Zoya memilih produk barunya itu Eau De Toilette(EDT)? Jadi, perbedaan EDT itu ada di konsentrasi oil nya. EDT berada di atas body mist dan di bawah parfume. Pemakaian EDT ini bisa bertahan hinggal 4 jam lamanya. Cukup awet untuk kalian yang suka beraktivitas apalagi outdoor. 

 Pembelian dan Harga
Zoya Eau De Toilette ini sendiri dibanderol di harga 99 ribu rupiah aja loh. Ramah di kantong bagi yang pengen punya EDT murah tapi ga murahan. Zoya EDT ini belum bisa dibeli di store, pembelian hanya melalui website. Perlu diinget ya untuk varian Cotton kalian harus pre order dulu karena saat ini barang sedang sold.

 Buat warga Bandung pasti tau dong dua orang yang sedang duduk di tengah siapa. Nissa Chair dan Soraya Ulfa. Pemilik instagram @nissachair dan @sorayaulfa15 ini ternyata kakak beradik loh awal mulanya mereka menjelaskan bagaimana bisa jadi terkenal. Mereka berdua ternyata awalnya iseng upload-upload foto tanpa memikirkan followers dan like. Namun, di explore instagram kan suka bisa liat-liat orang lain nah mungkin dari situ orang pada follow menurut Nissa dan Soraya.
Nissa dan Soraya juga berbagi tips bagaimana bisa mempertahankan followers atau menarik orang agar follow akun mereka.

  1. Buatlah akun instagram kalian seperti album pribadi mulai dari editing dan feed nya harus bagus. Dan seragam tentunya harus konsisten.
  2. Kalian harus rutin upload foto ya minimal sehari satu foto supaya para followers ga ketinggalan update kalian.

Begitu pun dengan pemilik instagram @gabcit punya followers sekitar 40 ribu banyak banget kan. Gabcit pun menuturkan hal yang sama dengan Nissa dan Soraya. Namun tips yang penting dari Gabcit tiap selebgram punya ciri khas masing-masing. Ciri khas Gabcit yaitu selalu menggunakan bahasa Indonesia yang diselingi caption humor. Gimana ga banyak followers nya tuh Kak Gabcit hihi.

Zumba Class
 Di sesi dan ruangan berbeda, berikutnya semua undangan dari Bandung Beauty Blogger dan Hijabers Community Bandung mengikutan Zumba Class. Dipandu oleh Seira Zumba Studio kita semua bersemangat ikut zumba. Gamau kalah para narasumber Nissa, Soraya, dan Gabcit ikut kemeriahan Zumba Class. Satu jam berlalu kami semua selesai dan masuk lagi keruangan awal untuk mengikuti kontes flatlays.

Flatlays Challenge
Taraa ini dia hasil flatlays aku sayangnya aku ngga menang. Pemenang yang dipilih Zoya ada tiga pemenang dan semua pemenang berasal dari member Bandung Beauty Blogger yay. Setelah challenge ini semua undangan mengisi kuisioner tentang produk yang akan diluncurkan kembali tahun ini kira-kira apa ya..nanti aku bakal review lagi. 

 Sesi Foto
 Tim wefie Bandung Beauy Blogger❤


So segitu aja event report dari aku semoga bermanfaat jangan lupa subscribe ya karena tiap minggunya ada artike baru!❤


You Might Also Like

0 komentar

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...