KULIT BERSIH DENGAN HERBORIST LULUR BALI ZAITUN [REVIEW]

September 23, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis...
Polusi makin parah aja radikal bebas apalagi aku orangnya seneng banget main di outdoor. Kegiatan sehari-hari aku kalo kerja dan ada event selalu pake motor. Motor is my life melebihi si doi hihi.. Kalo udah naik motor apalagi siang bolong banyak kendaraan kan otomatis debu juga banyak. Pasrah deh kulit aku kusem dan nempel banyak kotoran yang menghasilkan daki so sad. Ya jadi daki emang dihasilkan dari debu yang nempel bersama keringet di kulit terus jadi sel kulit mati.

Produk ini bakalan jadi andalan kalian juga kalo udah tau khasiat dan hasilnya kaya apa. Herborist Lulur Bali Zaitun adalah lulur tradisional Bali dengan minyak zaitun alami diperkaya dengan whitening yang dapat membantu menjaga kelembaban kulit serta kulit tampak lebih cerah. Herborist Lulur Bali ini ada beberapa varian yaitu pepaya, bengkoang, coklat, strawberry, zaitun, susu, rose, green tea, dan kiwi. Masing-masing dari berbagai macam varian lainnya mempunyai fungsi yang berbeda. 

Kemasan
Untuk kemasan Herborist Lulur Tradisional Bali Zaitun ini berbentuk bundar tapi ramping. Di bagian atas kemasan tertera nama produk dan variannya. Mengusung tema tradisional lulur terdapat gambar seorang penari khas Bali. Kenapa sih disebut lulur tradisional? Herborist ini menggunakan bahan-bahan yang alami dan beberapa berasal dari rempah atau buah yang ada di Indonesia. Di sekeliling kemasan Herborist Lulur Tradisional Bali ini tertera cara pemakaian dan manfaat.

Manfaat
Seperti yang kita tahu buah zaitun itu manfaat nya banyak banget, yaitu :
  1. Sebagai penangkal radikal bebas.
  2. Mengandung vitamin e.
  3. Mencerahkan kulit karena lulur ini sudah ada whitening nya.
Cara Pemakaian Ala Aku 
  1. Pastiin kulit yang mau di lulur kering.
  2. Aplikasikan Herborist Minyak Zaitun  ke area yang mau di lulur.
  3. Tunggu sekitar lima menit.
  4. Aplikasikan lulurnya deh sambil dipijet.
  5. Udah kotorannya keluar baru bisa dibilas tanpa pake sabun.

Masih inget tentang unboxing dari rangkaian Herborist yang ini?

Masih soal kemasan nih, di bagian belakang Herborist Lulur Tradisional Bali Zaitun ini tertera bahan-bahan yang digunakan, produksi, nomor BPOM, dan nomor barcode. Berat isi Herborist Lulur Tradisional Bali Zaitun ini yaitu 100 gr lumayan banyak untuk sebulan pemakaian bahkan lebih.

Bahan-Bahan
Disini aku akan menjelaskan beberapa bahan penting yang terkandung di dalamnya, yaitu :

  1. Air sebagai pelarut produk.
  2. Corn Starch atau tepung jagung sebagai perekat di dalam produk dan juga menghindari paparan sinar matahari.
  3. Oryza Sativa atau padi berguna untuk mencerahkan kulit.
  4. What Germ atau minyak bibit gandum berguna untuk menutrisi kulit.
  5. Kojic Acid atau bahan yang berasal dari fermentasi beras berguna untuk menghilangkan noda hitam serta mencerahkan kulit.
  6. Olive sebagai bahan utama di dalam produk ini berguna sebagai penangkal radikal bebas.


Tekstur
Butiran scrub ada di dalam produk lulurnya, ukuran scrub nya cukup menurutku ga besar atau pun kecil. Warna dari Herborist Lulur Tradisional Bali Zaitun hijau muda dan warna butiran scrub nya berwarna hijau agak tua. Tekstur nya pas sih menurutku antara scrub dan lulurnya.

Swatch
Seperti yang aku bilang aplikasikan lulur dalam keadaan kering.
 
Aplikasikan lulur dengan gerakan memutar sambil dipijat.
Hasil setelah pemijatan kotoran akan menyatu dengan produk.

Before-After
 Hasilnya akan langsung terlihat setelah pemakaian loh. Ini aku pake di seluruh kaki dan kotorannya terangkat semua. Apalagi kalo rutin dipake bakalan dapet hasil yang maksimal.

(+) Kelebihan
  1. Wanginya tahan lama bahkan setelah dibilas.
  2. Teksturnya pas untuk sebuah lulur.
  3. Mengandung bahan alami.
  4. Mudah di dapat dimana aja.
  5. Harga yang ditawarkan terjangkau.
  6. Hasilnya maksimal.
  7. Terdapat nomor BPOM.
  8. Banyak varian nya.
  9. Tanpa dibilas lagi menggunakan sabun
(-) Kekurangan
  1. Tersedia dalam satu ukuran saja.
 So, segitu aja review dari aku semoga bermanfaat dan jangan lupa subscribe blog ku dan youtube channel ku ya supaya aku lebih semangat lagi yay! Luv❤



You Might Also Like

0 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...