PENGALAMAN PAKE HERBORIST ZAITUN BODY BUTTER JADI LEMBAB [REVIEW]

September 16, 2017

Udah cape banget sama masalah kulit kering apalagi di bagian sikut, tumit, dan tulang kering. Kalo dibiarin gitu aja keringnya malah makin menjadi. Susah banget sih cari produk untuk kulit kering kaya aku gini. Bingung antara nyari lotion atau body butter ya? Lebih cepet ngatasin kulit kering yang mana kira-kira? Tapi ternyata di hari itu aku dapet paket isinya adalah......penasaran? Tapi sebelumnya aku bakal bahas apa sih bedanya body lotion dan body butter?

Perbedaan Lotion&Butter
Banyak orang pikir body lotion dan body butter itu sama. Padahal dari fungsinya aja beda loh. Untuk lotion fungsi utamanya untuk melembabkan sehingga pilihlah tekstur lotion yang mudah menyerap, penggunaannya pun bisa pagi siang malam. Body butter pun fungsinya beda karena konsistensi produknya lebih kental dan banyak tergantung bahan-bahan seperti tumbuh-tumbuhan dan berbagai macam minyak alami. Body butter ini bertujuan untuk menghidrasi kulit yang kering dan tentunya melembabkan. Pemakaian lebih efektif di malam hari.

Unboxing
Ini dia paket yang aku terima produk yang aku suka sejak dulu dan bagus banget. Rangkaian nya komplit banget dari mulai minyak zaitun, lulur, dan yang penting body butter. Kali ini aku bakal bahas Herborist Body Butter. Karena, permasalahan kulit aku belum teratasi. 

Herborist sendiri merupakan brand asli Indonesia dan semua produknya di produksi oleh PT. Victoria Care Indonesia di Semarang. Herborist ini sudah berserifikat aman untuk digunakan dari BPOM. Walaupun diproduksi di Semarang, Herborist mengambil unsur Bali untuk produknya, di Bali sendiri pun ada offline store nya bernama Oemah Herborist Bali. Move on to the product!

Kemasan
Packaging nya sama aja kaya pada umumnya bagian tutupnya dibuka tutup kaya biasa. Bagian depan kemasan tertulis nama produk serta fungsinya. Aku langsung jatuh cinta sih memang liat kemasana nya didominasi warna ijo bikin mata seger. Bagian belakang tertera ingredients, cara pakai, fungsi lengkapnya, dan masa kadaluarsa. Ukurannya pun pas banget untuk dibawa kemana-mana. Varian Herborist Body Butter juga banyak mulai dari zaitun, mango, banana, chocolate, dan yang terbaru matcha milk serta strawberry sorbet.

Manfaat
  1. Minyak zaitun sebagai antioksidan untuk penangkal radikal bebas.
  2. Memberikan kelembaban ke kulit kering.
  3. Mengandung tabir surya untuk menghindari panas matahari.
  4. Dapat mencerahkan kulit.
Cara Pakai
Setelah mandi tuangkan ke telapak tangan secukupnya dan ratakan pada bagian kulit yang kering. Saran aku karena body butter itu lama menyerapnya, gunakan sebelum tidur agar hasilnya maksimal. 


Tekstur
Kaya yang aku bilang tadi, tekstur Herborist Body Butter ini agak padet, kental, lengket. Kalo tau tekstur margarin ya seperti itu kira-kira. Aku suka banget wanginya natural bikin relax. Karena kandungan nya tadi banyak tumbuhan serta berbagai macam minyak. Sehingga ketika diaplikasikan ke kulit pun agak lengket. Warna dari body butter ini juga lucu ijo-ijo gitu sesuai kemasannya.
Herborist Body Butter ini sangat gampang di ratakan seperti yang kalian liat di gambar. 

Beli Dimana?
Rata-rata semua supermarket atau minimarket di kota besar udah ada kok gampang banget dicari. Untuk di Bandung sendiri kaya di Borma , Yogya, Lotte Mart pun ada. 

Harga
Untuk harga body butter ini sekitar 19 ribuan aja sangat affordable di kantong mahasiswa kan.

(+) Kelebihan
  1. Wanginya tahan lama.
  2. Mudah dicari.
  3. Harga terjangkau.
  4. Mudah di aplikasikan.
  5. Kemasan praktis.
(-) Kekurangan

  1. Lengket.
  2. Lama menyerap.

Tips Pemakaian
Menurutku waktu yang tepat menggunakan Herborist Body Butter ini pada malam hari. Pada malam hari kulit beregenerasi sehingga hasil yang didapat akan maksimal. Terlebih lagi produk ini kan menyerapnya sangat lama. Kalo kalian mau pake siang hari pun boleh asal jangan beraktivitas yang berat kaya olahraga karena produknya tuh entar makin lengket bercampur keringat.   

Penilaian
  1. Tekstur : 7/10
  2. Wangi : 8,5/10
  3. Kelembapan : 8,5/10

So, segitu aja review dari aku jangan lupa subscribe karena tiap minggunya akan ada artikel baru! ❤

More About Herborist

You Might Also Like

4 komentar

  1. Aku cuma pakai herborist yang body scrub yang bengkoang. Baru tahu kalau ada body butter nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada ko ka malahan skrg ada varian baru matcha sama strawberry sorbet enak juga wanginya

      Hapus
  2. Aku selama ini mengira herborist dari Bali...ternyata.....

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya aku pun gitu kavin eh taunya made in Semarang. Ga ngerti ambil Bali nya dari mana hihi

      Hapus

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...