REVIEW : MARCKS VENUS SKIN CARE

September 04, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis...
Akhirnya aku mendapatkan rangkaian produk yang dari dulu aku suka. Salah satu produk yang udah melegenda nya yaitu bedak marcks dan pasti kalian pun pernah coba. Brand yang akan kita bahas kali ini yaitu Marcks Venus by Kimia Farma. Jadi sebenernya Marcks Venus ini apa? 

Marcks Venus Itu Apa?
Kimia Farma adalah pemilik dari brand Marcks Venus. Marcks Venus sendiri merupakan produk perawatan kulit wajah (skin care) yang sudah tersedia sejak lama di market Indonesia. Kimia Farma sendiri merupakan industri pertama di Indonesia yang didirikan oleh Hindia Belanda pada tahun 1817. Udah pada lahir belom tuh tahun segitu? Belom lah ya.
Di tanggal 16 Agustus 1971 perusahaan ini pun menjadi perusahaan perseroan terbatas yang berganti nama menjadi PT. Kimia Farma (Persero). PT. Kimia Farma sendiri mendedikasikan beberapa rangkaian produk untuk merawat kesehatan kulit bangsa Indonesia. 

Produk
Marcks Venus memiliki beberapa rangkaian produk seperti skin care, daily makeup, dan personal care. 
Dalam memilih skin care kita harus selektif sih memilihnya apalagi dengan tipe kulit yang berbeda-beda. Marcks Venus memiliki kandungan bahan-bahan yang natural dan juga bersertifikat halal dari LLPOM MUI. Rangkaian Venus Skin Care dimulai dari cleanser, toner, dan facial wash.

Marcks Venus Aqua Cool Milk
Seperti yang kita tahu, polusi dan debu saat ini makin parah. Apalagi kalo kita sebagai cewe seneng banget makeupan juga. Marcks Venus Aqua Cool Milk yaitu berfungsi sebagai pembersih wajah dan leher untuk megangkat segala macam kotoran dan sisa makeup. Ketika aku pakai milk cleanser ini ada sensasi dinginnya. Cool milk ini biasanya digunakan oleh kulit wajah yang normal cenderung kering. Ada dua macam cleanser Marcks Venus yaitu Aqua Cool Milk dan Aqua Cool Gel (teksturnya gel). 
Cool gel sendiri biasanya digunakan oleh kulit wajah yang normal cenderung berminyak. Aku sendiri sejauh ini menggunakan cool milk enak dipakai dan tidak ada keluhan apapun. Marcks Venus Aqua Cool Milk ini punya dua ukuran yaitu 50 ml dan 100 ml.
Produk dari Marcks Venus aku sangat suka dan percaya kehigienisannya setiap kemasannya dilapisi alumunium foil jadi ga bisa sembarangan disentuh. Tekstur Cool Milk ini sangat lembut wanginya juga soft.

Ingredients : Aqua, Propylene Glycol, Paraffinum Liquidum, Dimethicobe, Cetearyl Ethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, Steareth-2, Cyclomethicone, Ceteareth-20, Glycerin, Xanthan Gum, Wacamine(Undaria Pinnatifida Extract), Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Fragrance, Aquacacteen(Opuntia Streptacantha Stem Extract).

Marcks Venus Aqua Facial Wash
Marcks Venus Aqua Facial Wash ini teksturnya liquid dan untuk semua jenis kulit. Aku berasa lega banget menemukan facial wash untuk semua tipe wajah. Karena kan terkadang kulitku berminyak dan terkadang kering. Facial wash ini berfungsi untuk membersihkan kotoran, debu, sisa makeup sehingga kulit akan terasa bersih. Kandungan di dalamnya pun aman serta halal. Ada dua ukuran kemasan Marcks Venus Facial Wash yaitu 50 ml dan 100 ml. Semua tube rangkaian skin care Marcks Venus dilapisi dengan alumunium foil. Jadi aman dan steril.
Ingredients : Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium PCA, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laureth-8 Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloide, Sodium Oleth Sulfate, PEG-150, Distearate, Citric Acid, Glycerin, Wacamine, Butylene Glycol, Fragrance, Components and Finish Fragrance, Phenoxyethanol, Aquacacteen, Portulaca Oleracea Extract.

Marcks Venus Aqua Cool Toner
Dalam rangkaian skin care toner sangat berperan penting. Marcks Venus Aqua Cool Toner dapat membersihkan wajah dari sisa makeup, wajah tampak cerah, dan juga toner bisa menyeimbangkan pH kulit wajah kita. 
Toner ini berbahan dasar alami jadi aman digunakan oleh semua wanita termasuk ibu hamil dan  menyusui. 
Ingredients : Wacamine yang berfungsi untuk membersihkan kotoran dan mencerahkan kulit wajah. Aqua Cacteen yang dapat melembabkan kulit, Witch Hazel Extract dapat membunuh bakteri penyebab jerawat dan anti peradangan, serta vitamin a palmitat agar terhindar dari penuaan dini. Mov on to daily makeup.
Untuk daily makeup Marcks Venus sendiri memiliki tiga pilihan bedak yaitu loose powder, two way cake, dan compact powder. Ketiga bedak ini memiliki fungsi dan formula yang berbeda.

Marcks Venus Loose Powder
Marcks Venus mengklaim kalau bedak ini cocok untuk semua jenis kulit. Namun, buat kalian yang punya kulit yang berminyak loose powder sangat cocok. Butiran halusnya bisa membuat kulit terlihat halus. Marcks Venus Loose Powder memiliki beberapa pilihan warna natural, beige, ivory, dan translucent.  Packaging dari loose powder ini sangat elegan dan berani karena didominasi warna electric blue. Di dalam loose powdernya terdapat sebuah sponge, bisa kalian liat juga di bagian dalamnya masih tersegel rapi jadi dijamin steril.
Loose Powder ini juga telah memiliki sertifikasi halal dari LPPOM MUI. 
Ingredients : Talc, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Dry-Flo PC, Salicycl Acid, Fragrance.

Marcks Venus Two Way Cake
Marcks Venus Two Way Cake ini merupakan perpaduan antara bedak dan foundation untuk menyempurnakan riasan. Kalia yang takut akan bahaya terpapar sinar matahari ga usah takut, karena two way cake ini mengandung SPF 18, UV-A, dan UV-B.
Ingredients : Titanium Dioxide dan Ethylhexyl Methoxycinnamate melindungi kulit dari sinar matahari, Vitamin E dan Tocopheryl Acetate mencegah terjadinya penuaan dini, Chamomile Oil sebagai pelembab pada kulit, Mica untuk menyamarkan noda hitam di wajah, dan SPF  18 Anti UVA UVB untuk melindungi kulit dari bahaya paparan sinar matahari selama 3 jam.
Tekstur dari two way cake ini sangat ringan kok ga kerasa kaya pake bedak. Namun, two way cake ini tidak memiliki sponge tapi ada kaca di dalamnya. Pilihan warna two way cake ini sama seperti loose powdernya yaitu translucent, natural, beige, dan ivory. Yang aku swatch ini merupakan warna Porcelain (03)

Marck Venus Compact Powder
Marcks Venus Compact Powder merupakan bedak yang sangat mudah untuk dibawa kemana-mana. Dari semua bedak yang ada packagingnya lebih kecil jadi travel size banget. Untuk compact powder ini cocok untuk segala jenis kulit dan aku suka ada kaca dan juga sponge nya. Warna untuk compact powder ini ada empat translucent, ivory, natural, beige. Sayangnya warna yang aku dapat terang lagi yaitu ivory (03)

Marcks Venus Body Milk
Marcks Venus Body Milk merupakan rangkaian personal care untuk perawatan kulit tubuh. Body Milk ini memiliki dua varian Bengkoang dan Green Tea. Untuk bengkoang sendiri mempunya fungsi yang bagus banget yaitu untuk mencerahkan, sebagai antioksidan, dan melindungi kulit tubuh dari lingkungan seperti radikal bebas. Wanginya pun aku suka sangat soft, gampang meresap, dan tidak lengket.


Step by Step Pemakaian
Rangkaian Produk
Marcks Venus
Pada saat travelling aku orangnya males bawa produk yang belum jelas fungsinya. Kali ini aku membawa produk skincare, daily makeup, dan personal care. Karena aku cuma masukin ke dalam tas makeup dari Marcks Venus untuk membawa semua produknya. 
Aku anaknya seneng main ke alam dan harus siap terpapar sinar matahari. Aku gamau nih setelah main ke alam kulitku jadi ga bersih dan sehat lagi. Makanya aku mau bagi tips ke kalian bagaimana penggunaan produk Marcks Venus.

Step 1 Cleansing

Step 2 Massage
Step 3 Cleanse with Cotton


Sebelum menggunakan toner kalian harus cuci muka dulu ya menggunakan Marcks Venus Aqua Facial Wash.

Step 4 Cool Toner

Step 5 Powder
 Kalo kulitku cenderung berminyak, aku menggunakan loose powder agar minyaknya bisa tertahan.

Step 6 Body Milk

Beli Dimana?
Di supermarket di kota-kota besar sudah banyak dijual ko. Tapi kalo kalian gamau bingung bisa dateng ke Apotik Kimia Farma karena disana juga dijual semua rangkaian produknya.

Harga?
Untuk harga sendiri tergantung ukuran produk yang kalian beli. Kisaran harga rangkaian produk dari Marcks Venus sendiri antara sekitar 15 ribu-60 ribu rupiah. Tergantung dari ukuran yang kalian beli ya.

Kelebihan dari Keseluruhan Produk
  1. Mudah dibawa.
  2. Formulanya enak dipakai.
  3. Harga terjangkau.
  4. Mudah di dapat.
Kekurangan dari Keseluruhan Produk
  1. Entah kenapa pada saat pemakaian toner di kulitku, timbul reaksi kulit menjadi kering. Mungkin karena kulitku tidak bisa memakai sembarangan toner, tingkat sensitivitas kulitku lumayan besar. Tapi over all semua produknya cocok di kulitku. Dan, ini juga gimana penerimaan kulit wajah kalian ya.
More About Marcks Venus


More About Me❤

You Might Also Like

1 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...