PERAWATAN WAJAH DI MARCKS VENUS AESTETHIC CLINIC BY KIMIA FARMA

September 04, 2017


Yups balik lagi sama aku viadewis...
Ayo tebak aku ada dimana? Cafe? Rumah? Akhir-akhir ini polusi di perkotaan meningkat belum lagi permasalahan kulit aku yang bertambah. Klinik kecantikan di Bandung sudah menjamur, tapi aku disini selektif dalam memilih Klinik Kecantikan. Berhubung minggu kemarin aku datang untuk Soft Launching Marcks Venus Aestethic Clinic. Para Blogger dan Vlogger yang hadir pada saat itu mendapat kesempatan untuk mencoba beberapa treatment di Marcks Venus Aestethic Clinic.
Buat kalian yang di tinggal di Kota Bandung pasti tau daerah Dago. Letak Marcks Venus Aestethic Clinic ini berada tepat di Gedung Moxy Hotel. Sekitar pukul 10 aku sampai disana aku langsung naik ke lantai M lokasi Marcks Venus Aestethic Clinic. Begitu masuk kalian akan bertemu receptionist yang ramah-ramah.

Spot Receptionist
Kalau kalian mau treatment di Marcks Venus Aestethic Clinic ada baiknya buat appointment dulu untuk hari serta jam nya ke receptionist lewat telepon atau whatsapp. Karena, pihak klinik akan mengatur jadwal dengan dokter. Setelah kalian booking dan mendapat jadwal yang sesuai baru deh bisa treatment. Sesampainya di receptionist aku langsung konfirmasi kembali untuk menyesuaikan apa benar sudah booking atau belum. Aku langsung menghampiri receptionist.
Aku : "Pagi mba, saya via yang mau treatment untuk hari ini."
Receptionits : "Sebentar saya cek dulu ya (sambil melihat daftar nama). Ok dengan mba via ya mohon ditunggu sebentar ya silahkan duduk dulu di sofa."
Aku : "Thank you mba."
Sambil menunggu giliran untuk treatment aku melihat-lihat terlebih dahulu fasilitas yang ada di Marcks Venus Aestethic Clinic. Ohiya di berbagai sudut ruangan Marcks Venus Aestethic Clinic banyak terdapat aromatheraphy loh jadi bikin kita nyaman. Di meja receptionist pun ada aromatheraphy nya bener-bener ngilangin penat deh begitu masuk.

Beberapa Ruangan di 
Marcks Venus Aestethic Clinic

Ruang Tindakan
Ruangan ini diperuntukan untuk semua treatment kecuali laser. Di dalem ruangan ini ada sekitar lima treatment bed jadi bisa barengan sama temen atau pasangan kalian. 

Ruangan Laser
Ruangan laser nih beberapa dari kalian mungkin sudah tau treatment laser seperti apa. Treatment laser di Marcks Venus Aestethic Clinic berbeda karena alatnya pun canggih dapat meminimalisir rasa cekit-cekit ketika treatment. Kenapa sih ruang laser dipisahkan dari ruangan lain? Laser memiliki sinar khusus untuk menghindarinya dibuatlah ruang terpisah. Karena jika langsung terkena mata bisa merusak retina mata.

Ruang Konsul
Ruang Konsul 1
Ruang Konsul 2
Terdapat dua ruangan untuk konsul bersama dokter jadi kalian sebelum treatment di Marcks Venus Aestethic Clinic wajib melakukan konsul. Jadi, di ruangan ini dokter akan melakukan skin check untuk mengetahui treatment apa yang dibutuhkan kulit wajah kita.

Ruang Farmasi
Ruangan farmasi ini khusus untuk para staff di bidang farmasi biasanya untuk meracik obat-obatan dan skin care lainnya.

Untuk foto di atas aku kurang tahu ini ruangan apa tepatnya karena ketika aku mau ke toilet, aku melewati ruangan ini. Sepertinya ini ruang monitoring untuk CCTV dan perlengkapan lainnya.
Beres mengitari beberapa ruangan dan ke toilet ternyata aku dipanggil mba receptionist.
Receptionist : "Atas nama Mba Via boleh masuk ke ruang tindakan sekarang silahkan."
Aku pun bersiap-siap mengambil tas untuk masuk ke ruangan treatment, sebelum masuk wefie dulu ah.
Karena Marcks Venus Aestethic Clinic baru Soft Launching dan belum terbuka untuk umum, jadi dokternya pun belum ada. Kita langsung masuk ke ruang tindakan. 

Before Treatment

Tenaga medis yang menanganiku sangatlah ramah dan langsung sigap ketika aku masuk ruangan. Aku dipersilahkan tidur dan dipasangkan bando dan lain-lain. Perawat nya bertanya :"Mba udah pernah treatment sebelumnya?" Aku : "Sudah mba."
Pertama perawat disini bilang akan membersikan wajahku terlebih dahulu menggunkan rangkaian skin care dari Marcks Venus. 

Step 1 Cleansing
Disini perawat mengaplikasikan Marcks Venus Aqua Cool Cleansing Milk. Tujuan dari cleansing ini agar kotoran dan debu yang menempel bisa terangkat apalagi aku menggunakan makeup. Dengan perlahan perawat disini membersihkan sambil melakukan massage. Duh ini enak banget pijatannya baru step awal aja udah relax. Setelah dirasa kotoran terangkat, perawat akan membersihkan menggunakan sponge yang sudah dibasahai air.

Step 2 Facial Wash
Belum cukup di cleansing wajah kita masih kotor jadi kita harus pakai Marcks Venus Aqua Facial Wash. Tenaga medis melakukan pijatan lembut dalam mengaplikasikan facial wash ini sehingga kotoran terangkatnya lebih mantap. Jangan keenakan ya entar malah tidur yang ada saking enaknya. Perawat pun langsung membersihkan lagi.

Step 3 Scrubbing
Langkah ini sangatlah penting agar sel kulit mati serta kotoran dapat terangkat dengan baik. Scrub yang digunakan tetap dari Marcks Venus. Buat kalian yang males scrubbing, saat treatment disini pasti perawat akan melakukan scrubbing. Tapi, kalo kalian wajahnya sangat berjerawat scrubbing tidak akan dilakukan. Ditakutkan akan membuat luka baru.

Step 4 Toner
Siapa bilang toner ngga penting, rangkaian Marcks Venus pun ada tonernya yang berfungsi mengembalikan kesegaran kulit, serta menyeimbangkan keseimbangan pH kulit wajah kita. Juga karena tadi sudah melakukan tahap cleansing, toner ini bisa mengangkat sisa-sisa produk yang menempel. Toner pun sudah di aplikasikan, Perawat disini langsung mengambil foto kedua bagian wajahku untuk dikonsulkan ke dokter. Treatment selanjutnya Perawat akan mengaplikasikan sebuah produk yang  treatment nya dinamakan peeling. Muka ku terlihat degdegan saat Perawatnya bilang akan terasa cekit-cekit.

Step 5 Apply Peeling
Aku bertanya : "Mba fungsi peeling untuk apa sih?"
Perawat : "Jadi cairan peeling ini berfungsi untuk membuka pori-pori wajah supaya treatment dan produk selanjutnya akan menyerap dengan baik ke dalam lapisan kulit (sambil mengaplikasikan peeling)."
Memang berasa cekit-cekit kaya kulit tuh lagi ngebuka pori-pori tapi ya wajar sih cekit-cekitnya. Setelah itu aku harus menunggu sekitar 10 menit supaya pori-pori terbuka maksimal. Dan setelah 10 menit Perawat mulai memberishkan wajahku lagi hingga bersih.

Step 6 Cleansing
Karena peeling ini setelah dibersihkan terasa gatal ke kulit, Perawat mengatakan akan mengaplikasikan cairan untuk menetralkan agar pH wajah kita kembali ke semula.

Step 7 Neutralize
Dengan lembut Perawat mengaplikasikan dengan perlahan hingga seluruh wajah tidak terasa gatal lagi. Bener-bener Perawatnya cekatan terus nanya ke aku apa masih terasa gatal atau ngga sambil terus mengaplikasikan penetralisir. Setelah itu dibersihan kembali menggunakan sponge dan air, lalu keringkan dengan tisu.

Step 8 Serum
Perawat : "Mba setelah ini saya akan aplikasikan serum fungsinya untuk mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawatnya nanti juga akan dibantu dengan alat Oxy namanya."
Aku : "Oke Mba."

Step 9 Oxy 
Kenapa pada saat serum diaplikasikan harus menggunakan oxy machine? Supaya serum lebih meresap kata Perawatnya. Kan tadi pori-pori udah terbuka, serum yang diaplikasikan menggunakan oxy machine akan lebih menyerap. Penggunaan alat ini yaitu sekitar 10 menit, setelah beres diamkan selama 10 menit lagi agar serumnya bekerja dengan baik.
Seperti biasa setelah mengaplikasikan produk langsung dibersihkan menggunakan sponge yang telah dibasahi air. Lalu, keringkan menggunakan tisu deh.

Step 10 Blue Led Lamp

Treatment ini dilakukan untuk membunuh bakter-bakteri yang ada di wajah aku. Karena timbulnya jerawat itu kan awalnya dari bakteri. Tak lupa Perawatnya menutup mataku dengan kapas. Treatment ini dilakukan selama 10 menit.

Step 11 Acne Mask
Kulitku berminyak cenderung berjerawat dan memang pada saat treatment ada beberapa yang jerawatnya lagi meradang. Perawat mengaplikasikan acne mask agar peradangan jerawatnya ga terlalu parah. Acne mask ini didiamkan selama 10 menit.
Proses pengelupasan masker yang sudah kering

After Treatment
Finally ini dia wajahku setelah di treatment lebih cerahan kan? Aku sih ngerasanya wajah lebih kenyal, fresh, dan lebih cerah. 

Produk yang Dipakai
Saat Aku Treatment


Interior Ruang Tindakan
Aromaterapi ini selalu ada di tiap ruangan, aku suka banget karena pada saat treatment suasananya makin homy dan relax.
Soal kebersihan jangan ditanya, Marcks Venus Aestethic Clinic ini sangat bersih dan rapi. Di setiap sudut ruangan ada tempat sampah termasuk di Ruang Tindakan.
Abis treatment di Marcks Venus Clinic ini pasti pengen tau before afternya kan jangan lupa ngaca dulu ya karena disini banyak tersedia kaca di mejanya.
Kalian ngga akan ngerasa gerah sama sekali karena di dalam Ruang Tindakan ini ada dua buah air conditioner (AC). Di sebelahnya itu aku ngga nanyain apakah lampu biasa atau ultraviolet untuk mensterilkan ruangan.

Detail Oxy Machine
Setelah treatment aku bertanya ke Perawatnya soal mesin yang aku pakai tadi. 
Jadi alat ini bernama Oxy Machine dan fungsinya banyak banget ternyata ngga cuma untuk Oxy. Ada oxy meter disini yang fungsinya sebagai pengukuran tekanan alat ini.
Sebelah kanan itu ada alat untuk microdermabrasi fungsinya untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati biasanya sih komedo. Sebelah kiri ada alat oxy yang aku pakai fungsinya agar serum atau produk yang diaplikasikan masuk ke dalam pori-pori.
Di bagian kanan alat ini terdapat dua buah led lamp yang fungsinya berbeda. Ini yang sebelah kanan warna lampunya merah fungsinya untuk memproduksi sel kulit baru dan juga mengenyalkan kulit wajah.
Untuk yang sebelah kiri ini warna lampunya biru, ini alat yang aku pake tadi. Fungsinya untuk membunuh bakteri yang menjadi penyebab jerawat.


Interior Marcks Venus
Aestethic Clinic


Ini adalah salah satu spot di klinik yang aku suka dan bagus untuk selfie.  Bukan cuma disini sih ada beberapa yang bikin aku nyaman dan betah lama-lama di Marcks Venus Aestethic Clinic.






Jangan khawatir tidak akan kebagian tempat duduk saat menunggu, karena di setiap sudut di Marcks Venus Aestethic Clinic banyak tersedia sofa. Suasananya homy sekali jadi ga bikin tegang saat mau treatment.
Selain treatment disini pun banyak spot buat foto
Ketemu lagi aromatheraphy aku paling seneng deh di Marcks Venus Aestethic Clinic karena baru menemukan klinik yang banyak aromatheraphy nya. Beres treatment 
aku langsung bersiap-siap untuk pulang dan ke kasir untuk menandatangani data kembali. Sebagai bukti bahwa aku telat mendapatkan treatment.
Jadi, sekarang aku akan menyimpulkan beberapa kelebihan dan kekurangan treatment di Marcks Venus Aestethic Clinic.

Kelebihan
  1. Lokasi klinik sangat strategis di pusat kota.
  2. Mudah dijangkau.
  3. Suasana klinik rapi, tertata, dan homy.
  4. Semua staff termasuk receptionist dan tenaga medis sangat ramah.
  5. Treatment yang diberikan sesuai dengan permasalahan kulit wajah.
  6. Semua tenaga medisnya kompeten dalam memberikan treatment.
Kekurangan
  1. Pada saat akan treatment tidak bisa langsung konsul dengan dokter.
Kesan
Beberapa hari setelah treatment dan bahkan pada saat setelah treatment sudah terlihat hasilnya. Wajahku lebih cerah dan kenyal. Setelah beberapa hari dari treatment di Marcks Venus Aestethic Clinic, jerawatku yang tadinya meradang perlahan sudah kering dan kempes. Aku sangat suka dengan hasil akhir setelah treatment memang sangat berpengaruh.


More About Marcks Venus

More About Me









You Might Also Like

1 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...