KULIT KERING PAKE HERBORIST MINYAK ZAITUN LANGSUNG LEMBUT [REVIEW]

September 19, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis... 
Ayo siapa yang sebelumnya udah baca artikel aku tentang Herborist Body Butter ? Pasti udah tau dong box ini. Kali ini aku mau share ke kalian rangkain Herborist yang selanjutnya yaitu Herborist Minyak Zaitun. 

Minyak Zaitun sendiri banyak banget manfaatnya namun buah zaitun itu apa sih? Buah Zaitun atau Olea Europaea merupakan pohon kecil tahunan yang buahnya dapat dikonsumsi baik mentah maupun matang. Buah Zaitun yang tua dapat diperas dan minyak nya di ekstrak menjadi minyak zaitun. Selain untuk kecantikan, zaitun ini dapat dipergunakan untuk kesehatan. Move on to the product!

Kemasan
 Kemasan dari Herborist Minyak Zaitun sangatlah unik berbentuk tube yang berliuk ke arah atas tutupnya. Tutup kemasannya berwarna abu muda dan warna bening serta hijau mendominasi kemasan minyak zaitun ini. Tampak bagian depan berlogo Herborist dan bertuliskan salah satu manfaat minyak zaitun ini sendiri. Untuk di bagian belakang kemasan tercantum cara pemakaian, bahan yang digunakan, produksi, dan nomor BPOM. Untuk minyak zaitun ini ada dua ukuran yaitu 150 ml dan 75 ml. 

Tekstur
Seperti minyak pada umumnya teksturnya kental dan mudah diratakan. Namun, minyak zaitun ini sangat tercium sekali aroma parfumnya sehingga menurutku ini mengganggu.

Manfaat
  1. Dapat digunakan untuk pijat.
  2. Dapat digunakan sebelum memakai lulur agar produk lulur nya akan lebih menyerap.
  3. Dapat digunakan sebaga masker rambut agar rambut menjadi halus dan sehat.
  4. Menghindari iritasi kulit ketika melakuka scrubbing.
  5. Membuat kulit segar.
  6. Sebagai aromaterapi.
  7. Pembersih wajah. Setelah pemakaian makeup yang waterproof bisa dihilangkan menggunakan minyak zaitun ini.
  8. Melembabkan kulit.

Bahan yang Digunakan
  1. Mineral oil sebagai bahan pelembab untuk kulit.
  2. Terminalia bellerica fruit merupakan salah satu pohon herbal yang berguna untuk berbagai macam perawatan.
  3. Parfume sebagai pewangi.
  4. Olive oil ini dia bahan utama nya minyak zaitun sendiri berfungsi sebagai antioksidan penangkal radikal bebas dan mengandung vitamin e yang berguna untuk tubuh.
  5. BHT merupakan antioksidan yang berguna untuk produk minyak agar tidak tengik atau bau.

Cara Pakai
Tuangkan sesuai kebutuhan kalian ke area yang akan diaplikasikan minyak zaitun ini. Lalu pijat perlahan.

Produksi
Untuk produksi sendiri produk ini dinaungi oleh PT. Victoria Care Indonesia. Yang beralamat di Kawasan Industri Candi Blok 5A/8 Ngaliyan, Semarang. Namun entah kenapa banyak orang yang mengira produk ini berasal dari Bali karena mengusung nama Bali di produknya.
Selain minyak di dalam kemasan Herborist Minyak Zaitun ini terdapat buah zaitun yang sudah kering. 

Beli Dimana dan Harga
Herborist minyak zaitun ini sangat mudah dicari si supermarket atau minimarket. Harganya pun terjangkau untuk yang ukuran 75 ml ada di harga sekitar 19.000 rupiah dan untuk ukuran 150 ml sekitar 28.000 rupiah.

Store
Herborist ini juga memiliki offline dan online store. Untuk offline store nya ada dua yaitu  Oemah Herborist Bali dan Oemah Herborist Semarang.  Untuk store di Bali berada di Secret Garden Village - Bali Jl. Raya Denpasar KM.36 Tabanan Bali 82191 - Indonesia. Dan untuk Semaran berada di Jl Jend. Gatot Subroto, Blok A-5/8, Kalipancur, Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50211.

(+) Kelebihan
  1. Mudah di aplikasikan.
  2. Mudah dicari.
  3. Harga murah.
  4. Banyak manfaat nya.
  5. Kemasan mudah dibawa-bawa.
(-) Kekurangan
  1. Bau parfumnya mengganggu.
So, segitu aja artikel dari aku semoga bermanfaat dan jangan lupa subscribe biar aku tambah semangat lagi. Ohiya jangan lupa doakan aku agar selalu sehat supaya artikel yang lebih menarik bisa rutin dipublish! Luv❤

You Might Also Like

6 komentar

  1. Iya nih produk favorit saya juga. Saya suka minyak zaitun dan lulur mandinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya manfaatnya banyak bgt aku sering pake untuk pijet dan remover. Cuma wanginya strong ga terlalu suka

      Hapus
  2. aaah, suka banget sama yg berbau zaitun. rekomendasi yg bagus mbak, makasi yaa^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harganya pun terjangkau kak :)

      Hapus
  3. Kemasannya cantik...minyak zaitun tu kaya minyak ajaib ya, banyak banget manfaatnya x)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener bgt kak bruntusan juga kalo rutin pake bisa ilang

      Hapus

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...