BEAUTIESQUAD COLLAB : MAKEUP ALA JEPANG IGARI LOOK MUDAH

September 21, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis...
We've back with another collaboration in this month. Bersama temen-temen blogger, Beautiesquad mengadakan Japanese Makeup Look. Jepang memang terkenal dengan berbagai macam budaya, wisata, teknologi, dan trend fashion atau makeupnya. Salah satu trend makeup yang lagi banyak digandrungi cewe-cewe Indonesia yaitu Igari Makeup Look. Kenapa sih disebut Igari? Makeup look ini ternyata dibuat oleh salah satu beauty stylist di Jepang bernama Igari Shinobu. Makeup ini ngga cuma digandrungi satu kalangan tapi banyak banget. Mulai dari Youtubers, Beauty Vloggers, hingga para model di Jepang.
Saking imutnya look makeup ini, Igari makeup pun sangat mudah untuk dipakai sehari-hari. Fokus utama makeup ini adalah di blush on. Di Indonesia sendiri look makeup ini disebut blush on demam karena terlihat seperti orang demam. Gimana sih cara buat look ini? Simple kok aku akan menjabarkan secara singkat di bawah. 

Igari Makeup Look
Gaya nya so gitu ya aku hihi...
Nah ini dia Igari Makeup Look yang aku buat kenapa sih bikin salah satu Japanese makeup yang ini? Aku tau ngga semua orang bisa makeup, minimal aku share ke kalian yang step nya gampang banget dan mudah ditiru. Untuk tutorial look makeup ini ngga ribet ko mau tau? Yuk simak!
  1. Pake foundation/bb cream/dd cream/cushion yang kalian punya tipis aja.
  2. Apply concealer di under eye dan bagian-bagian yang pengen kamu tutup
  3. Pake bedak yang kalian punya.
  4. Untuk alis kalian bisa buat sesuai selera masing-masing tapi kalo bisa jangan tebel.
  5. Pake juga mascara alis warna dark brown harusnya sih pake warna yang agak terang.
  6. Pake eyeshadow coklat sedikit di kelopak mata.
  7. Eyeliner cukup tipis aja sih supaya ga berlebihan, kalo aku sih untuk karena pengen tebel.
  8. Di waterline/bagian dalem mata bawah pake eyeliner putih/silver supaya keliatan seger.
  9. Mascara juga boleh digunakan dalam membuat look ini.
  10. Apply lagi powder blush on(yang bentuknya padet) supaya cream blush yang sudah diapply tadi makin tahan lama dan warnanya keluar.
  11. Apply liptint atau lipstick pink natural supaya keliatan fresh dan imut-imut.
Produk Apa Aja yang Dipake?

  1. Dodo cat peinfen cushion (01 Light).
  2. Flormar perfecting concealer.
  3. Silky girl two way cake.
  4. Eyeliner my darling.
  5. Silky girl eye pencil silver.
  6. Fanbo eyebrow pencil.
  7. Kleancolor eyebrow mascara.
  8. Face 2 face smooth eyeshadow sweet cocoa palette.
  9. Kiss beauty blush on pink
  10. Tony moly water tint (red).
Final Look


Kenapa Buat Look Ini?
Japanese Makeup sebenernya banyak banget mulai dari anime, kawaii makeup, dan yang lagi hype banget yaitu igari makeup. Nah kenapa sih aku memilih Igari Makeup Look ini? Aku kira ngga semua cewe bisa makeup yang mudah aja kadang susah untuk diikutin apalagi yang rumit. Igari ini menurutku sangat simple untuk dibuat semua kalangan dan alat yang digunakan juga ngga banyak. Look ini terlihat simple dan chic (berasa umur 17an kan). Untuk sehari-hari dipake pun ga masalah karena ga ada yang berlebihan. Selain itu, alat makeup yang digunakan sangat mudah dicari dan produknya tidak banyak jadi mudah banget. 

Karena kunci dari Igari Makeup Look ini adalah di blush on, Kalo kalian bingung untuk membeli cream blush lebih baik pergunakan aja yang ada seperti lipstik atau lipmatte yang warnanya natural seperti pink. Kalo kalian pake lipmatte harus segera di blend karena lipmatte kan teksturnya longlasting jadi cepet ke keringnya. Sedangkan kalo pake lipstick biasa kalian ga perlu buru-buru untuk blend di pipi. 

Nah gimana kalian tertarik untuk coba? Kalo kalian masih bingung dengan step-step nya aku juga udah membuat video Igari Makeup Look ini. 
Igari Makeup Tutorial 

Jangan lupa juga mampir ya di blog temen-temen Beautiesquad yang lain banyak makeup yang seru-seru kaya salah satu temenku ini Lina

Dan ini dia beberapa look yang dibuat oleh temen-temen Beautiesquad 

Semoga tutorial ini bermanfaat dna jangan lupa untuk subscribe bloggku dan youtube channelku. Ohiya doakan aku agar selalu sehat supaya aku bisa share artikel sesering mungkin! Luv❤

You Might Also Like

20 komentar

  1. Anting sama lip nya uncchhh kakk.. 😍😍😍

    BalasHapus
  2. Aku baru tau namanya blush on demam wkwk lucu yak :p
    btw, yups igari makeup lebih gampang di applikasiin dan aku juga milih igari makeup ala2 blush on demam ini :"

    www.reginapit.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bahasa MUA itu kak regina lucu wkwk, gampang buat yg pemula kan look ini tuh

      Hapus
  3. Cantik, jadi kelihatan sweet dan fresh ^_^

    www.kornelialuciana.com

    BalasHapus
  4. Blush on demam 😊😊😊 bikin seger


    ekaakuncoro.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kaya liat cherry/strawberry kak eka fresh

      Hapus
  5. Anting nya lucu banget kak via

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Anting nya lucu banget kak via

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Iya bisa digunakan buat sehari-hari ini. Sukaaak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang buat dipraktekin juga ya ka

      Hapus
  8. aku baru tauu kalau nama igari itu sesuai nama pencipta tren ini.. :D

    www.shopforcheapo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lucu ya nama makeup dan sama kaya penciptanya

      Hapus

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...