EVENT REPORT : KETEMU SALSHABILLADR DI ACNES BESTIES WORKSHOP BANDUNG

September 15, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis...
Beberapa minggu lalu aku diajak salah satu temenku buat ke event.
L : "Vi, kamu free ngga weekend?"
V : "Free dong.."
L : "Mau ikut aku ke Acnes Besties Workshop ngga?"
V : "Wah mau dong (tanpa pikir panjang aku excited buat ikutan)."


Acnes Besties Workshop itu acara rutin yang diadakan di berbagai kota. Namun, kali ini workshop dilaksanakan hanya di Jabodetabek dan Bandung. Tujuan dari acara ini mengajak para remaja untuk mengetahui tentang penyebab jerawat dan apa yang harus dilakukan kalo wajah berjerawat. Jerawat memang menjadi salah satu problem wajahku jadi aku mau tau lebih detail soal jerawat dengan mengikuti workshop ini. Tempat workshop yang diadakan oleh Acnes bertempat di 90 Gourmet Jalan L.L.R.E Martadinata (Riau) Kota Bandung. Sesampainya disana kita melakukan registrasi dahulu untuk mengkonfirmasi apa benar kita merupakan peserta workshop atau bukan.

Wah di sudut sebrang meja registrasi udah ada banner yang lucu buat foto. Aku dan Kak Lina berfoto dulu sambil menunggu acara berlangsung. Di schedule acara dimulai pukul 10.30 WIB tapi biasa lah ada kesalahan teknis. Sambil menunggu acara dimulai ada spot untuk melakukan skin check. Jadi sebelum kalian ikut workshop ini, bisa lebih tau lagi soal tipe kulit kalian dan cara mengatasinya.


Skin Check
Skin check ini akan dilakukan oleh dokter kulit dari Acnes Indonesia. Satu persatu temen-temen yang lain pun mengantri untuk skin check. Dokter mengatakan wajahku cenderung berminyak di area T zone dan pori-pori nya normal. Untuk kulit berminyak dokter menyarankan untuk mencuci wajah sebanyak tiga kali sehari. Memang keuntungn pemilik kulit berminyak kita bisa awet muda akan tetapi kekurangannya kalo kita males bersihin wajah jerawat pasti bakal bermunculan. Makanya dalam tahap cleansing kita harus telaten. Step by step untuk pemilik kulit berminyak :

  1. Pakailah cleansing milk supaya kotoran, debu, makeup dapat terangkat. Lalu bersihkan dengan kapas.
  2. Mencuci dengan facial wash agar muka lebih bersih lagi setelah tahap cleansing milk.
  3. Toner juga wajib untuk si kulit berminyak agar wajah kita pH nya seimbang.
  4. Terakhir pake krim malam deh yang kalian punya.
Product
Acara pun belum dimulai aku menyempatkan untuk melihat-lihat produk acnes yang ada. Jadi, inilah beberapa produk yang mungkin kalian juga udah tau. Produk Acnes sendiri terbagi menjadi beberapa kategori :
  1. Acnes daily care yang menjadi perawat kulit sehari-hari untuk yang memiliki kulit berjerawat. Beberapa produk acnes daily care yaitu acnes foaming wash, acnes washing bar, acnes uv tint, acnes compact powder, acnes point clear, dan acnes oil control film.
  2. Acnes intensive care ini diperuntukkan untuk perawatan khusus jerawat agar terbebas dari jerawat. Produknya ada beberapa yaitu acnes oil control mask, acnes tea tree oil control mask, acnes pore strip, dan acnes spot care.
  3. Acnes natural care ini produk two in one kenapa? Bagi kalian yang berjerawat tapi ingin mencerahkan kulit juga, produk acnes natural care ini sangat cocok. Karena tidak akan memperparah kulit berjerawat kalian akan tetapi membuat kulit nampak cerah dan juga menyamarkan jerawat. Produknya adalah acnes natural care oil control&whitening cream, acnes natural care oil control toner, acnes natural care oil control milk cleanser, dan acnes soft cotton.

Karena di spot product ada vanity mirror nya, aku menyempatkan selfie deh.

Acnes Besties Workshop
Beginilah podium untuk workshop nanti. Acara ini akan dimulai oleh sambutan dari pihak Rohto Indonesia dan penjelasan produk-produk Acnes , materi soal jerawat oleh Dokter yang melakukan skin check, serta yang paling ditunggu yaitu seorang youtubers juga artis Salshabilla Adriani.
Salah satu pihak dari Rohto mulai menjelaskan produk-produk acnes. Beliau mengatakan produk Acnes memang diformulasikan untuk kulit wajah yang berjerawat. Seperti yang sudah dijelaskan di atas bahwa produk Acnes ini punya tiga kategori yaitu acnes daily care, acnes intensive care, dan acnes natural care. Untuk kalian yang berjerawat memang diharapkan untuk rajin membersihkan wajah, karena apabila tidak rajin bersihkan wajah minyak yang menumpuk di wajah akan menjadi komedo lalu menjadi jerawat. Tips untuk kulit berjerawat agar tidak makin parah beliau juga menyarankan untuk tidak menggunakan produk whitening apapun jenisnya. Aku pun baru tau kalo bahan aktif yang terkandung bila kita menggunakan produk whitening bisa memperparah jerawatnya.

Tapi jangan khawatir Acnes punya produk yang bisa merawat kulit berjerawat sekaligus kalian yang pengen punya kulit cerah. Acnes natural care merupakan produk terobosan baru untuk merawat kulit berjerawat dan mencerahkan wajah jadi aman kan.
Setelah penjelasan produk, pembawa cara menyempatkan untuk bercanda dengan semua audience agar suasana ga terlalu tegang. Dilanjutkan oleh Dokter yang akan membahas mengenai awal mulanya timbul jerawat. Pernah denger black head dan white head (komedo)? Awal mula jerawat dari komedo. Untuk black head sendiri kalo lama kelamaan dibiarkan bakal jadi jerawat karena produksi minyak berlebih. Setelah komedo nanti akan menjadi bruntusan, ada pun white head yang bisa menyebabkan timbulnya jerawat batu.
Jerawat batu bukan karena ada batunya di dalem tapi jerawat ini mengakibatkan nanah yang harusnya keluar di saat meradang tapi ini malah tertimbun di dalam menjadi keras. Nah itu, disebut jerawat batu dan aku udah pernah ngalamin rasanya sakit banget semacam bisul. Cara yang tepat agar terhindar dari itu semua rajin bersihin muka ya temen-temen.

Ngobrol sama Salshabilla Adriani
Siapa sih yang ngga kenal artis yang satu ini, salshabilla juga sekarang terkenal sebagai youtuber. Followers instagram nya juga sudah mencapai 5,3 Juta dengan segudang prestasi nya. Ia juga membagi tips agar instagram banyak followers dan membuat youtube banyak viewers. Salah satu tips nya kita harus konsisten dalam upload foto atau video agar para viewers yakin kalau kita memang serius untuk punya konten.

Instagram Photo Challenge
Beres penyampaian materi aku pun ikutan instagram photo challenge dan diakhir acara akan diumumkan tiga orang pemenang.
Sebelum acara berakhir aku dan temanku menyempatkan berfoto bersama Salshabilla Adriani. Akhir acara pun tiba pengumuman pemenang jatuh pada aku salah satunya. Yay girang banget karena aku bisa jadi pemenang lumayan dapet produk Acnes favorit aku serta voucher MAP.


Sekian event report dari aku semoga bermanfaat oiya Acnes Besties Workshop juga akan diadakan di Jakarta pantengin terus instagram nya Acnes.



You Might Also Like

2 komentar

  1. memang problem remaja adalah jerawat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya waktu remaja aku ga ada problem cuma jerawatnya malah muncul skrg di usia 22

      Hapus

Viadewis - Kleveru Organics (Almond Oil, Vitamin E Oil, Deep Cleansing Mask, Anti-Dry Face Mist, Rose Water)

Sangat sulit menemukan produk yang alami dan tentunya aman buat kulit wajah, badan, dan rambut. Baru-baru ini aku dikenalkan dan mencoba ...