The Balm Meet Matt(e) Hughes New Shades (Reliable)

Agustus 11, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis.
Happy weekend setelah dua hari yang lalu aku menghadiri acara Launching 6 Warna Terbaru The Balm Meet Matt(e) Hughes. It's time to unboxing goodie bag yang aku dapetin kemarin. Karena kemarin aku cuma bikin artikel event reportnya kali ini aku akan unboxing serta review sedikit tentang produk nya.



Sesaat setelah menghadiri acara di The Balm Pop Up Store aku diberikan goodie bag sebagai ucapan terima kasih telah bersedia datang. Sesampainya di rumah aku buka goodie bag nya. Di dalamnya ada tiga item Pouch The Balm Cosmetics, The Balm Meet Matt(e) Hughes 'Reliable', dan Marry Lou Manizer. Shade yang diberikan itu salah satu dari 6 warna terbaru The Balm Meet Matt(e) Hughes. Untuk Marry Lou Manizer aku akan buat review terpisah. For your information ini pertama kali aku punya makeup dari The Balm Cosmetics maafkan kalo ketinggalan zaman hihi.


Lipstik menjadi salah satu makeup essentials yang wajib cewek punya. Apalagi liquid matte lipstick sedang hype di kalang makeup junkie. The Balm Meet Matt(e) Hughes menjadi salah satu brand yang ngga kalah sama high end makeup. 

Packaging
Mulai dari dus nya sangat menarik banget The Balm Cosmetics memang mengusung karakter-karakter orang yang lucu. Setiap karakter dan nama produk yang diluncurkan saling berkaitan. Lihat aja gambar di atas karakternya yaitu diibaratkan dua orang yang saling bertemu makanya produk ini dinamakan The Balm Meet Matt(e) Hughes keren juga ya dari packaging aja ada maknanya. Di bagian atas dus nya terdapat nama serta warna dari shade di dalam jadi ada bayangan buat warnanya kaya gimana.

Move on to packaging the liquid lipstick, bahannya terbuat dari plastik jadi ringan. Ngga keliatan plastik murahan ko justru keliatannya elegan. Bagian tutupnya berwarna silver super handly packaging nya. Di bagian depan nama produknya serta keunggulan dari produk nya. Di bagian belakang terterea masa kadaluarsa produk dan darimana produk di distribusi jadi gausah khawatir. Di bagian bawa produk terdapat nama dari warna dari lipstick ini.

Di packaging nya terdapat peringatan bahwa liquid lipstick ini hanya dipakai untuk area luar saja. Dan kalau terdapat iritasi atau keluhan lain di area bibir hentikan pemakaian.

Berat Isi Produk?
Produk ini berisi 7,4 ml saja isinya lebih banyak dibanding liquid lipstick lain.
How to Apply?
Aplikasikan pada bibir biarkan selama 15 detik.

Aplicator

Soal aplikator ini pas banget menurutku, dia punya gagang yang ngga terlalu panjang sehingga ngga ribet pakenya. Ujung aplikator nya kecil tapi pas buat apply ke bibir.

Ingredients
Isododecane, disteardimonium hectorite cyclopentasiloxane, trimethylsiloxysilicate, polybutene, isononyl , isononanoate, tribehenin, propylene carbonate, c-18-36 acid triglyceride, isopropyl, myristate, ethyl vanillin, mentha piperita (peppermint oil), isopropyl titanium triisostearate, stearalkonium hectorite, polyhydroxystearic acid, limonene.

Swatch on The Lips
Without Filter

Without Filter

(+)Plus
  1. Tidak membuat bibir kering.
  2. Tahan lama.
  3. Ringan di bibir.
  4. Ada wangi vanilla.
  5. Ada sensasi dingin.
(-)Minus
  1. Butuh beberapa kali swipe untuk warna yang maksimal.

Mungkin segitu aja review nya semoga bermanfaat kalo ada kesalahan mohon koreksi ya dan jangan lupa kalian boleh request aku harus bahas apalagi. See you!


More About Me❤

You Might Also Like

6 komentar

  1. transfer ga ini beb? oke banget ya shadenya reliable hihi

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikit sih transfer tapi aku makan pun ga ilang kajude, iya nih mauve2 gmn gitu

      Hapus
    2. Dikit sih transfer tapi aku makan pun ga ilang kajude, iya nih mauve2 gmn gitu

      Hapus
  2. warnanya cakep bingitsss bisa dipake tiaphari juga hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
  3. suka banget sama warnanya kak, natural dan gak terlihat pucat..

    BalasHapus

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...