Review : Khalisa Indonesia Skin Care Halal

Agustus 06, 2017






Yupsss balik lagi sama aku viadewis, disini aku bakal ngomongin soal skincare. Karena aku juga ngga terlalu expert soal skin care jadi kita saling sharing aja ya. Btw semoga kalian sehat selalu dan lebih baik setiap harinya.
Baiklah kali ini aku punya skin care halal dari Khalisa Indonesia. Buat yang belom tau dan penasaran yuk kita bahas bareng. 


Khalisa adalah sebuah brand di bawah naungan PT. Rohto, siapa sih yang tidak mengenal perusahaan ini. Acnes, Oxy, Selsun itu beberapa brand di bawah PT. Rohto juga. Balik lagi ke Khalisa, brand ini mengklaim produk-produk miliknya bersertifikat halal. Bahan yang dipilih dalam formulanya pun free paraben dan juga free alkohol. Buat yang belum tau paraben itu apa, jadi paraben merupakan bahan pengawet yang paling banyak digunakan dalam produk kosmetik. Dan jika dipakai dalam jangka lama akan berbahaya. Akibatnya apa kalo kosemetik yang digunakan kita mengandung paraben? 
Paraben diketahui dapat berubah menjadi racun apabila terpapar oleh sinar ultraviolet, antara lain metil dan etil paraben, yang dapat menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini. Wah bahaya banget ternyata dan kita gamau kan kulit wajah kita banyak racunnya. Makanya mulai saat ini kita musti pake skin care yang aman dan halal tentunya. Move on the product yang mulai penasaran look at the picture below! Let's unboxing the package


Beberapa hari lalu tim Khalisa Indonesia mengirimkan produk skin care nya untuk aku coba. Di dalam boxnya terdapat tiga skin care. Mulai dari Khalisa Essentials Lightening Facial Wash, Day Cream, dan Night Cream. Tiga tahapan yang sangat simple buat kalian yang ga pengen ribet. 


Begitu aku terima paketnya aku sangat suka dengan packaging Khalisa yang bernuansa pastel. Selain manfaat dari produknya aku pun suka banget liat packaging yang super cute. 


Ada tiga macem skin care dari Khalisa yaitu :
  1. Khalisa Essentials Lightening Facial Wash : facial wash ini mengandung double whitening active jadi dapat mencerahkan wajah lebih cepat tapi bukan sekali cuci muka langsung putih semuanya butuh proses. Ketika aku coba cuci muka ada sedikit wanginya tapi soft tetep enak dipake karena wanginya ngga lebay. Intinya facial wash ini bisa bikin kulit kalian tampak cerah dan sehat tapi semua butuh proses ya. Asal kitanya rajin jangan males-malesan. Facial wash Khalisa free dari paraben dan juga alkohol jadi aman buat pemakaian jangka panjang.
  2. Khalisa Essentials Lightening Day Cream : day cream sangat penting apalagi yang mengandung spf. Seperti produk Khalisa ini sudah mengandung moisturizer dan spf kalian ngga usah bingung pake sunblock terpisah. Usahakan 15 menit sebelum beraktivitas keluar ruangan pake dulu day cream nya. Paparan sinar UV nya akan bikin kulit cepet tua, untung Khalisa ini sudah ada spf nya. Yang aku rasakan selama pemakaian day cream ini cepet menyerap dan ngga lengket. Untuk tipe wajah kombinasi sepertiku berminyak dan sensitif ini bisa jadi pilihan yang tepat. Wanginya pun soft sama kaya facial wash nya.
  3. Khalisa Essentials Night Cream : krim malem jadi poin utama dalam sebuah skin care soalnya pada malem hari kulit kan normalnya memang beregenerasi walaupun ngga pake apa-apa. Agar hasilnya lebih maksimal night cream ini di aplikasikan saat sebelum tidur agak wajah tetep lembab. 


Khalisa Essentials Lightening Facial Wash

Khalisa Essentials Lightening Day Cream

Khalisa Essentials Night Cream


Ketiga skin care ini mengandung bahan yang alami dan tidak berbahaya. Contohnya ada ekstrak bunga lily, alpha arbutin, air, dan lain-lain. Perlu diingatkan lagi produk ini bebas paraben dan alkohol.

  1. Harga terjangkau sekitar 17-50 ribu rupiah saja per produknya.
  2. Mudah di dapat.
  3. Produk nya sangat ringan saat dipakai.
  4. Halal
  5. Free paraben dan alkohol
  1. Konsistensi krim malamnya agak padat sehingga produk tidak meresap dengan cepat dibanding day cream.

More About Khalisa Indonesia❤


You Might Also Like

3 komentar

  1. waa..aku jadi penasaran dgn produk khalisa ini krn label halal,free paraben dan alkoholnya

    www.dinalangkar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak bgt soft bgt di wajah kak dina

      Hapus
    2. Enak bgt soft bgt di wajah kak dina

      Hapus

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...