NYX Soft Matte Lip Cream (Milan&Addis Ababa)

Agustus 20, 2017


Yups balik lagi sama aku viadewis...
Gincu lagi gincu lagi kali ini aku akan bahas lipcream yang sempet ngehype di dunia permakeupan. Mungkin aku orang paling telat yang review ini. Tapi lebih baik terlambat daripada ngga sama sekali. NYX Cosmetics udah ngga asing terdengar di telinga kita. NYX Cosmetics merupakan salah satu brand kosmetik dari Amerika Serikat. Di balik NYX Cosmetics ada seorang pengusaha muda yang memang sejak dulu bercita-cita mempunyai perusahaan di bidang kosmetik. Beliau adalah Toni K, ia ingin menjadikan NYX Cosmetics sebagai kosmetik yang kaya aan pigmentasi dan hasil maksimal. NYX Cosmetics ingin membawa brand ini menjadi brand yang berkelas namun harga terjangkau (drugstore). Kali ini aku akan bahas NYX Soft Matte Lipcream (SMLC) hanya dua warna yang akan di review yaitu Milan dan Addis Ababa.

APA SIH SIH NYX SMLC?
NYX SMLC merupakan salah satu lipcream yang tersedia lebih dari 12 warna. Lipcream ini punya tekstur yang creamy tapi hasil yang didapat akan matte. NYX mengklaim lipcream ini creamy, lighweight, dan wanginya manis.


PACKAGING
Banyak sekali lipcream yang bermunculan saat ini, namun dari packaging aku sangat suka packaging NYX SMLC. Ukurannya yang kecil membuat lipcream ini mudah dibawa kemana-mana. Di bagian depan packaging ada tulisan brand NYX dan berat isi dari lipcream ini. Di bagian belakang terdapat ingredients, lipcream ini didistribusikan dari mana, dan produksi lipcream ini ini dimana.

BERAT ISI?
Lipcream ini tergolong sedikit isinya yaitu sekitar 8 ml atau 0.27 fl. oz. Untuk pengukuran oz itu untuk Amerika 1 oz = 29,75 ml. Dan untuk British 1 oz = 28, 41 ml.

DIDISTRIBUSIKAN DARIMANA?
Karena NYX SMLC ini berasal dari Amerika Serikat, distribusinya pun langsung dari NYX Cosmetics Los Angeles, CA 90040 U.S.A. Namun, produksi dari lipcream ini yaitu dari P.R.C. Negara mana sih itu? Mungkin kalian bertanya-tanya. Sebenernya P.R.C (People of Republic China) yaitu negara China. Mungkin karena biaya produksi nya murah kali ya.

CRUELTY FREE JUGA!
Aku sangat berbahagia, karena berarti lipcream ini aman dan halal. Untuk yang gatau cruelty free, cruelty free atau animal testing yaitu produk yang menggunkan percobaan pada hewan, seperti tikus, kelinci, babi, binatang hamil, dan lain-lain. Syukur deh ga ada binatang apapun yang tersakiti. Kalo di packaging ada gambar binatang dan bacaan cruelty free itu udah pasti ga ada animal testing.

NYX SMLC BISA DIGUNAKAN SAMPE KAPAN?
Nah, di setiap packaging kosmetik pasti ada keterangannya. Untuk lipcream ini masa pakainya yaitu 18 bulan dari awal produk dibuka. Setelah itu sudah tidak diperbolehkan dipakai lagi. Emangnya kenapa? Bahayanya kalo kalian tetep pake bisa bikin kulit bibir kering, iritasi, dan yang lebih parah bisa sampe melepuh. So, kalian harus taat aturan ya. Packaging ini pun bisa di recycle karena ada lambangnya.

INGREDIENTS
Bahan yang terkandung sudah tertera di packaging untuk lengkapnya. Namun, ada beberapa bahan utama yaitu Isohexadecane, Pentaerythriryl, Tetraisostearate, dan Disteardimonium. 

Packaging nya ramping kan?

Di bagian atas tube nya terdapat kode dari shade NYX SMLC 
APLIKATOR
Packaging nya imut aplikatornya pun imut. Ukurannya dirasa pas dengan ukuran packagingnya. 
Pegangan nya juga nyaman ngga licin karena bahannya kaya dari karet dop gitu. Namun, kuas aplikatornya dirasa kecil untuk pemilik bibir lebar karena menurutku ini kecil. So far so good sih kalo untuk bibirku aku tetep suka.

SWATCHES TIME!

Bagian yang paling degdegan adalah ini soalnya aku ga bisa perfect swatch look at that. Maafkan swatchku yang standar ini. Jadi ini kedua shade yang aku punya.
  1. NYX SMLC 11 (Milan) warna dari milan ini pure pink atau kaya pink barbie gitu (light pink).
  2. NYX SMLC 07 (Addis Ababa) warna dari addis ababa ini lebih ke shock pink ada sedikit magenta nya.
Kedua lipcream ini mungkin cocok untuk kalian yang cool undertone dan masih bisa untuk medium undertone sepertiku.

SWATCH ON THE LIPS


KELEBIHAN
  1. Ringan di bibir.
  2. Teksturnya creamy dan hasil akhir matte.
  3. Wangi nya enak.
  4. Cruelty free.
  5. Ga bikin bibir kering.
KEKURANGAN
  1. Butuh beberapa kali swipe untuk warna yang maksimal.
  2. Walaupun hasil akhir matte tapi kalo dipake makan dan minu langsung bisa hilang. 
  3. Untuk harga drugstore ini terbilang cukup mahal mengingat isinya sedikit dan lipcreamnya cepet hilang.
BELI DIMANA?
Aku beli ini di counter NYX Cosmetics, Sogo Paris Van Java. Counter NYX Cosmetics udah ada banyak di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Kalo kalian mau liat-liat dulu warna legnkapnya bisa akses websitenya NYX Cosmetics atau instagram nya NYX Indonesia.

HARGA?
Di counter harga pas aku beli sekitar 110 ribu. Tapi udah menjamur juga tuh di online shop yang menjual dari harga 80-100 ribuan aja. Olshop yang aku rekomendasikan yaitu TWL Cosmetics.


More About Me❤

You Might Also Like

2 komentar

  1. wahh keren, lip cream-nya ringan dan gak bikin bibir kering, recomended banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi walaupun mereka mengklaim ini matte. Menurutku ini semi-matte jadi gampang ilang kalo dipake makan/minum kak.

      Hapus

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...