REVIEW MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION & CARA MEMILIHNYA (MATTE AND DEWY)

Agustus 25, 2017


Yups balik lagi sama aku viadewis...
Complexion hal yang penting dalam pondasi suatu makeup. Kali ini mungkin akan menjadi artikel terpanjang yang pernah aku buat. Sebelum ke pokok bahasan aku mau jelasin nih soal undertone, skin tone, dan pemilihan warna foundation. Dulu aku pun sempet bingung buat pilih shade foundation takut keterangan lah takut kegelapan. Tapi aku akan bahas dulu keseluruhan mengenai Maybelline New York.

More About Maybelline New York
Jadi di Amerika ada usaha sederhana dari sebuah keluarga yang menjadi brand makeup nomor #1 disana. Maybelline New York ini awalnya terinspirasi dari panggung catwalk ke sidewalk. Maybelline memberikan kesempatan pada para wanita agar bisa menghadirkan energi dan gaya kota New York ke dalam tampilan mereka sehari-hari. Karena zaman sudah modern, maybelline menghadirkan produk inovatif dengan teknologi terbaru, rangkaian produk yang lengkap, dan up-to date dengan trend, praktis, dan tentunya terjangkau.
Sumber : Maybelline
Undertone
Hal wajib kita ketahui dalam memilih foundation yaitu undertone. Undertone merupakan warna dari lapisan kulit bawah. Biasanya hal yang paling mudah kita lihat di bagian urat nadi nah kita lihat warnanya.

Sumber : Beautynesia
  1. Cool undertones : kamu si pemilik cool undertones bisa melihat warna urat nadi perpaduan warna biru dan ungu. Dipastikan kamu punya cool undertones. Biasanya kamu punya foundation yang warnanya pink base seperti ivory.
  2. Neutral undertones : warna urat nadi pemilik neutral undertones perpaduan antara biru dan hijau. Foundation untuk pemilik neutral undertones biasanya netral antara pink base dan yellow base seperti neutral beige.
  3. Warm undertone : perpaduan warna hijau dan olive menjadi pemilik warm undertones bagi kalia yang kulitnya sawo matang. Foundation yang biasanya warm tone pake itu yang yellow base seperti golden.
Skintone
Terus ada beberapa hal yang bisa ditebak kamu punya skin tone apa itu dari :
  1. Apa kulit kamu gambar terbakar saat terpapar sinar matahari? Kalo iya, kamu punya skintone warm atau neutral. Kalo tidak, berarti skintone kamu kategorinya cool undertone.
  2. Apa kamu punya urat nadi yang perpaduan warnanya biru dan keunguan? Berarti kamu cool tone, kalau urat nadi kalian kehijauan berarti warm tone. Terus kalau kamu ga bisa liat urat nadinya warna apa atau perpaduan di antara keduanya berarti kamu punya neutral tone.
  3. Dalam memakai perhiasan apa kamu cocoknya pake emas putih atau emas kuning? Jika kamu terlihat cocok memakai emas putih berarti kamu cool tone, tapi sebaliknya jika terlihat cocok memakai emas kuning berarti warm tone. Dan jika kamu terlihat cocok memakai keduanya berarti kamu neutral tone.
Maybelline Fit Me Foundation



Maybelline Fit Me Foundation memiliki dua varian untuk jenis kulit yang berbeda, diantaranya :
  1. Fit Me!Matte+Poreless Foundation memiliki formula ultra light weight. Foundation ini mengandung micro-powder yang dapat menyerap minya berlebih untuk hasil yang matte dan tidak terlihat pori-pori wajah.
  2. Fit Me! Dewy and Smooth Foundation bisa memberi coverage yang mampu meratakan warna kulit dan mertakan tersktur wajah. Cocok untuk kalian yang punya kulit normal cenderung kering untuk mendapatkan hasil kulit wajah yang natural.

Packaging
Untuk packaging sendiri berbentuk persegi panjang horizontal dengan tutup nya berbentuk kubus. Kemasannya sendiri terbuat dari kaca dan tutup nya dari baha plastik. Di bagian depan packaging terdapat label varian serta cocok untuk jenis kulit apa. Di atas tutup fit me ini terdapat nomor dan juga shadenya jadi kalian ga usah bingung. Namun sayangnya foundation ini tidak ada pump kita menuangkan nya secara manual. Ini sih yang sedikit ribet karena terkadang saat akan apply produk kadang kebanyakan sampe meleber. Jadi, kita harus atur sendiri supaya produknya ga banyak keluar. Di bagian belakang kemasan ada tertera ingredients atau bahan-bahan di dalamnya.


Maybelline Fit Me Matte and Poreless



Jadi untuk varian Maybelline Fit Me Matte and Poreless aku punya dua shade yang memang cocok di skintone aku. Shade 125 Nude Beige dan 120 Classic Ivory. Foundation ini berat isinya sekitar 30 ml.

Ingredients
Aqua/water, cyclohexasiloxane, nylon 12, isododecane, alcohol denat, cyclopentasiloxane, PEG-10 dimethicone, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, PEG-20, polyglyceryl-4 isostearate, disteardimodium hectorite, phenoxyethanol, magnesium sulfate, disodium stearoyl glutamate,HDI/ trimethylol hexyllactone,crosspolymer, titanium dioxide, methylparaben, acrylates copolymer, tocopherol, butylparaben, alumuniumhydroxide, alumina, silica, glycerine, iron oxides.

Swatch on The Hand



Tekstur
Tekstur dari Matte and Poreless ini sedikit creamy karena kandungan glycerin agar wajah menjadi matte. Dan tips dari aku matte poreless ini harus agak cepat di blend karena gampang matte. Tapi ketika di apply di wajah tetap blendable ko. Sukanya foundation ini tidak berbau jadi ngga.mengganggu.

On My Face
Coverage nya light to medium lumayan buat nutupin kemerahan dan kulit yang kusam sepertiku. Dan ini foundation drugstore yang paling aku suka. Hasilnya ngga cakey dan bisa bertahan sekitar 4-5 jam di kulit wajahku yang berminyak di area dahi dan T zone. Untuk yang shade 120 Classic Ivory pun tekstur dan ketahannya sama namun warnanya lebih terang di atas yang 125 Nude Beige ini.


Maybelline Fit Me Dewy and Smooth
Maybelinne Fit Me Dewy and Smooth memiliki banyak varian warna namun disini aku hanya punya shade 125 Nude Beige. Jujur aku jarang pakai yang ini karena kulitku sedang berminyak jadi yang ada nanti malah semakin berminyak. Berat isi dari foundation ini sama seerti matte and poreless sekitar 30 ml. Untuk kemasan pun sama dengan Maybelline Fit Me Matte and Poreless. Di bagian belakang packaging terdapat drug facts atau sama kaya ingredients si foundation ini.


Swatch on The Hand





Tekstur
Fit me dewy and smooth ini bener-bener liquid karena ingredients nya beda sama matte and poreless. Dan hasilnya sangat glowing cocok buat kalian yang kulitnya super kering. Untuk ketahanan kalo kalian pake setting spray bisa sampe 5-6 jam. Sayangnya foundation ini ada wanginya aku kurang suka, tapi bagi kalian yang suka ga masalah.


On My Face
Coverage nya light to medium sangat blendable karena teskturnya liquid. Untuk gambar di atas memang ga keliatan glowingnya tapi kalo diliat detail secara langsung bisa keliatan.

Kelebihan Matte and Poreless
  1. Bertahan untuk 4-5 jam buat yang minyakan parah wajahnya.
  2. Coverage bagus untuk seharga drugstore.
  3. Mudah didapat.
  4. Murah.
Kekurangan Matte and Poreless
  1. Cepat kering kalo ga di blend cepet-cepet.
  2. Tidak ada pump.
  3. Mengandung paraben.

Kelebihan Dewy and Smooth
  1. Cocok untuk kulit kering.
  2. Mudah di dapat.
  3. Murah.
  4. Coverage bagus untuk seharga drugstore.

Kekurangan Dewy and Smooth
  1. Ada wanginya.
  2. Mengandung paraben.
  3. Tidak ada pump.

Price
Untuk harga aku beli di Sociolla dengan harga sekitar 120 ribu pas ada diskon. Kalian bisa cari di online shop atau counter Maybelline terdekat di kota-kota kalian. Dan harganya pun ga jauh beda sama di online.


More About Me❤


















You Might Also Like

5 komentar

  1. my fav! aku pakai yang matte+poreless Soft Tan 228 :D

    www.isthiud.com

    BalasHapus
  2. Aku juga pakai yg matte+poreless nya nih hehe pilihan shade nya juga lumayan banyak kan ya


    www.apaceritatami.com

    BalasHapus
  3. pilihan shade-nya lumayan banyak, mungkin aku lebih cocok yang matte karena bisa mengontrol minyak pada wajah..

    BalasHapus
  4. kalau untuk cari yellow undertones cocoknya yang shade brp aja ?

    BalasHapus

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...