CALYSTA SKIN CARE CLINIC ANGGREK

Agustus 29, 2017

Yups balik lagi sama aku viadewis...
Untuk pertama kalinya aku ikut event skin care clinic. Sebelumnya udah pernah denger sih Calysta Skin Care Clinic. Calysta Skin Care Clinic telah didirkan sejak tahun 2011 yang berpusat di Kota Bandung. Calysta ingin memberikan cara agar para wanita Indonesia bisa terhindar dari segala masalah kulit wajah. Calysta Skin Care Clinic mempunya beberapa cabang yang berlokasi di sekitar Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten.
Calysta pun memiliki beberapa rangkaian skin care yang sudah teruji kehandalan dan kualitasnya. Semua produk yang ada di Calysta sudah memiliki izin edar dari Badan POM, karena obat dan rangkaian skin care calysta diracik oleh apoteker berpengalaman serta anjuran dokter.


Aku datang bersama member Bandung Beauty Blogger lainnya tapi ini cuma beberapa doang sayang ada yg berhalangan hadir. Sebelum acara dimulai kami menyempatkan untuk berfoto dulu. 

Sambutan Pembukaan dari MC

Jadi selain pihak Calysta mengundang kami sebagai tamu, mereka pun mengundang anak-anak yatim piatu serta rekan-rekan dari pihak Calysta sendiri. MC langsung membuk acara dan juga sambil mengucapkan doa. Setelah itu ada sambutan dari owner Calysta Skin Care Clinic yang mengucap syukur bahwa Calysta Skin Care Clinic yang berada di Jalan Anggrek ini merupakan cabangnya yang ke-10. Wah, keren ya udah banyak banget berarti cabangnya. Dan, owner Calysta pun berharap semoga para wanita juga sadar pentingnya merawat kesehatan kulit wajah dengan melakukan treatment serta skincare dari Calysta.

Pembacaan Ayat Suci Al-Quran
Salah satu dari anak yatim piatu melantunkan ayat suci al-quran sebagai tanda syukur telah dibukanya Calysta Skin Care Clinic Anggrek. Dengan suara merdunya anak ini melantunkan dengan perlahan namun membuat para tamu merinding dan kagum. Pihak Calysta Skin Care Clinic memang sengaja mengundang anak-anak dari panti asuhan agar bisa berbagi kebahagiaan serta doa-doa dari anak yatim bisa menjadi penunjang untuk kliniknya semakin berkah.

Sightseeing Calysta Skin Care Clinic

Setelah acara utama beres semua tamu dipersilahkan untuk melihat keadaan Calysta Skin Care Clinic baru. Ternyata kliniknya berada di area lantai atas karena bangunan ini menyatu dengan usaha-usaha lain. Di area bawah itu untuk cafe dan toko baju, baru deh lantai atas ada kliniknya. Sebelum melihat klinik barunya seperti biasa kita mengabadikan foto dulu karena spot nya bagus untuk wefie. Yuk kita langsung masuk!

Receptionist

Begitu kita masuk ke dalam kalian akan disambut oleh receptionist yang sangat ramah. Semua pertanyaan kalian atau kalian mau reservasi bisa di spot ini. Di bagian receptionist juga ada brosur tentang apa aja yang bisa kalian dapetin di Calysta Skin Care Clinic. Atau mau nunggu treatment sambil duduk di sofa kalian bisa baca-baca dulu brosurnya.


Karena masih grand opening meja receptionist pun meriah dihiasi balon-balon bertuliskan Calysta.


Masih di spot receptionist di bagian bawah desk nya kalian bisa melihat ada monitor yang menampilkan proses pengerjaan beberapa treatment. Jadi sebelum kalian dapetin dan ngerasain treatment nya kalian bisa liat dulu prosesnya kaya gimana. Maklum aku pun masih agak takut sih kalo treatment-treatment gini.
Brosur

Nah, ini dia isi brosur yang tadi bisa jadi bayangan kan buat kalian yang belom pernah treatment. 


Beberapa Treatment yang Bisa
Kalian Dapatkan
Sebelum kalian treatement kalian diharuskan untuk reservasi terlebih dahulu untuk bikin appointment sama dokternya. Karena biasanya beberapa treatment dilakukan oleh dokter. Setelah kalian reservasi kalian tentukan tanggal dan jam nya dong pastinya untuk konsultasi dengan dokter. Treatment yang diberikan ga akan sembarangan, tapi dokter akan melakukan skin check terlebih dahulu.

Laser

Laser adalah teknik perawatan kulit dengan menggunakan sinar monokromatik dengan intensitas energi tinggi, mampu menembus lapisan kulit dan diserap lalu diubah menjadi energi panas. Laser Nd-YAG merupakan jenis laser yang paling sering digunakan untuk menghilangkan kelainan kulit seperti hiperpigmentasi atau flek hitam, membersihkan tato dan menghilangkan noda bekas jerawat. Jenis perawatan Laser Nd-YAG  terdiri dari Laser Rejuvenation, Laser Spot Removal dan Tatoo Removal.
Sumber : Calysta

IPL 

IPL adalah teknik perawatan kulit dengan menggunakan sinar polikromatik yang mengandung spectrum cahaya luas, sinar polikromatik tersebut akan diubah menjadi energi panas dan dengan pengaturan filter tertentu berfungsi untuk berbagai kondisi kulit seperti  mengurangi radang dan mempercepat penyembuhan jerawat, meratakan warna kulit, mengurangi flek hitam, mengencangkan kulit dan rejuvenation, mengurangi pembuluh dara yang melebar di wajah (spider vein) dan mencerahkan wajah. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, diperlukan pengulangan treatment sesuai dengan diagnosa Dokter. IPL sangat nyaman karena tidak menimbulkan rasa sakit dan kemerahan atau iritasi setelah tindakan. Pasien hanya perlu melindungi kulit wajahnya dari sinar radiasi matahari dengan menggunakan sunscreen yang tepat.
Sumber : Calysta


Interior dan Fasilitas Klinik
Treatment Bed

Tabung Oksigen


Foto Bersama




Bandung Beauty Blogger bersama owner Calysta Skin Care Clinic

Spot Foto Lagi
Kita kayaknya gatel kalo udah nemu spot foto kece.

Nah segitu aja event report dari aku semoga bemanfaat dan kalo ada yg mau kalian tanyaian atau aku harus bikin tulisan apalagi kalian boleh komen di bawah ya! 

You Might Also Like

0 komentar

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...